Что готовим?
Окрошка

Помидоры в желе на зиму простой рецепт

0
5221

Пробовали ли вы когда-нибудь помидоры в желе? Такой способ заготовки помидоров для нас новинка, опробуем его вместе? Будем мариновать помидоры в банках с добавлением сухого желатина. Для заготовки необходимо использовать только хороший загуститель, который полностью растворяется в воде. Итак, приступим к приготовлению!

Кухня Русская
Время готовки 30 мин.
Порции 1
Калорийность 19 ккал 341 ккал 341 ккал
Белки 1,1 гр. 18,8 гр. 18,8 гр.
Жиры 0,0 гр. 0,5 гр. 0,5 гр.
Углеводы 4,0 гр. 72,0 гр. 72,0 гр.
Вода 93,2 гр. 1669,4 гр. 1669,4 гр.
Волокна 0,3 гр. 6,0 гр. 6,0 гр.
Помидоры в желе на зиму простой рецепт
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 613.1 мкг 900 мкг 3.8 68.1
Витамин В1 0.3 мг 1.5 мг 1.1 20
Витамин В2 0.2 мг 1.8 мг 0.7 11.7
Витамин В4 8.4 мг 500 мг 0.1 1.7
Витамин В5 0.1 мг 5 мг 0.1 2.6
Витамин В6 0.2 мг 2 мг 0.5 8.4
Витамин В9 21.2 мкг 400 мкг 0.3 5.3
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 147.5 мкг 90 мкг 9.1 163.9
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 0.4 мг 15 мг 0.2 2.7
Биотин 0.9 мг 50 мг 0.1 1.9
Витамин К 228.3 мкг 120 мкг 10.6 190.2
Витамин РР 6 мг 20 мг 1.7 29.8
Калий 1750.9 мг 2500 мг 3.9 70
Кальций 330.5 мг 1000 мг 1.8 33.1
Кремний 42.7 мг 30 мг 7.9 142.2
Магний 52.1 мг 400 мг 0.7 13
Натрий 5917.3 мг 1300 мг 25.4 455.2
Сера 177.3 мг 500 мг 2 35.5
Фосфор 340.8 мг 800 мг 2.4 42.6
Хлор 9353.3 мг 2300 мг 22.7 406.7
Алюминий 1250 мкг 30 мкг 232.6 4166.8
Железо 3.7 мг 18 мг 1.2 20.6
Йод 15.5 мкг 150 мкг 0.6 10.3
Кобальт 13.8 мкг 10 мкг 7.7 138.3
Литий 125.7 мкг 70 мкг 10 179.6
Марганец 0.6 мкг 2 мкг 1.6 29.3
Медь 790.2 мкг 1000 мкг 4.4 79
Никель 6.3 мкг 200 мкг 0.2 3.1
Рубидий 638.7 мкг 200 мкг 17.8 319.4
Селен 4.2 мкг 55 мкг 0.4 7.6
Фтор 1134.5 мкг 4000 мкг 1.6 28.4
Хром 2.7 мкг 50 мкг 0.3 5.4
Цинк 2.2 мг 12 мг 1 18.4
Бор 1280 мкг 1200 мкг 6 106.7
Ванадий 24 мкг 20 мкг 6.7 120
Молибден 74.5 мкг 70 мкг 5.9 106.4
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Помидоры в желе на зиму простой рецепт
Готовить помидоры в желе на зиму легко по нашему простому рецепту. Томаты отбираем спелые, но не мягкие. Промываем их под проточной водой, выкладываем на полотенце и даем стечь воде 5-10 минут. Затем томаты нарезаем пополам. Лук чистим, промываем и нарезаем полукольцами, если луковица не большая – нарезаем кольцами.
шаг 2 из 7
Помидоры в желе на зиму простой рецепт
Банку для закрутки промываем питьевой содой и хорошо споласкиваем водой. На дно банки кладем промытые веточки петрушки, специи и немного нарезанного лука.
шаг 3 из 7
Помидоры в желе на зиму простой рецепт
Далее в банку до половины плотно укладываем помидоры, затем снова несколько колец лука и наверх - помидоры.
шаг 4 из 7
Помидоры в желе на зиму простой рецепт
Отмеряем необходимое количество желатина и насыпаем его прямо в банку на помидоры.
шаг 5 из 7
Помидоры в желе на зиму простой рецепт
В кастрюлю наливаем воду, ставим на огонь и доводим до кипения. Добавляем соль и сахар, хорошо перемешиваем и кипятим 3-5 минут, затем добавляем уксусную эссенцию и провариваем еще 2 минуты, после чего снимаем с огня. Горячий маринад наливаем в банку.
шаг 6 из 7
Помидоры в желе на зиму простой рецепт
В большую кастрюлю для стерилизации наливаем воду и ставим на средний огонь. Когда вода нагреется до 40-50 градусов – укладываем на дно кастрюли хлопковое полотенце или хлопковую салфетку, для того, чтобы банки хорошо стояли и не скользили по дну кастрюли. На полотенце ставим банку так, чтобы вода охватывала банку выше середины, и стерилизуем ее в горячей воде 10-15 минут, прикрыв банку крышкой.
шаг 7 из 7
Помидоры в желе на зиму простой рецепт
Простерилизованную банку при помощи прихвата достаем из воды, плотно закручиваем крышкой, переворачиваем вверх дном и оставляем при комнатной температуре до полного остывания. После чего убираем банки с помидорами на хранение в прохладное место.

Оставить комментарий
Ваш комментарий *