Пирог с абрикосами
Пирог с абрикосами – это оригинальный десерт, который никого не оставит равнодушным. Сладкая выпечка получается очень сочной, яркой и ароматной. Подавайте к чаю или ешьте просто так. Для приготовления берите на заметку проверенные рецепты с пошаговым описанием процесса.
Сортировать по:

Нежный, вкусный и сочный пирог на песочной основе, приготовить который можно очень легко и быстро с помощью мультиварки. Такой десерт удивит всех гостей и точно оставит приятное впечатление.
Ингредиенты
абрикосы,
творог,
мука пшеничная,
сахар-песок,
яйцо,
масло сливочное,
соль,
вода,
сметана,
лимонная цедра,
крахмал кукурузный
75 мин
3865

Очень вкусные пироги получаются с замороженными абрикосами. Плоды не теряют свой характерный вкус, остаются сочными и отдают аромат в выпечку.
Ингредиенты
мука,
сахар-песок,
масло сливочное,
яйцо,
кефир,
ванильный сахар,
разрыхлитель теста,
абрикосы,
сахарная пудра,
масло растительное
35 мин
307.01 кКал
6034

Пироги со сметанной заливкой всегда особенные – сочные, нежные, с приятным сливочно-сметанным послевкусием. Со сметанной заливкой идеально сочетаются практически любые ягоды и фрукты, абрикосы – не исключение.
Ингредиенты
мука,
сахар-песок,
масло сливочное,
сметана,
яйцо,
соль,
ванильный сахар,
абрикосы,
крахмал кукурузный,
масло растительное
35 мин
344.1 кКал
8880

Сегодня представляю вашему вниманию рецепт творожный пирог с абрикосами в духовке. Кусочек такого пирога просто не может не понравиться.
Ингредиенты
для теста:,
мука,
масло сливочное,
сахар-песок,
яйцо,
разрыхлитель теста,
соль,
для начинки:,
творог 9%,
сметана,
сахар-песок,
яйцо,
крахмал кукурузный,
ванильный сахар,
абрикосы,
курага,
лимонная цедра,
лимонный сок,
масло растительное
50 мин
257.8 кКал
3983

Прелесть этого пирога в том, что все ингредиенты взаимозаменяемы: например, у вас нет свежих абрикосов – можно взять консервированные, нет сметаны – можно заменить жирными сливками и этот список можно продолжать долго. Это очень выручает всех хозяек и спасает от лишней беготни по магазинам.
Ингредиенты
масло сливочное,
манная крупа,
сахар-песок,
мука,
яйцо,
крахмал кукурузный,
абрикосы,
соль
45 мин
181.3 кКал
2468

Пирог с абрикосами и творогом на песочном тесте прост в приготовлении и понравится большинству домочадцев! Нежный творожный десерт с добавлением свежих фруктов, а именно абрикосов в сочетании с песочным тестом – это отличное дополнение к любому чаепитию либо праздничному столу. Пирог готовится из самых доступных ингредиентов, которые с легкостью можно найти в каждом продуктовом магазине.
Ингредиенты
для теста:,
мука,
маргарин сливочный,
сахар-песок,
разрыхлитель теста,
соль,
для начинки:,
творог,
сахар-песок,
абрикосы,
яйцо,
ванилин,
масло сливочное
55 мин
288.92 кКал
2742

Если вы хотите испечь дрожжевой пирог с замороженными абрикосами, можно использовать их не только в замороженном, но и в свежем. Предварительно нужно дать сырью оттаять, чтобы ушла лишняя влага.
Ингредиенты
мука,
сахар-песок,
ванильный сахар,
яйцо,
масло сливочное,
молоко коровье,
масло растительное,
соль,
сухие дрожжи,
абрикосы,
масло растительное
45 мин
337.7 кКал
8363

Мягкий и воздушный пирог с нежным тестом и сочной начинкой, как нельзя лучше подойдет для чайных посиделок. Выпекать такой пирог лучше всего в мультиварке, тогда он не подгорит и не пересохнет, однако можно запечь его и привычным образом в духовке.
Ингредиенты
абрикосы,
мука пшеничная,
сахар-песок,
яйцо,
масло растительное,
сметана,
дрожжи быстродействующие,
соль,
4 ч
1289

Такой абрикосовый пирог – настоящая находка для любителей творожной выпечки. Крошка, заменяющая корж, обладает насыщенным ореховым вкусом, который прекрасно сочетается с нежной творожной начинкой и тонкой кислинкой абрикосов.
Ингредиенты
абрикосы,
творог,
мука пшеничная,
сахар-песок,
грецкий орех,
яйцо,
масло сливочное,
разрыхлитель теста,
соль
60 мин
2329

Особую пикантность яблочной шарлотке добавит свежий и сочный вкус абрикосов. Ароматный пирог с фруктами послужит лёгким и невероятно вкусным дополнением к чаю.
Ингредиенты
яблоки,
абрикосы,
мука пшеничная,
яйцо,
сахар-песок,
сметана,
разрыхлитель теста,
сахарная пудра
60 мин
187.34 кКал
5808

Для начала делается тесто из яиц, сахара, растительного масла, творога, муки пшеничной. Оно переливается в форму для запекания, а сверху выкладываются абрикосы.
Ингредиенты
яйцо,
сахар-песок,
масло растительное,
творог,
мука пшеничная,
разрыхлитель теста,
абрикосы
85 мин
151.6 кКал
10601

Простой, но невероятно вкусный пирог с консервированными абрикосами идеально подойдет для начинающих кулинаров. А для опытных поваров такая шарлотка сэкономит время и силы.
Ингредиенты
абрикосы консервированные,
мука пшеничная,
мука кукурузная,
сахар-песок,
яйцо,
масло подсолнечное,
кефир,
разрыхлитель теста,
сода пищевая,
соль,
сахарная пудра
55 мин
2531

Это тот пирог, с которым не придется тратить много времени на кухне. Быстро замешиваем тесто, выкладываем его в форму, сверху распределяем абрикосы и отправляем в духовку.
Ингредиенты
мука,
сахар-песок,
масло сливочное,
яйцо,
ванильный сахар,
разрыхлитель теста,
абрикосы,
сахарная пудра,
масло растительное
40 мин
337.02 кКал
5324

Если вы считаете калории и озабочены правильным составом блюд, то рекомендуем обратить внимание на этот пирог. Выпечка, в принципе, не входит в разряд диетических блюд, но если продумать ее состав, то можно превратить лакомство в полезный десерт.
Ингредиенты
мука цельнозерновая,
сахарозаменитель,
йогурт,
яйцо,
масло сливочное,
разрыхлитель теста,
творог,
рисовая мука белая,
ванилин,
абрикосы,
масло растительное
40 мин
283.11 кКал
8303

Насыпной пирог с абрикосом с хрустящей корочкой и сочной начинкой понравится всей семье. Тесто можно замешивать как вручную, так и с помощью блендера.
Ингредиенты
мука,
сахарная пудра,
масло сливочное,
разрыхлитель теста,
абрикосы,
мята свежая,
масло растительное
30 мин
316.95 кКал
2630

«Тертый» метод приготовления гарантирует, что пирог получится с очаровательно-небрежной и оттого весьма аппетитной поверхностью. Потертое на терке, песочное тесто ложится на начинку воздушным слоем и при выпечке оформляется в бугристую румяную корочку, которая так и манит отломить кусочек и полакомиться.
Ингредиенты
мука,
сахар-песок,
сметана,
яйцо,
масло сливочное,
разрыхлитель теста,
соль,
крахмал кукурузный,
абрикосы,
сахарная пудра,
масло растительное
40 мин
316.91 кКал
4611

Любите выпечку с фруктами – этот пирог должен понравиться. Основа – нежный воздушный бисквит, внизу – сочный яблочный слой, сдобренный пряной корицей, вверху – ароматные абрикосы с деликатной кислинкой.
Ингредиенты
мука,
сахар-песок,
яйцо,
ванилин,
яблоки,
абрикосы,
корица,
кокосовая стружка,
масло сливочное
40 мин
289.18 кКал
3128

Воздушный пористый пирог с нежным мягким мякишем и сочной абрикосовой начинкой. Тесто отлично пропекается и поднимается, оно не влажное, а наоборот – рыхлое.
Ингредиенты
мука,
сахар-песок,
молоко коровье,
масло сливочное,
ванильный сахар,
разрыхлитель теста,
абрикосы,
сахарная пудра,
масло растительное,
яйцо
50 мин
142.6 кКал
7316

Заливной пирог с абрикосом на кефире, как правило, всегда готовятся быстро, незатейливо и получаются румяными, пористыми и сочными. Этот рецепт – не исключение.
Ингредиенты
мука,
сахар-песок,
яйцо,
масло сливочное,
кефир,
ванилин,
соль,
сода пищевая,
абрикосы,
масло растительное
35 мин
324.68 кКал
3736

Сочный, влажный, пропитанный абрикосовым соком пирог, который можно испечь в мультиварке. Тесто замешиваем на основе йогурта, причем от того, какой именно продукт возьмем, будет в итоге зависеть оттенок вкуса готовой выпечки.
Ингредиенты
мука,
сахар-песок,
яйцо,
разрыхлитель теста,
йогурт,
масло растительное,
абрикосы,
масло растительное,
сахарная пудра
60 мин
295.4 кКал
3309

В период урожая абрикосов можно радовать семью вкусной выпечкой с этими сочными ароматными плодами. Один из самых простых и доступных рецептов – это пирог на кефире.
Ингредиенты
мука,
сахар-песок,
яйцо,
масло сливочное,
кефир,
ванилин,
соль,
сода пищевая,
абрикосы,
масло растительное
45 мин
150.7 кКал
2991

Нежный творожный десерт с добавлением кисло-сладкой начинки – это идеальное дополнение к чаю. Пирог получается очень ароматным с мягкой серединой и песочным хрустящим тестом.
Ингредиенты
абрикосы,
масло сливочное,
мука,
яйцо,
сахар-песок,
вода,
творог,
сметана,
крахмал кукурузный,
соль
80 мин
147.6 кКал
4703

Нежнейший сметанный десерт - песочный пирог с абрикосом и сметаной, - который заканчивается еще до полного остывания! В ингредиентах вы можете увидеть джем, но не пугайтесь: для его приготовления нужно всего лишь приварить несколько плодов в сахаре до размягчения, это занимает несколько минут. В остальном, этот пирог готовится быстро, а съедается еще быстрее.
Ингредиенты
масло растительное,
сметана,
сахар-песок,
яйцо,
мука,
разрыхлитель теста,
сода пищевая,
абрикосы,
джем абрикосовый,
ванилин
45 мин
173.1 кКал
2204

Фруктовый пирог из слоеного теста – это настоящая палочка-выручалочка для хозяек, у которых гости на пороге, а угостить нечем. Такой десерт готовится очень быстро и просто, благо сейчас в магазинах огромный выбор готового замороженного теста.
Ингредиенты
слоеное тесто дрожжевое,
абрикосы,
сахар-песок,
мука,
шоколад темный
50 мин
293.6 кКал
4622

Сегодня представляю вашему вниманию рецепт открытого пирога из песочного теста с абрикосом. Такое тесто очень напоминает печенье из детства с начинкой из кисло-сладких абрикосом, покрытых желе.
Ингредиенты
для теста:,
мука,
масло сливочное,
яйцо,
сахар-песок,
разрыхлитель теста,
соль,
для начинки:,
абрикосы,
сахар-песок,
желатин пищевой,
для посыпки:,
мука,
крахмал кукурузный
160 мин
116.6 кКал
3902

Безумно вкусное сочетание кисло-сладких абрикосов и песочного теста с нотками миндаля. Процесс готовки очень упрощен, так как в рецепте используется уже готовое бездрожжевое тесто, что заметно, сокращает время и силы.
Ингредиенты
слоеное тесто бездрожжевое,
абрикосы,
сахарная пудра,
масло сливочное,
розмарин,
крахмал кукурузный,
яйцо,
мука миндальная,
сахар-песок,
коньяк
65 мин
252.5 кКал
2787

Песочный пирог с абрикосом и сметаной заливкой – это выпечка, которая не оставит никого равнодушным! Сочетание жирной сметаны, песочного теста и сладких фруктов образуют вкуснейший десерт.
Ингредиенты
масло сливочное,
мука,
разрыхлитель теста,
сахар-песок,
соль,
яйцо,
сметана,
крахмал кукурузный,
абрикосы,
ванилин
150 мин
183.4 кКал
5931

Пышный сдобный пирог из абрикосов – это отличный десерт к чаю, который можно приготовить из самых доступных ингредиентов. Выпечка с добавлением садовых фруктов априори не может быть не вкусной!
Ингредиенты
молоко коровье,
сахар-песок,
соль,
сухие дрожжи,
масло подсолнечное,
масло сливочное,
мука,
яйцо,
абрикосы,
ванилин,
яичный желток
130 мин
156.6 кКал
2244
10 самых часто используемых ингредиентов для “Пирог с абрикосами”
Продукт на 100г
Ккал
Белки
Жиры
Углеводы
Сахар-песок
399
0
0
100
Абрикосы
44
0.9
0.1
9
Яйцо
157
12.7
11.5
0.7
Мука
334
10.3
1.1
70
Масло сливочное
661
0.8
72.5
1.3
Масло растительное
899
0
99.9
0
Разрыхлитель теста
79.2
0.2
0
19.6
Сметана
206
2.5
20
3.4
Сахарная пудра
399
0
0
99.8
Крахмал кукурузный
343
1
0.6
83.5