Что готовим?
Окрошка

Помидоры в желе с сухим желатином

0
18210

Если хотите приготовить помидоры в желе на зиму, но не хотите заморачиваться с замачиванием желатина, то этот рецепт для вас. Настоятельно вам рекомендую приготовить помидоры в желе с сухим желатином. Закуска получается ароматной и душистой.

Кухня Русская
Время готовки 35 мин.
Порции 4
Калорийность 51 ккал 407 ккал 102 ккал
Белки 3,1 гр. 24,8 гр. 6,2 гр.
Жиры 0,1 гр. 0,5 гр. 0,1 гр.
Углеводы 10,2 гр. 82,2 гр. 20,5 гр.
Вода 81,9 гр. 658,9 гр. 164,7 гр.
Волокна 0,7 гр. 5,6 гр. 1,4 гр.
Помидоры в желе с сухим желатином
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 504.4 мкг 900 мкг 7 14
Витамин В1 0.3 мг 1.5 мг 2.4 4.9
Витамин В2 0.2 мг 1.8 мг 1.4 2.8
Витамин В4 6.1 мг 500 мг 0.2 0.3
Витамин В5 0.1 мг 5 мг 0.3 0.5
Витамин В6 0.1 мг 2 мг 0.8 1.6
Витамин В9 9.1 мкг 400 мкг 0.3 0.6
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 130.7 мкг 90 мкг 18 36.3
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 0.2 мг 15 мг 0.2 0.3
Биотин 0.9 мг 50 мг 0.2 0.5
Витамин К 47.8 мкг 120 мкг 5 10
Витамин РР 6.8 мг 20 мг 4.2 8.4
Калий 1655.2 мг 2500 мг 8.2 16.6
Кальций 365.1 мг 1000 мг 4.5 9.1
Кремний 41 мг 30 мг 17 34.2
Магний 41.6 мг 400 мг 1.3 2.6
Натрий 11710.7 мг 1300 мг 112 225.2
Сера 191 мг 500 мг 4.7 9.6
Фосфор 359 мг 800 мг 5.6 11.2
Хлор 18274 мг 2300 мг 98.7 198.6
Алюминий 1210 мкг 30 мкг 501.3 1008.3
Железо 4.2 мг 18 мг 2.9 5.9
Йод 15 мкг 150 мкг 1.2 2.5
Кобальт 15.5 мкг 10 мкг 19.3 38.8
Литий 125.4 мкг 70 мкг 22.3 44.8
Марганец 0.5 мкг 2 мкг 3.3 6.6
Медь 921.6 мкг 1000 мкг 11.5 23
Никель 5.4 мкг 200 мкг 0.3 0.7
Рубидий 638 мкг 200 мкг 39.6 79.8
Селен 3.6 мкг 55 мкг 0.8 1.6
Фтор 133.6 мкг 4000 мкг 0.4 0.8
Хром 2.6 мкг 50 мкг 0.6 1.3
Цинк 2.2 мг 12 мг 2.3 4.7
Бор 1280 мкг 1200 мкг 13.3 26.7
Ванадий 24 мкг 20 мкг 14.9 30
Молибден 75 мкг 70 мкг 13.3 26.8
Процесс приготовления
шаг 1 из 4
Помидоры в желе с сухим желатином
Готовить помидоры в желе с сухим желатином просто! Вымойте и простерилизуйте банки любым способом. Помидоры промойте под холодной водой, обсушите, нарежьте дольками, удалив плодоножки. На дно стерильных банок выложите семена укропа и душистый перец горошком. Репчатый лук очистите от шелухи, и нарежьте кольцами. Заполните банки помидорами и репчатым луком, чередуя их. В середину всыпьте желатин.
шаг 2 из 4
Помидоры в желе с сухим желатином
В кастрюлю с толстым дном налейте литр питьевой воды. Добавьте сахарный песок, лимонную кислоту и соль. Поставьте кастрюлю на средний огонь. Доведите до кипения и варите буквально минуту, после чего снимите с огня.
шаг 3 из 4
Помидоры в желе с сухим желатином
Банки залейте приготовленным маринадом. Банки с закуской из помидоров поместите в кастрюлю, застеленную кухонным полотенцем, накройте крышками, предварительно обдав их крутым кипятком. Налейте теплой воды по плечики банок, доведите до кипения и стерилизуйте 15-20 минут на медленном огне.
шаг 4 из 4
Помидоры в желе с сухим желатином
Горячие банки с закуской из помидоров аккуратно извлеките из кастрюли и хорошо закрутите крышками. Банки переверните вверх дном, закутайте теплым одеялом и оставьте в таком виде до полного остывания примерно на сутки. Затем переверните и переместите банки в темное прохладное место на хранение. Я использовала красные и желтые помидоры.

Приятного аппетита!

 

Оставить комментарий
Ваш комментарий *