Помидоры в желе на зиму простой рецепт

Пробовали ли вы когда-нибудь помидоры в желе? Такой способ заготовки помидоров для нас новинка, опробуем его вместе? Будем мариновать помидоры в банках с добавлением сухого желатина. Для заготовки необходимо использовать только хороший загуститель, который полностью растворяется в воде. Итак, приступим к приготовлению!

Помидоры в желе на зиму простой рецепт

5332

0

1

0

Кухня

Русская

Время готовки

30 мин.

Порции

1

Калорийность

19 ккал

Белки

1,1 гр.

Жиры

0,0 гр.

Углеводы

4,0 гр.

Вода

93,2 гр.

Волокна

0,3 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

1 порция

1 порция = 1791,6 гр.

гр.
головка
зуб.
ветки
шт.
л.
ст.л.
ст.л.
ст.л.
ст.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

613.1 мкг

900 мкг

3.8

68.1

Витамин В1

0.3 мг

1.5 мг

1.1

20

Витамин В2

0.2 мг

1.8 мг

0.7

11.7

Витамин В4

8.4 мг

500 мг

0.1

1.7

Витамин В5

0.1 мг

5 мг

0.1

2.6

Витамин В6

0.2 мг

2 мг

0.5

8.4

Витамин В9

21.2 мкг

400 мкг

0.3

5.3

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

147.5 мкг

90 мкг

9.1

163.9

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

0.4 мг

15 мг

0.2

2.7

Биотин

0.9 мг

50 мг

0.1

1.9

Витамин К

228.3 мкг

120 мкг

10.6

190.2

Витамин РР

6 мг

20 мг

1.7

29.8

Калий

1750.9 мг

2500 мг

3.9

70

Кальций

330.5 мг

1000 мг

1.8

33.1

Кремний

42.7 мг

30 мг

7.9

142.2

Магний

52.1 мг

400 мг

0.7

13

Натрий

5917.3 мг

1300 мг

25.4

455.2

Сера

177.3 мг

500 мг

2

35.5

Фосфор

340.8 мг

800 мг

2.4

42.6

Хлор

9353.3 мг

2300 мг

22.7

406.7

Алюминий

1250 мкг

30 мкг

232.6

4166.8

Железо

3.7 мг

18 мг

1.2

20.6

Йод

15.5 мкг

150 мкг

0.6

10.3

Кобальт

13.8 мкг

10 мкг

7.7

138.3

Литий

125.7 мкг

70 мкг

10

179.6

Марганец

0.6 мкг

2 мкг

1.6

29.3

Медь

790.2 мкг

1000 мкг

4.4

79

Никель

6.3 мкг

200 мкг

0.2

3.1

Рубидий

638.7 мкг

200 мкг

17.8

319.4

Селен

4.2 мкг

55 мкг

0.4

7.6

Фтор

1134.5 мкг

4000 мкг

1.6

28.4

Хром

2.7 мкг

50 мкг

0.3

5.4

Цинк

2.2 мг

12 мг

1

18.4

Бор

1280 мкг

1200 мкг

6

106.7

Ванадий

24 мкг

20 мкг

6.7

120

Молибден

74.5 мкг

70 мкг

5.9

106.4

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Помидоры в желе на зиму простой рецепт
Готовить помидоры в желе на зиму легко по нашему простому рецепту. Томаты отбираем спелые, но не мягкие. Промываем их под проточной водой, выкладываем на полотенце и даем стечь воде 5-10 минут. Затем томаты нарезаем пополам. Лук чистим, промываем и нарезаем полукольцами, если луковица не большая – нарезаем кольцами.
2
Помидоры в желе на зиму простой рецепт
Банку для закрутки промываем питьевой содой и хорошо споласкиваем водой. На дно банки кладем промытые веточки петрушки, специи и немного нарезанного лука.
3
Помидоры в желе на зиму простой рецепт
Далее в банку до половины плотно укладываем помидоры, затем снова несколько колец лука и наверх - помидоры.
4
Помидоры в желе на зиму простой рецепт
Отмеряем необходимое количество желатина и насыпаем его прямо в банку на помидоры.
5
Помидоры в желе на зиму простой рецепт
В кастрюлю наливаем воду, ставим на огонь и доводим до кипения. Добавляем соль и сахар, хорошо перемешиваем и кипятим 3-5 минут, затем добавляем уксусную эссенцию и провариваем еще 2 минуты, после чего снимаем с огня. Горячий маринад наливаем в банку.
6
Помидоры в желе на зиму простой рецепт
В большую кастрюлю для стерилизации наливаем воду и ставим на средний огонь. Когда вода нагреется до 40-50 градусов – укладываем на дно кастрюли хлопковое полотенце или хлопковую салфетку, для того, чтобы банки хорошо стояли и не скользили по дну кастрюли. На полотенце ставим банку так, чтобы вода охватывала банку выше середины, и стерилизуем ее в горячей воде 10-15 минут, прикрыв банку крышкой.
7
Помидоры в желе на зиму простой рецепт
Простерилизованную банку при помощи прихвата достаем из воды, плотно закручиваем крышкой, переворачиваем вверх дном и оставляем при комнатной температуре до полного остывания. После чего убираем банки с помидорами на хранение в прохладное место.

Оценить помидоры в желе на зиму простой рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Помидоры в желе на зиму простой рецепт

Шаг 1 из 7

Готовить помидоры в желе на зиму легко по нашему простому рецепту. Томаты отбираем спелые, но не мягкие. Промываем их под проточной водой, выкладываем на полотенце и даем стечь воде 5-10 минут. Затем томаты нарезаем пополам. Лук чистим, промываем и нарезаем полукольцами, если луковица не большая – нарезаем кольцами.
Помидоры в желе на зиму простой рецепт

Шаг 2 из 7

Банку для закрутки промываем питьевой содой и хорошо споласкиваем водой. На дно банки кладем промытые веточки петрушки, специи и немного нарезанного лука.
Помидоры в желе на зиму простой рецепт

Шаг 3 из 7

Далее в банку до половины плотно укладываем помидоры, затем снова несколько колец лука и наверх - помидоры.
Помидоры в желе на зиму простой рецепт

Шаг 4 из 7

Отмеряем необходимое количество желатина и насыпаем его прямо в банку на помидоры.
Помидоры в желе на зиму простой рецепт

Шаг 5 из 7

В кастрюлю наливаем воду, ставим на огонь и доводим до кипения. Добавляем соль и сахар, хорошо перемешиваем и кипятим 3-5 минут, затем добавляем уксусную эссенцию и провариваем еще 2 минуты, после чего снимаем с огня. Горячий маринад наливаем в банку.
Помидоры в желе на зиму простой рецепт

Шаг 6 из 7

В большую кастрюлю для стерилизации наливаем воду и ставим на средний огонь. Когда вода нагреется до 40-50 градусов – укладываем на дно кастрюли хлопковое полотенце или хлопковую салфетку, для того, чтобы банки хорошо стояли и не скользили по дну кастрюли. На полотенце ставим банку так, чтобы вода охватывала банку выше середины, и стерилизуем ее в горячей воде 10-15 минут, прикрыв банку крышкой.
Помидоры в желе на зиму простой рецепт

Шаг 7 из 7

Простерилизованную банку при помощи прихвата достаем из воды, плотно закручиваем крышкой, переворачиваем вверх дном и оставляем при комнатной температуре до полного остывания. После чего убираем банки с помидорами на хранение в прохладное место.

Сообщить об ошибке