Суп с фрикадельками для малышей до года
Помидоры в желе на зиму простой рецепт
Пробовали ли вы когда-нибудь помидоры в желе? Такой способ заготовки помидоров для нас новинка, опробуем его вместе? Будем мариновать помидоры в банках с добавлением сухого желатина. Для заготовки необходимо использовать только хороший загуститель, который полностью растворяется в воде. Итак, приступим к приготовлению!
Кухня
Русская
Время готовки
30 мин.
PT30M
Порции
1
Калорийность
19 ккал
341 ккал
341 ккал
Белки
1,1 гр.
18,8 гр.
18,8 гр.
Жиры
0,0 гр.
0,5 гр.
0,5 гр.
Углеводы
4,0 гр.
72,0 гр.
72,0 гр.
Вода
93,2 гр.
1669,4 гр.
1669,4 гр.
Волокна
0,3 гр.
6,0 гр.
6,0 гр.
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 613.1 мкг | 900 мкг | 3.8 | 68.1 |
Витамин В1 | 0.3 мг | 1.5 мг | 1.1 | 20 |
Витамин В2 | 0.2 мг | 1.8 мг | 0.7 | 11.7 |
Витамин В4 | 8.4 мг | 500 мг | 0.1 | 1.7 |
Витамин В5 | 0.1 мг | 5 мг | 0.1 | 2.6 |
Витамин В6 | 0.2 мг | 2 мг | 0.5 | 8.4 |
Витамин В9 | 21.2 мкг | 400 мкг | 0.3 | 5.3 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 147.5 мкг | 90 мкг | 9.1 | 163.9 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 0.4 мг | 15 мг | 0.2 | 2.7 |
Биотин | 0.9 мг | 50 мг | 0.1 | 1.9 |
Витамин К | 228.3 мкг | 120 мкг | 10.6 | 190.2 |
Витамин РР | 6 мг | 20 мг | 1.7 | 29.8 |
Калий | 1750.9 мг | 2500 мг | 3.9 | 70 |
Кальций | 330.5 мг | 1000 мг | 1.8 | 33.1 |
Кремний | 42.7 мг | 30 мг | 7.9 | 142.2 |
Магний | 52.1 мг | 400 мг | 0.7 | 13 |
Натрий | 5917.3 мг | 1300 мг | 25.4 | 455.2 |
Сера | 177.3 мг | 500 мг | 2 | 35.5 |
Фосфор | 340.8 мг | 800 мг | 2.4 | 42.6 |
Хлор | 9353.3 мг | 2300 мг | 22.7 | 406.7 |
Алюминий | 1250 мкг | 30 мкг | 232.6 | 4166.8 |
Железо | 3.7 мг | 18 мг | 1.2 | 20.6 |
Йод | 15.5 мкг | 150 мкг | 0.6 | 10.3 |
Кобальт | 13.8 мкг | 10 мкг | 7.7 | 138.3 |
Литий | 125.7 мкг | 70 мкг | 10 | 179.6 |
Марганец | 0.6 мкг | 2 мкг | 1.6 | 29.3 |
Медь | 790.2 мкг | 1000 мкг | 4.4 | 79 |
Никель | 6.3 мкг | 200 мкг | 0.2 | 3.1 |
Рубидий | 638.7 мкг | 200 мкг | 17.8 | 319.4 |
Селен | 4.2 мкг | 55 мкг | 0.4 | 7.6 |
Фтор | 1134.5 мкг | 4000 мкг | 1.6 | 28.4 |
Хром | 2.7 мкг | 50 мкг | 0.3 | 5.4 |
Цинк | 2.2 мг | 12 мг | 1 | 18.4 |
Бор | 1280 мкг | 1200 мкг | 6 | 106.7 |
Ванадий | 24 мкг | 20 мкг | 6.7 | 120 |
Молибден | 74.5 мкг | 70 мкг | 5.9 | 106.4 |
Процесс приготовления
Готовить помидоры в желе на зиму легко по нашему простому рецепту. Томаты отбираем спелые, но не мягкие. Промываем их под проточной водой, выкладываем на полотенце и даем стечь воде 5-10 минут. Затем томаты нарезаем пополам. Лук чистим, промываем и нарезаем полукольцами, если луковица не большая – нарезаем кольцами.
В большую кастрюлю для стерилизации наливаем воду и ставим на средний огонь. Когда вода нагреется до 40-50 градусов – укладываем на дно кастрюли хлопковое полотенце или хлопковую салфетку, для того, чтобы банки хорошо стояли и не скользили по дну кастрюли. На полотенце ставим банку так, чтобы вода охватывала банку выше середины, и стерилизуем ее в горячей воде 10-15 минут, прикрыв банку крышкой.
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам