Суп с фрикадельками для малышей до года
Резаные помидоры в желатине на зиму
Очень вкусной получаются резаные помидоры в желатине на зиму. Когда все распространенные и привычные заготовки из помидоров на зиму приготовлены, воспользуйтесь необычным рецептом резаных помидоров в желатине. Зимняя закуска из ароматных помидоров первым делом заканчивается зимой, поэтому готовьте побольше, и вы точно не пожалеете.
Кухня
Русская
Время готовки
75 мин.
PT75M
Порции
1
Калорийность
83 ккал
729 ккал
729 ккал
Белки
2,6 гр.
22,9 гр.
22,9 гр.
Жиры
2,4 гр.
21,1 гр.
21,1 гр.
Углеводы
13,1 гр.
115,7 гр.
115,7 гр.
Вода
72,9 гр.
642,3 гр.
642,3 гр.
Волокна
1,1 гр.
9,7 гр.
9,7 гр.
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 431.6 мкг | 900 мкг | 5.4 | 48 |
Витамин В1 | 0.4 мг | 1.5 мг | 3 | 26.5 |
Витамин В2 | 0.3 мг | 1.8 мг | 2.1 | 18.4 |
Витамин В4 | 24 мг | 500 мг | 0.5 | 4.8 |
Витамин В5 | 0.6 мг | 5 мг | 1.3 | 11.7 |
Витамин В6 | 0.7 мг | 2 мг | 4.1 | 35.9 |
Витамин В9 | 23.7 мкг | 400 мкг | 0.7 | 5.9 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 123.6 мкг | 90 мкг | 15.6 | 137.3 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 9.4 мг | 15 мг | 7.1 | 62.6 |
Биотин | 1.4 мг | 50 мг | 0.3 | 2.7 |
Витамин К | 53.5 мкг | 120 мкг | 5.1 | 44.6 |
Витамин РР | 7.3 мг | 20 мг | 4.1 | 36.4 |
Калий | 1820.3 мг | 2500 мг | 8.3 | 72.8 |
Кальций | 594.1 мг | 1000 мг | 6.7 | 59.4 |
Кремний | 37.5 мг | 30 мг | 14.2 | 125 |
Магний | 110 мг | 400 мг | 3.1 | 27.5 |
Натрий | 23323.7 мг | 1300 мг | 203.6 | 1794.1 |
Сера | 268.1 мг | 500 мг | 6.1 | 53.6 |
Фосфор | 424.8 мг | 800 мг | 6 | 53.1 |
Хлор | 36154.5 мг | 2300 мг | 178.4 | 1571.9 |
Алюминий | 1275 мкг | 30 мкг | 482.2 | 4250 |
Железо | 8.3 мг | 18 мг | 5.2 | 46 |
Йод | 19.9 мкг | 150 мкг | 1.5 | 13.3 |
Кобальт | 26.9 мкг | 10 мкг | 30.5 | 269 |
Литий | 104.5 мкг | 70 мкг | 16.9 | 149.3 |
Марганец | 2.1 мкг | 2 мкг | 11.7 | 102.8 |
Медь | 1020.9 мкг | 1000 мкг | 11.6 | 102.1 |
Никель | 8.7 мкг | 200 мкг | 0.5 | 4.4 |
Рубидий | 849 мкг | 200 мкг | 48.2 | 424.5 |
Селен | 12.2 мкг | 55 мкг | 2.5 | 22.2 |
Фтор | 134.5 мкг | 4000 мкг | 0.4 | 3.4 |
Хром | 3.5 мкг | 50 мкг | 0.8 | 7 |
Цинк | 3.4 мг | 12 мг | 3.2 | 28.6 |
Бор | 1200 мкг | 1200 мкг | 11.3 | 100 |
Ванадий | 20 мкг | 20 мкг | 11.3 | 100 |
Молибден | 101 мкг | 70 мкг | 16.4 | 144.3 |
Процесс приготовления
В кастрюлю налейте необходимое количество питьевой воды. Поставьте на средний огонь. Доведите до кипения. Добавьте сахарный песок, соль, лавровый лист, черный перец горошком и гвоздику, варите 10 минут. За 1 минуту до готовности влейте уксусную эссенцию и растопленный желатин, перемешайте и сразу снимите с огня.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам