Соте из баклажанов на зиму

Соте из баклажанов на зиму может напоминать рагу по составу и принципу приготовления. Овощи нарезаются кусочками, обжариваются, сдабриваются специями и приправами. Полученная масса закатывается в стерильные банки. Такая заготовка может быть и холодной закуской, и горячим блюдом, и сытной добавкой к мясу. Отличная палочка-выручалочка в большой семье для занятых хозяек.

Соте из баклажанов на зиму
Соте из баклажанов на зиму

Если некуда девать баклажаны и хочется поставить какую-нибудь вкусную закатку, лучше всего выбрать соте из баклажанов с другими овощами. Эти плоды по вкусу сочетаются практически со всеми овощами, а в виде соте такую закатку едят и дети, и взрослые.

Ингредиенты

баклажан, 

помидоры свежие, 

масло растительное, 

болгарский перец сладкий, 

лук репчатый, 

чеснок, 

уксус столовый 9%, 

соль, 

сахар-песок

1 д

75.8 кКал

Соте из баклажанов по-грузински на зиму
Соте из баклажанов по-грузински на зиму

Овощные кавказские блюда - это всегда аппетитные и пряные закуски для вашего стола. Соте из баклажанов несложное в приготовлении, его можно заготовить в банках на зиму, используя обычную стерилизацию.

Ингредиенты

баклажан, 

помидоры свежие, 

лук репчатый, 

морковь, 

болгарский перец сладкий, 

базилик свежий, 

чеснок, 

соль, 

приправа (на выбор), 

масло подсолнечное, 

уксус столовый 9%

60 мин

28.6 кКал

Соте из баклажанов на зиму с уксусом
Соте из баклажанов на зиму с уксусом

Очень сытное и вкусное блюдо из курицы и баклажанов можно с легкостью заготовить на зиму. Эта заготовка вам пригодится в качестве основного блюда или добавки в рагу, супы, как холодный салат.

Ингредиенты

баклажан, 

болгарский перец сладкий, 

помидоры свежие, 

масло растительное, 

уксус яблочный 6%, 

соль, 

сахар-песок, 

приправа (на выбор)

60 мин

225.59 кКал

Соте из баклажанов на зиму без стерилизации
Соте из баклажанов на зиму без стерилизации

Соте из баклажанов с болгарским перцем, помидорами и морковью содержит много уксуса, его можно не стерилизовать. Это очень удобно.

Ингредиенты

баклажан, 

помидоры свежие, 

болгарский перец сладкий, 

чеснок, 

масло растительное, 

уксус столовый 9%, 

морковь, 

сахар-песок, 

соль, 

петрушка

1 д

74.4 кКал

Соте из баклажанов на зиму в мультиварке
Соте из баклажанов на зиму в мультиварке

Самый бесхлопотный способ приготовить соте из баклажанов на зиму – воспользоваться мультиваркой. При этом желательно варить закуску в два подхода, чтобы овощам хватало места в чаше.

Ингредиенты

баклажан, 

лук репчатый, 

морковь, 

болгарский перец сладкий, 

помидоры свежие, 

сахар-песок, 

соль, 

чеснок, 

лавровый лист, 

масло растительное, 

вода, 

петрушка, 

перец чёрный горошек

1 д

70.1 кКал

Соте из баклажанов на зиму с томатной пастой
Соте из баклажанов на зиму с томатной пастой

В соте не используется уксус, поэтому баклажаны закатываются в томатной пасте. Помидоры богаты природной кислотой, которая позволит сохранить заготовки от размножения в них бактерий.

Ингредиенты

баклажан, 

помидоры свежие, 

болгарский перец сладкий, 

лук репчатый, 

морковь, 

чеснок, 

петрушка, 

масло растительное, 

сахар-песок, 

соль

1 д

70.1 кКал

Соте из баклажанов на зиму кружочками
Соте из баклажанов на зиму кружочками

Соте из баклажанов вряд ли оставит равнодушными тех, кто тщательно следит за своей фигурой. А всё потому, что в его составе лишь полезные ингредиенты, которые отличаются низким содержанием калорий и наличием большого количества витаминов и микроэлементов.

Ингредиенты

баклажан, 

лук репчатый, 

болгарский перец сладкий, 

морковь, 

кабачки, 

чеснок, 

помидоры черри, 

сахар-песок, 

соль, 

масло растительное

90 мин

152.44 кКал

Соте из баклажанов и кабачков на зиму
Соте из баклажанов и кабачков на зиму

Соте из баклажанов и кабачков на зиму прост вкусен и понравится вашим домочадцам! Обычно соте варят либо из кабачков, либо из баклажанов. Но почему бы не объединить эти овощи и не потушить их вместе? На выходе получается тающая во рту закуска с кусочками овощей.

Ингредиенты

кабачки, 

лук репчатый, 

болгарский перец сладкий, 

морковь, 

помидоры свежие, 

баклажан, 

чеснок, 

перец чили, 

соль, 

сахар-песок, 

сельдерей, 

масло оливковое, 

паприка молотая

1 д

135.72 кКал

Соте из баклажанов с овощами на зиму
Соте из баклажанов с овощами на зиму

Соте из баклажанов с овощами на зиму – это популярная заготовка. А вы знали, что «Соте» – понятие, которое ввели в обиход французские повара, изначально оно обозначало быстрое обжаривание продуктов с небольшим количеством жира.

Ингредиенты

морковь, 

лук репчатый, 

чеснок, 

масло растительное, 

соль, 

болгарский перец сладкий, 

перец красный молотый, 

уксус столовый 9%, 

сахар-песок, 

баклажан, 

помидоры

Соте из баклажан пальчики оближешь на зиму
Соте из баклажан пальчики оближешь на зиму

Соте из баклажан – невероятно вкусная закуска, которую можно заготовить  в банках  и наслаждаться ей всю заму! Овощное соте прекрасно дополнит мясные блюда, подойдет к картофельным и крупяным гарнирам.  Сочное и ароматное, любое блюдо станет аппетитнее и ярче!

Ингредиенты

баклажан, 

помидоры свежие, 

морковь, 

болгарский перец сладкий, 

масло растительное, 

уксус столовый 9%, 

соль, 

сахар-песок, 

чеснок, 

перец чили

75 мин

74.4 кКал

Икра из баклажанов на зиму без стерилизации в мультиварке
Икра из баклажанов на зиму без стерилизации в мультиварке

Икра из баклажанов – сочная и очень вкусная заготовка на зиму. Красивая и ароматная икра сможет украсить любой праздничный стол, а также порадовать членов семьи за обедом или ужином.

Ингредиенты

баклажан, 

болгарский перец сладкий, 

помидоры свежие, 

лук репчатый, 

морковь, 

чеснок, 

соль, 

перец черный молотый, 

масло растительное

150 мин

38.6 кКал

Икра из печеных баклажанов на зиму без стерилизации
Икра из печеных баклажанов на зиму без стерилизации

Икра из баклажанов – изысканная домашняя закуска. Особый вкус блюду придают запеченные овощи.

Ингредиенты

баклажан, 

лук репчатый, 

болгарский перец сладкий, 

морковь, 

помидоры свежие, 

перец чили, 

соль, 

сахар-песок, 

масло растительное, 

уксус столовый 9%

120 мин

46 кКал

Икра из баклажанов на зиму с чесноком
Икра из баклажанов на зиму с чесноком

Как быстро приготовить икру из баклажанов – очень легко! Используя наш проверенный рецепт, вы приготовите вкусную икру, не затратив на это много сил и времени и сделаете запасы впрок. Благодаря разнообразию овощей икра получается сочной, питательной и в меру острой.

Ингредиенты

баклажан, 

соль, 

вода, 

лук репчатый, 

болгарский перец сладкий, 

перец чили, 

морковь, 

помидоры свежие, 

чеснок, 

масло подсолнечное, 

сахар-песок, 

уксус столовый 9%

90 мин

41.3 кКал

Икра из баклажанов на зиму без уксуса
Икра из баклажанов на зиму без уксуса

Вкуснейшую икра из баклажанов на зиму без уксуса можно приготовить и стоит попробовать это сделать. Такая икра прекрасно сохраняется в течение всей зимы и подходит тем, кому уксус по каким-либо причинам противопоказан.

Ингредиенты

баклажан, 

помидоры свежие, 

болгарский перец сладкий, 

лук репчатый, 

масло подсолнечное, 

соль, 

перец черный молотый

90 мин

41.2 кКал

Баклажаны на зиму с фасолью
Баклажаны на зиму с фасолью

Баклажаны с фасолью получаются особенно аппетитными, сытными и вкусными. Отличная заготовка на зиму!

Ингредиенты

баклажан, 

фасоль, 

помидоры свежие, 

морковь, 

чеснок, 

соль, 

перец черный молотый, 

уксус столовый 9%

75 мин

17.1 кКал

Баклажаны на зиму без уксуса
Баклажаны на зиму без уксуса

Аппетитные баклажаны можно заготовить на зиму без добавления уксуса. Это немного упрощает задачу и больше подходит для людей, которые стараются не кушать кислое и не употребляют уксус.

Ингредиенты

баклажан, 

морковь, 

лук репчатый, 

сахар-песок, 

соль, 

масло растительное, 

томатная паста, 

вода

90 мин

107.9 кКал

Классическая баклажанная икра на зиму
Классическая баклажанная икра на зиму

Классическая баклажанная икра на зиму имеет множество интерпретаций так же, как и кабачковая. Я хочу предложить рецепт, который понравится большинству приготовивших.

Ингредиенты

баклажан, 

помидоры свежие, 

лук репчатый, 

болгарский перец сладкий, 

перец чили, 

масло растительное, 

соль, 

сахар-песок

90 мин

50.8 кКал

Баклажаны на зиму
Баклажаны на зиму

Баклажаны на зиму – является одной из самых популярных заготовок, которую можно подавать к столу как дополнение к различным мясным блюдам и гарнирам, а также в качестве самостоятельной закуски. Опытные кулинары рекомендуют нарезать овощи для данной заготовки как можно крупнее, а также в процессе тушения ингредиентов отказаться от использования эмалированной посуды для того, чтобы избежать пригорания.

Ингредиенты

баклажан, 

помидоры свежие, 

лук репчатый, 

морковь, 

уксус столовый 9%, 

приправа хмели-сунели, 

сахар-песок, 

соль, 

масло растительное

90 мин

135.01 кКал

Икра баклажанная на зиму самая вкусная
Икра баклажанная на зиму самая вкусная

Икра из баклажанов, по сравнению с кабачковой, более насыщенная по вкусу. Она имеет легкий, как будто грибной привкус, что только добавляет ей очарования.

Ингредиенты

баклажан, 

болгарский перец сладкий, 

лук репчатый, 

соль, 

вода, 

перец чили, 

морковь, 

помидоры свежие, 

масло растительное, 

уксус столовый 9%, 

сахар-песок

1 д

46 кКал

Баклажаны по-новому на зиму
Баклажаны по-новому на зиму

Острый салат из баклажанов прекрасно дополнит ваше обычное зимнее меню. Эта закуска подойдет к рису и картофелю, курице и мясу.

Ингредиенты

баклажан, 

лук репчатый, 

чеснок, 

перец чили, 

масло подсолнечное, 

уксус столовый 9%, 

соль, 

сахар-песок, 

вода

80 мин

80.5 кКал

Кабачковая баклажанная икра кусочками
Кабачковая баклажанная икра кусочками

Безусловно, у каждой хозяйки есть свой фирменный рецепт приготовления кабачковой икры. Сегодня мы хотим добавить еще один вариант приготовления в вашу копилочку: добавим в рецепт баклажан.

Ингредиенты

кабачки, 

баклажан, 

морковь, 

лук репчатый, 

масло подсолнечное, 

соль, 

сахар-песок, 

перец черный молотый, 

томатная паста

90 мин

48.1 кКал

10 самых часто используемых ингредиентов для “Соте из баклажанов на зиму”

Продукт на 100г

Белки

Жиры

Углеводы

Баклажан

24

1.2

0.1

4.5

Лук репчатый

41

1.4

0.2

8.2

Сахар-песок

399

0

0

100

Болгарский перец сладкий

27

1.3

0.1

5.3

Помидоры свежие

14

0.6

0

3.8

Морковь

35

1.3

0.1

6.9

Масло растительное

899

0

99.9

0

Чеснок

150.1

6.5

0.5

29.9

Уксус столовый 9%

32

0

0

0

Перец чили

40

1.9

0.4

7.3

Наши кулинары

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением