Пирог с абрикосами

Пирог с абрикосами – это оригинальный десерт, который никого не оставит равнодушным. Сладкая выпечка получается очень сочной, яркой и ароматной. Подавайте к чаю или ешьте просто так. Для приготовления берите на заметку проверенные рецепты с пошаговым описанием процесса.

Творожный пирог с абрикосами в мультиварке
Творожный пирог с абрикосами в мультиварке

Нежный, вкусный и сочный пирог на песочной основе, приготовить который можно очень легко и быстро с помощью мультиварки. Такой десерт удивит всех гостей и точно оставит приятное впечатление.

Ингредиенты

абрикосы, 

творог, 

мука пшеничная, 

сахар-песок, 

яйцо, 

масло сливочное, 

соль, 

вода, 

сметана, 

лимонная цедра, 

крахмал кукурузный

Пирог на кефире с замороженными абрикосами
Пирог на кефире с замороженными абрикосами

Очень вкусные пироги получаются с замороженными абрикосами. Плоды не теряют свой характерный вкус, остаются сочными и отдают аромат в выпечку.

Ингредиенты

мука, 

сахар-песок, 

масло сливочное, 

яйцо, 

кефир, 

ванильный сахар, 

разрыхлитель теста, 

абрикосы, 

сахарная пудра, 

масло растительное

35 мин

307.01 кКал

Заливной пирог с абрикосами и сметаной
Заливной пирог с абрикосами и сметаной

Пироги со сметанной заливкой всегда особенные – сочные, нежные, с приятным сливочно-сметанным послевкусием. Со сметанной заливкой идеально сочетаются практически любые ягоды и фрукты, абрикосы – не исключение.

Ингредиенты

мука, 

сахар-песок, 

масло сливочное, 

сметана, 

яйцо, 

соль, 

ванильный сахар, 

абрикосы, 

крахмал кукурузный, 

масло растительное

35 мин

344.1 кКал

Творожный пирог с абрикосами в духовке
Творожный пирог с абрикосами в духовке

Сегодня представляю вашему вниманию рецепт  творожный пирог с абрикосами в духовке. Кусочек такого пирога просто не может не понравиться.

Ингредиенты

для теста:, 

мука, 

масло сливочное, 

сахар-песок, 

яйцо, 

разрыхлитель теста, 

соль, 

для начинки:, 

творог 9%, 

сметана, 

сахар-песок, 

яйцо, 

крахмал кукурузный, 

ванильный сахар, 

абрикосы, 

курага, 

лимонная цедра, 

лимонный сок, 

масло растительное

50 мин

257.8 кКал

Пирог с абрикосами на песочном тесте в духовке
Пирог с абрикосами на песочном тесте в духовке

Прелесть этого пирога в том, что все ингредиенты взаимозаменяемы: например, у вас нет свежих абрикосов – можно взять консервированные, нет сметаны – можно заменить жирными сливками и этот список можно продолжать долго. Это очень выручает всех хозяек и спасает от лишней беготни по магазинам.

Ингредиенты

масло сливочное, 

манная крупа, 

сахар-песок, 

мука, 

яйцо, 

крахмал кукурузный, 

абрикосы, 

соль

45 мин

181.3 кКал

Пирог с абрикосами и творогом на песочном тесте
Пирог с абрикосами и творогом на песочном тесте

Пирог с абрикосами и творогом на песочном тесте прост в приготовлении и понравится большинству домочадцев! Нежный творожный десерт с добавлением свежих фруктов, а именно абрикосов в сочетании с песочным тестом – это отличное дополнение к любому чаепитию либо праздничному столу. Пирог готовится  из самых доступных ингредиентов, которые с легкостью можно найти в каждом продуктовом магазине.

Ингредиенты

для теста:, 

мука, 

маргарин сливочный, 

сахар-песок, 

разрыхлитель теста, 

соль, 

для начинки:, 

творог, 

сахар-песок, 

абрикосы, 

яйцо, 

ванилин, 

масло сливочное

55 мин

288.92 кКал

Дрожжевой пирог с замороженными абрикосами
Дрожжевой пирог с замороженными абрикосами

Если вы хотите испечь дрожжевой пирог с замороженными абрикосами, можно использовать их не только в замороженном, но и в свежем. Предварительно нужно дать сырью оттаять, чтобы ушла лишняя влага.

Ингредиенты

мука, 

сахар-песок, 

ванильный сахар, 

яйцо, 

масло сливочное, 

молоко коровье, 

масло растительное, 

соль, 

сухие дрожжи, 

абрикосы, 

масло растительное

45 мин

337.7 кКал

Пирог из дрожжевого теста с абрикосами
Пирог из дрожжевого теста с абрикосами

Мягкий и воздушный пирог с нежным тестом и сочной начинкой, как нельзя лучше подойдет для чайных посиделок. Выпекать такой пирог лучше всего в мультиварке, тогда он не подгорит и не пересохнет, однако можно запечь его и привычным образом в духовке.

Ингредиенты

абрикосы, 

мука пшеничная, 

сахар-песок, 

яйцо, 

масло растительное, 

сметана, 

дрожжи быстродействующие, 

соль, 

Насыпной пирог с творогом и абрикосами
Насыпной пирог с творогом и абрикосами

Такой абрикосовый пирог – настоящая находка для любителей творожной выпечки. Крошка, заменяющая корж, обладает насыщенным ореховым вкусом, который прекрасно сочетается с нежной творожной начинкой и тонкой кислинкой абрикосов.

