Что готовим?
Окрошка

Помидоры дольками в желатине на зиму

0
4748

Томаты для этого рецепта нужно выбирать спелые, сочные и мясистые. Хорошо сюда подойдут салатные сорта. Советуем поставить побольше таких помидоров, потому что зимой эти заготовки моментально съедаются.

Кухня Русская
Время готовки 7 ч.
Порции 1
Калорийность 21 ккал 296 ккал 296 ккал
Белки 1,6 гр. 22,2 гр. 22,2 гр.
Жиры 0,0 гр. 0,4 гр. 0,4 гр.
Углеводы 3,7 гр. 52,2 гр. 52,2 гр.
Вода 88,3 гр. 1233,5 гр. 1233,5 гр.
Волокна 0,3 гр. 4,0 гр. 4,0 гр.
Помидоры дольками в желатине на зиму
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 137 мкг 900 мкг 1.1 15.2
Витамин В1 0.1 мг 1.5 мг 0.5 7.6
Витамин В2 0.1 мг 1.8 мг 0.3 4.2
Витамин В4 6.3 мг 500 мг 0.1 1.3
Витамин В5 0.1 мг 5 мг 0.2 2.6
Витамин В6 0.1 мг 2 мг 0.5 6.5
Витамин В9 13.7 мкг 400 мкг 0.2 3.4
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 42.8 мкг 90 мкг 3.4 47.6
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 0.2 мг 15 мг 0.1 1.4
Биотин 0.9 мг 50 мг 0.1 1.8
Витамин К 14.5 мкг 120 мкг 0.9 12.1
Витамин РР 4.6 мг 20 мг 1.6 22.9
Калий 613 мг 2500 мг 1.8 24.5
Кальций 427.3 мг 1000 мг 3.1 42.7
Кремний 14 мг 30 мг 3.3 46.7
Магний 57.8 мг 400 мг 1 14.5
Натрий 17461.8 мг 1300 мг 96.2 1343.2
Сера 175 мг 500 мг 2.5 35
Фосфор 219 мг 800 мг 2 27.4
Хлор 26985 мг 2300 мг 84 1173.3
Алюминий 602.5 мкг 30 мкг 143.8 2008.3
Железо 3.5 мг 18 мг 1.4 19.7
Йод 6 мкг 150 мкг 0.3 4
Кобальт 13.3 мкг 10 мкг 9.5 132.5
Литий 31.4 мкг 70 мкг 3.2 44.8
Марганец 0.7 мкг 2 мкг 2.6 36.8
Медь 692.7 мкг 1000 мкг 5 69.3
Никель 3.6 мкг 200 мкг 0.1 1.8
Рубидий 516.5 мкг 200 мкг 18.5 258.3
Селен 1.4 мкг 55 мкг 0.2 2.5
Фтор 1057.9 мкг 4000 мкг 1.9 26.4
Хром 2.2 мкг 50 мкг 0.3 4.3
Цинк 1.5 мг 12 мг 0.9 12.3
Бор 470 мкг 1200 мкг 2.8 39.2
Ванадий 6 мкг 20 мкг 2.1 30
Молибден 76 мкг 70 мкг 7.8 108.6
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Помидоры дольками в желатине на зиму
Готовить помидоры дольками в желатине на зиму просто! Помидоры и зелень тщательно помыть и дать обсохнуть.
шаг 2 из 5
Помидоры дольками в желатине на зиму
Порезать томаты дольками или толстыми кольцами. Лук почистить и нарезать кольцами.
шаг 3 из 5
Помидоры дольками в желатине на зиму
В простерилизованную банку сложить поочередно слоями лук и томаты.
шаг 4 из 5
Помидоры дольками в желатине на зиму
Между слоями укладывать также укроп и горошины перца. В кастрюлю налить воду для маринада. Всыпать туда соль с сахарным песком, перемешать до растворения кристаллов. Довести до кипения. Всыпать желатин, перемешать и варить еще 30 сек. Влить уксус, размешать и залить маринад в банку до плечиков.
шаг 5 из 5
Помидоры дольками в желатине на зиму
Установить банки с помидорами в кастрюлю, в которую на дно застелить тонкое кухонное полотенце. Влить воду, чтобы она покрыла плечики банок, и стерилизовать заготовки 15 мин. Закатать банки стерильными крышками при помощи машинки, перевернуть и оставить остывать под старой теплой курткой. Переместить заготовки в подвал или погреб.

Приятного аппетита!

 

Оставить комментарий
Ваш комментарий *