Что готовим?
Окрошка

Помидоры ломтиками в желатине

0
15364

Помидоры в желатине ломтиками легко станут вашей любимой закуской на столе. Приготовление не сложное, а отсутствие в рецепте уксуса сделает блюдо еще более нежным по вкусу.

Кухня Русская
Время готовки 40 мин.
Порции 4
Калорийность 54 ккал 293 ккал 73 ккал
Белки 2,1 гр. 11,1 гр. 2,8 гр.
Жиры 0,1 гр. 0,8 гр. 0,2 гр.
Углеводы 11,8 гр. 64,1 гр. 16,0 гр.
Вода 82,3 гр. 445,7 гр. 111,4 гр.
Волокна 1,0 гр. 5,7 гр. 1,4 гр.
Помидоры ломтиками в желатине
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 993.6 мкг 900 мкг 20.4 27.6
Витамин В1 0.2 мг 1.5 мг 2.6 3.5
Витамин В2 0.2 мг 1.8 мг 1.9 2.6
Витамин В4 5.9 мг 500 мг 0.2 0.3
Витамин В5 0.1 мг 5 мг 0.4 0.6
Витамин В6 0.2 мг 2 мг 1.7 2.3
Витамин В9 16.1 мкг 400 мкг 0.7 1
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 91.2 мкг 90 мкг 18.7 25.3
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 0.5 мг 15 мг 0.6 0.8
Биотин 0.7 мг 50 мг 0.2 0.3
Витамин К 44.6 мкг 120 мкг 6.9 9.3
Витамин РР 3.9 мг 20 мг 3.6 4.8
Калий 1253.9 мг 2500 мг 9.3 12.5
Кальций 207.7 мг 1000 мг 3.8 5.2
Кремний 27.8 мг 30 мг 17.1 23.1
Магний 36.6 мг 400 мг 1.7 2.3
Натрий 3953.3 мг 1300 мг 56.2 76
Сера 117.8 мг 500 мг 4.4 5.9
Фосфор 239.4 мг 800 мг 5.5 7.5
Хлор 6215.8 мг 2300 мг 49.9 67.6
Алюминий 840 мкг 30 мкг 517.2 700
Железо 4.7 мг 18 мг 4.8 6.5
Йод 10.3 мкг 150 мкг 1.3 1.7
Кобальт 9.3 мкг 10 мкг 17.1 23.1
Литий 83.6 мкг 70 мкг 22.1 29.9
Марганец 0.9 мкг 2 мкг 8.1 11
Медь 519.2 мкг 1000 мкг 9.6 13
Никель 3.9 мкг 200 мкг 0.4 0.5
Рубидий 465 мкг 200 мкг 42.9 58.1
Селен 2.7 мкг 55 мкг 0.9 1.2
Фтор 91.8 мкг 4000 мкг 0.4 0.6
Хром 1.9 мкг 50 мкг 0.7 1
Цинк 1.7 мг 12 мг 2.7 3.6
Бор 870 мкг 1200 мкг 13.4 18.1
Ванадий 16 мкг 20 мкг 14.8 20
Молибден 39 мкг 70 мкг 10.3 13.9
Процесс приготовления
шаг 1 из 4
Помидоры ломтиками в желатине
Готовить помидоры ломтиками в желатине просто! Помидоры промываем и нарезаем тонкими, но крепкими ломтиками. С луком поступаем также. Но его для приготовления требуется совсем немного. Хватит одной маленькой луковицы. Укладываем овощи в банку. Заранее заливаем желатин 150 мл воды. Даем настояться 20-25 минут.
шаг 2 из 4
Помидоры ломтиками в желатине
В это время выкладываем в кастрюлю сахар, соль, специи, лавровый лист и перец горошек. Заливаем 150 мл. воды, перемешиваем и варим 2-3 минуты после закипания.
шаг 3 из 4
Помидоры ломтиками в желатине
Соединяем смесь со специями с желатином. Тщательно перешиваем и заливаем помидоры. Даем остыть блюду, а затем охлаждаем в холодильнике.
шаг 4 из 4
Помидоры ломтиками в желатине
Когда желатиновая заливка полностью застынет, ломтики помидор можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *