Что готовим?
Окрошка

Резаные помидоры в желатине на зиму

0
15048

Очень вкусной получаются резаные помидоры в желатине на зиму. Когда все распространенные и привычные заготовки из помидоров на зиму приготовлены, воспользуйтесь необычным рецептом резаных помидоров в желатине. Зимняя закуска из ароматных помидоров первым делом заканчивается зимой, поэтому готовьте побольше, и вы точно не пожалеете.

Кухня Русская
Время готовки 75 мин.
Порции 1
Калорийность 83 ккал 729 ккал 729 ккал
Белки 2,6 гр. 22,9 гр. 22,9 гр.
Жиры 2,4 гр. 21,1 гр. 21,1 гр.
Углеводы 13,1 гр. 115,7 гр. 115,7 гр.
Вода 72,9 гр. 642,3 гр. 642,3 гр.
Волокна 1,1 гр. 9,7 гр. 9,7 гр.
Резаные помидоры в желатине на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 431.6 мкг 900 мкг 5.4 48
Витамин В1 0.4 мг 1.5 мг 3 26.5
Витамин В2 0.3 мг 1.8 мг 2.1 18.4
Витамин В4 24 мг 500 мг 0.5 4.8
Витамин В5 0.6 мг 5 мг 1.3 11.7
Витамин В6 0.7 мг 2 мг 4.1 35.9
Витамин В9 23.7 мкг 400 мкг 0.7 5.9
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 123.6 мкг 90 мкг 15.6 137.3
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 9.4 мг 15 мг 7.1 62.6
Биотин 1.4 мг 50 мг 0.3 2.7
Витамин К 53.5 мкг 120 мкг 5.1 44.6
Витамин РР 7.3 мг 20 мг 4.1 36.4
Калий 1820.3 мг 2500 мг 8.3 72.8
Кальций 594.1 мг 1000 мг 6.7 59.4
Кремний 37.5 мг 30 мг 14.2 125
Магний 110 мг 400 мг 3.1 27.5
Натрий 23323.7 мг 1300 мг 203.6 1794.1
Сера 268.1 мг 500 мг 6.1 53.6
Фосфор 424.8 мг 800 мг 6 53.1
Хлор 36154.5 мг 2300 мг 178.4 1571.9
Алюминий 1275 мкг 30 мкг 482.2 4250
Железо 8.3 мг 18 мг 5.2 46
Йод 19.9 мкг 150 мкг 1.5 13.3
Кобальт 26.9 мкг 10 мкг 30.5 269
Литий 104.5 мкг 70 мкг 16.9 149.3
Марганец 2.1 мкг 2 мкг 11.7 102.8
Медь 1020.9 мкг 1000 мкг 11.6 102.1
Никель 8.7 мкг 200 мкг 0.5 4.4
Рубидий 849 мкг 200 мкг 48.2 424.5
Селен 12.2 мкг 55 мкг 2.5 22.2
Фтор 134.5 мкг 4000 мкг 0.4 3.4
Хром 3.5 мкг 50 мкг 0.8 7
Цинк 3.4 мг 12 мг 3.2 28.6
Бор 1200 мкг 1200 мкг 11.3 100
Ванадий 20 мкг 20 мкг 11.3 100
Молибден 101 мкг 70 мкг 16.4 144.3
Процесс приготовления
шаг 1 из 16
Резаные помидоры в желатине на зиму
Готовить резаные помидоры в желатине на зиму просто! Подготовьте необходимые специи, репчатый лук очистите от шелухи.
шаг 2 из 16
Резаные помидоры в желатине на зиму
Помидоры отберите плотные и примерно одного размера. Оторвите хвостики, тщательно промойте под холодной проточной водой, обсушите.
шаг 3 из 16
Резаные помидоры в желатине на зиму
Обсохшие помидоры разрежьте пополам и удалите плодоножки. Очищенный репчатый лук нарежьте кольцами толщиной в 1 сантиметр.
шаг 4 из 16
Резаные помидоры в желатине на зиму
Желатин выложите в емкость, и залейте количеством питьевой воды, указанным на упаковке. Оставьте примерно на 25-30 минут.
шаг 5 из 16
Резаные помидоры в желатине на зиму
Подготовьте банки, тщательно вымойте и простерилизуйте в микроволновой печи или в духовом шкафу. Я иногда, как и в этот раз, стерилизую на водяной бане. На это понадобится 5-7 минут, после закипания воды. Крышки выложите в кастрюлю, залейте водой и кипятите около 10 минут.
шаг 6 из 16
Резаные помидоры в желатине на зиму
Репчатый лук нарежьте кольцами, а если луковицы крупные, тогда полукольцами. Чеснок очистите от шелухи. Я готовлю такие помидоры и с луком, и с чесноком. Вы используйте то, что любите больше. Но оба вида помидоров получаются очень вкусными.
шаг 7 из 16
Резаные помидоры в желатине на зиму
На дно стерильных банок выложите черный перец горошком и влейте по столовой ложки растительного масла.
шаг 8 из 16
Резаные помидоры в желатине на зиму
Заполните банки нарезанными помидорами и репчатым луком, чередуя слои.
шаг 9 из 16
Резаные помидоры в желатине на зиму
Сверху должен быть репчатый лук.
шаг 10 из 16
Резаные помидоры в желатине на зиму
Если будете использовать чеснок, зубчики нарежьте на несколько частей и заполните им пустоты.
шаг 11 из 16
Резаные помидоры в желатине на зиму
Набухший желатин распустите на водяной бане.
шаг 12 из 16
Резаные помидоры в желатине на зиму
В кастрюлю налейте необходимое количество питьевой воды. Поставьте на средний огонь. Доведите до кипения. Добавьте сахарный песок, соль, лавровый лист, черный перец горошком и гвоздику, варите 10 минут. За 1 минуту до готовности влейте уксусную эссенцию и растопленный желатин, перемешайте и сразу снимите с огня.
шаг 13 из 16
Резаные помидоры в желатине на зиму
Банки залейте приготовленным маринадом, в каждую банку поместите по одному лавровому листу. Затем переместите их в кастрюлю, застеленную кухонным полотенцем, налейте теплой воды по плечики банок.
шаг 14 из 16
Резаные помидоры в желатине на зиму
Банки накройте стерильными крышками.
шаг 15 из 16
Резаные помидоры в желатине на зиму
Доведите до кипения и стерилизуйте примерно 10-15 минут на умеренном огне.
шаг 16 из 16
Резаные помидоры в желатине на зиму
Горячие банки с закуской из помидоров аккуратно извлеките из кастрюли и закатайте закаточной машинкой. Банки переверните вверх дном, закутайте теплым одеялом и оставьте в таком виде до полного остывания примерно на сутки. Затем переверните и переместите банки в темное прохладное место на хранение.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *