Соте из баклажанов на зиму
Соте из баклажанов на зиму может напоминать рагу по составу и принципу приготовления. Овощи нарезаются кусочками, обжариваются, сдабриваются специями и приправами. Полученная масса закатывается в стерильные банки. Такая заготовка может быть и холодной закуской, и горячим блюдом, и сытной добавкой к мясу. Отличная палочка-выручалочка в большой семье для занятых хозяек.
Сортировать по:

Если некуда девать баклажаны и хочется поставить какую-нибудь вкусную закатку, лучше всего выбрать соте из баклажанов с другими овощами. Эти плоды по вкусу сочетаются практически со всеми овощами, а в виде соте такую закатку едят и дети, и взрослые.
Ингредиенты
баклажан,
помидоры свежие,
масло растительное,
болгарский перец сладкий,
лук репчатый,
чеснок,
уксус столовый 9%,
соль,
сахар-песок
1 д
75.8 кКал
3750

Овощные кавказские блюда - это всегда аппетитные и пряные закуски для вашего стола. Соте из баклажанов несложное в приготовлении, его можно заготовить в банках на зиму, используя обычную стерилизацию.
Ингредиенты
баклажан,
помидоры свежие,
лук репчатый,
морковь,
болгарский перец сладкий,
базилик свежий,
чеснок,
соль,
приправа (на выбор),
масло подсолнечное,
уксус столовый 9%
60 мин
28.6 кКал
42884

Очень сытное и вкусное блюдо из курицы и баклажанов можно с легкостью заготовить на зиму. Эта заготовка вам пригодится в качестве основного блюда или добавки в рагу, супы, как холодный салат.
Ингредиенты
баклажан,
болгарский перец сладкий,
помидоры свежие,
масло растительное,
уксус яблочный 6%,
соль,
сахар-песок,
приправа (на выбор)
60 мин
225.59 кКал
6085

Соте из баклажанов с болгарским перцем, помидорами и морковью содержит много уксуса, его можно не стерилизовать. Это очень удобно.
Ингредиенты
баклажан,
помидоры свежие,
болгарский перец сладкий,
чеснок,
масло растительное,
уксус столовый 9%,
морковь,
сахар-песок,
соль,
петрушка
1 д
74.4 кКал
35949

Самый бесхлопотный способ приготовить соте из баклажанов на зиму – воспользоваться мультиваркой. При этом желательно варить закуску в два подхода, чтобы овощам хватало места в чаше.
Ингредиенты
баклажан,
лук репчатый,
морковь,
болгарский перец сладкий,
помидоры свежие,
сахар-песок,
соль,
чеснок,
лавровый лист,
масло растительное,
вода,
петрушка,
перец чёрный горошек
1 д
70.1 кКал
11527

В соте не используется уксус, поэтому баклажаны закатываются в томатной пасте. Помидоры богаты природной кислотой, которая позволит сохранить заготовки от размножения в них бактерий.
Ингредиенты
баклажан,
помидоры свежие,
болгарский перец сладкий,
лук репчатый,
морковь,
чеснок,
петрушка,
масло растительное,
сахар-песок,
соль
1 д
70.1 кКал
12864

Соте из баклажанов вряд ли оставит равнодушными тех, кто тщательно следит за своей фигурой. А всё потому, что в его составе лишь полезные ингредиенты, которые отличаются низким содержанием калорий и наличием большого количества витаминов и микроэлементов.
Ингредиенты
баклажан,
лук репчатый,
болгарский перец сладкий,
морковь,
кабачки,
чеснок,
помидоры черри,
сахар-песок,
соль,
масло растительное
90 мин
152.44 кКал
12723

Соте из баклажанов и кабачков на зиму прост вкусен и понравится вашим домочадцам! Обычно соте варят либо из кабачков, либо из баклажанов. Но почему бы не объединить эти овощи и не потушить их вместе? На выходе получается тающая во рту закуска с кусочками овощей.
Ингредиенты
кабачки,
лук репчатый,
болгарский перец сладкий,
морковь,
помидоры свежие,
баклажан,
чеснок,
перец чили,
соль,
сахар-песок,
сельдерей,
масло оливковое,
паприка молотая
1 д
135.72 кКал
7430

Соте из баклажанов с овощами на зиму – это популярная заготовка. А вы знали, что «Соте» – понятие, которое ввели в обиход французские повара, изначально оно обозначало быстрое обжаривание продуктов с небольшим количеством жира.
Ингредиенты
морковь,
лук репчатый,
чеснок,
масло растительное,
соль,
болгарский перец сладкий,
перец красный молотый,
уксус столовый 9%,
сахар-песок,
баклажан,
помидоры
24 ч
593

Соте из баклажан – невероятно вкусная закуска, которую можно заготовить в банках и наслаждаться ей всю заму! Овощное соте прекрасно дополнит мясные блюда, подойдет к картофельным и крупяным гарнирам. Сочное и ароматное, любое блюдо станет аппетитнее и ярче!
Ингредиенты
баклажан,
помидоры свежие,
морковь,
болгарский перец сладкий,
масло растительное,
уксус столовый 9%,
соль,
сахар-песок,
чеснок,
перец чили
75 мин
74.4 кКал
31931

Икра из баклажанов – сочная и очень вкусная заготовка на зиму. Красивая и ароматная икра сможет украсить любой праздничный стол, а также порадовать членов семьи за обедом или ужином.
Ингредиенты
баклажан,
болгарский перец сладкий,
помидоры свежие,
лук репчатый,
морковь,
чеснок,
соль,
перец черный молотый,
масло растительное
150 мин
38.6 кКал
21812

Икра из баклажанов – изысканная домашняя закуска. Особый вкус блюду придают запеченные овощи.
Ингредиенты
баклажан,
лук репчатый,
болгарский перец сладкий,
морковь,
помидоры свежие,
перец чили,
соль,
сахар-песок,
масло растительное,
уксус столовый 9%
120 мин
46 кКал
14901

Как быстро приготовить икру из баклажанов – очень легко! Используя наш проверенный рецепт, вы приготовите вкусную икру, не затратив на это много сил и времени и сделаете запасы впрок. Благодаря разнообразию овощей икра получается сочной, питательной и в меру острой.
Ингредиенты
баклажан,
соль,
вода,
лук репчатый,
болгарский перец сладкий,
перец чили,
морковь,
помидоры свежие,
чеснок,
масло подсолнечное,
сахар-песок,
уксус столовый 9%
90 мин
41.3 кКал
30026

Вкуснейшую икра из баклажанов на зиму без уксуса можно приготовить и стоит попробовать это сделать. Такая икра прекрасно сохраняется в течение всей зимы и подходит тем, кому уксус по каким-либо причинам противопоказан.
Ингредиенты
баклажан,
помидоры свежие,
болгарский перец сладкий,
лук репчатый,
масло подсолнечное,
соль,
перец черный молотый
90 мин
41.2 кКал
21351

Баклажаны с фасолью получаются особенно аппетитными, сытными и вкусными. Отличная заготовка на зиму!
Ингредиенты
баклажан,
фасоль,
помидоры свежие,
морковь,
чеснок,
соль,
перец черный молотый,
уксус столовый 9%
75 мин
17.1 кКал
12506

Аппетитные баклажаны можно заготовить на зиму без добавления уксуса. Это немного упрощает задачу и больше подходит для людей, которые стараются не кушать кислое и не употребляют уксус.
Ингредиенты
баклажан,
морковь,
лук репчатый,
сахар-песок,
соль,
масло растительное,
томатная паста,
вода
90 мин
107.9 кКал
17995

Классическая баклажанная икра на зиму имеет множество интерпретаций так же, как и кабачковая. Я хочу предложить рецепт, который понравится большинству приготовивших.
Ингредиенты
баклажан,
помидоры свежие,
лук репчатый,
болгарский перец сладкий,
перец чили,
масло растительное,
соль,
сахар-песок
90 мин
50.8 кКал
13022

Баклажаны на зиму – является одной из самых популярных заготовок, которую можно подавать к столу как дополнение к различным мясным блюдам и гарнирам, а также в качестве самостоятельной закуски. Опытные кулинары рекомендуют нарезать овощи для данной заготовки как можно крупнее, а также в процессе тушения ингредиентов отказаться от использования эмалированной посуды для того, чтобы избежать пригорания.
Ингредиенты
баклажан,
помидоры свежие,
лук репчатый,
морковь,
уксус столовый 9%,
приправа хмели-сунели,
сахар-песок,
соль,
масло растительное
90 мин
135.01 кКал
9764

Икра из баклажанов, по сравнению с кабачковой, более насыщенная по вкусу. Она имеет легкий, как будто грибной привкус, что только добавляет ей очарования.
Ингредиенты
баклажан,
болгарский перец сладкий,
лук репчатый,
соль,
вода,
перец чили,
морковь,
помидоры свежие,
масло растительное,
уксус столовый 9%,
сахар-песок
1 д
46 кКал
22667

Острый салат из баклажанов прекрасно дополнит ваше обычное зимнее меню. Эта закуска подойдет к рису и картофелю, курице и мясу.
Ингредиенты
баклажан,
лук репчатый,
чеснок,
перец чили,
масло подсолнечное,
уксус столовый 9%,
соль,
сахар-песок,
вода
80 мин
80.5 кКал
8467

Безусловно, у каждой хозяйки есть свой фирменный рецепт приготовления кабачковой икры. Сегодня мы хотим добавить еще один вариант приготовления в вашу копилочку: добавим в рецепт баклажан.
Ингредиенты
кабачки,
баклажан,
морковь,
лук репчатый,
масло подсолнечное,
соль,
сахар-песок,
перец черный молотый,
томатная паста
90 мин
48.1 кКал
32948
10 самых часто используемых ингредиентов для “Соте из баклажанов на зиму”
Продукт на 100г
Ккал
Белки
Жиры
Углеводы
Баклажан
24
1.2
0.1
4.5
Лук репчатый
41
1.4
0.2
8.2
Сахар-песок
399
0
0
100
Болгарский перец сладкий
27
1.3
0.1
5.3
Помидоры свежие
14
0.6
0
3.8
Морковь
35
1.3
0.1
6.9
Масло растительное
899
0
99.9
0
Чеснок
150.1
6.5
0.5
29.9
Уксус столовый 9%
32
0
0
0
Перец чили
40
1.9
0.4
7.3