Ингредиенты

абрикосы, 

творог, 

мука пшеничная, 

сахар-песок, 

грецкий орех, 

яйцо, 

масло сливочное, 

разрыхлитель теста, 

соль

Шарлотка с яблоками и абрикосами
Шарлотка с яблоками и абрикосами

Особую пикантность яблочной шарлотке добавит свежий и сочный вкус абрикосов. Ароматный пирог с фруктами послужит лёгким и невероятно вкусным дополнением к чаю.

Ингредиенты

яблоки, 

абрикосы, 

мука пшеничная, 

яйцо, 

сахар-песок, 

сметана, 

разрыхлитель теста, 

сахарная пудра

60 мин

187.34 кКал

Шарлотка с абрикосами и творогом в духовке
Шарлотка с абрикосами и творогом в духовке

Для начала делается тесто из яиц, сахара, растительного масла, творога, муки пшеничной. Оно переливается в форму для запекания, а сверху выкладываются абрикосы.

Ингредиенты

яйцо, 

сахар-песок, 

масло растительное, 

творог, 

мука пшеничная, 

разрыхлитель теста, 

абрикосы

85 мин

151.6 кКал

Шарлотка на кефире с абрикосами в духовке
Шарлотка на кефире с абрикосами в духовке

Простой, но невероятно вкусный пирог с консервированными абрикосами идеально подойдет для начинающих кулинаров. А для опытных поваров такая шарлотка сэкономит время и силы.

Ингредиенты

абрикосы консервированные, 

мука пшеничная, 

мука кукурузная, 

сахар-песок, 

яйцо, 

масло подсолнечное, 

кефир, 

разрыхлитель теста, 

сода пищевая, 

соль, 

сахарная пудра

Сладкий пирог с абрикосом
Сладкий пирог с абрикосом

Это тот пирог, с которым не придется тратить много времени на кухне. Быстро замешиваем тесто, выкладываем его в форму, сверху распределяем абрикосы и отправляем в духовку.

Ингредиенты

мука, 

сахар-песок, 

масло сливочное, 

яйцо, 

ванильный сахар, 

разрыхлитель теста, 

абрикосы, 

сахарная пудра, 

масло растительное

40 мин

337.02 кКал

ПП пирог с абрикосом
ПП пирог с абрикосом

Если вы считаете калории и озабочены правильным составом блюд, то рекомендуем обратить внимание на этот пирог. Выпечка, в принципе, не входит в разряд диетических блюд, но если продумать ее состав, то можно превратить лакомство в полезный десерт.

Ингредиенты

мука цельнозерновая, 

сахарозаменитель, 

йогурт, 

яйцо, 

масло сливочное, 

разрыхлитель теста, 

творог, 

рисовая мука белая, 

ванилин, 

абрикосы, 

масло растительное

40 мин

283.11 кКал

Насыпной пирог с абрикосом
Насыпной пирог с абрикосом

Насыпной пирог с абрикосом с хрустящей корочкой и сочной начинкой понравится всей семье. Тесто можно замешивать как вручную, так и с помощью блендера.

Ингредиенты

мука, 

сахарная пудра, 

масло сливочное, 

разрыхлитель теста, 

абрикосы, 

мята свежая, 

масло растительное

30 мин

316.95 кКал

Тертый пирог с абрикосом
Тертый пирог с абрикосом

«Тертый» метод приготовления гарантирует, что пирог получится с очаровательно-небрежной и оттого весьма аппетитной поверхностью. Потертое на терке, песочное тесто ложится на начинку воздушным слоем и при выпечке оформляется в бугристую румяную корочку, которая так и манит отломить кусочек и полакомиться.

Ингредиенты

мука, 

сахар-песок, 

сметана, 

яйцо, 

масло сливочное, 

разрыхлитель теста, 

соль, 

крахмал кукурузный, 

абрикосы, 

сахарная пудра, 

масло растительное

40 мин

316.91 кКал

Пирог с яблоками и абрикосом
Пирог с яблоками и абрикосом

Любите выпечку с фруктами – этот пирог должен понравиться. Основа – нежный воздушный бисквит, внизу – сочный яблочный слой, сдобренный пряной корицей, вверху – ароматные абрикосы с деликатной кислинкой.

Ингредиенты

мука, 

сахар-песок, 

яйцо, 

ванилин, 

яблоки, 

абрикосы, 

корица, 

кокосовая стружка, 

масло сливочное

40 мин

289.18 кКал

Пирог на молоке с абрикосом
Пирог на молоке с абрикосом

Воздушный пористый пирог с нежным мягким мякишем и сочной абрикосовой начинкой. Тесто отлично пропекается и поднимается, оно не влажное, а наоборот – рыхлое.

Ингредиенты

мука, 

сахар-песок, 

молоко коровье, 

масло сливочное, 

ванильный сахар, 

разрыхлитель теста, 

абрикосы, 

сахарная пудра, 

масло растительное, 

яйцо

50 мин

142.6 кКал

Заливной пирог с абрикосом на кефире
Заливной пирог с абрикосом на кефире

Заливной пирог с абрикосом на кефире, как правило, всегда готовятся быстро, незатейливо и получаются румяными, пористыми и сочными. Этот рецепт – не исключение.

Ингредиенты

мука, 

сахар-песок, 

яйцо, 

масло сливочное, 

кефир, 

ванилин, 

соль, 

сода пищевая, 

абрикосы, 

масло растительное

35 мин

324.68 кКал

Пирог с абрикосом в мультиварке
Пирог с абрикосом в мультиварке

Сочный, влажный, пропитанный абрикосовым соком пирог, который можно испечь в мультиварке. Тесто замешиваем на основе йогурта, причем от того, какой именно продукт возьмем, будет в итоге зависеть оттенок вкуса готовой выпечки.

Ингредиенты

мука, 

сахар-песок, 

яйцо, 

разрыхлитель теста, 

йогурт, 

масло растительное, 

абрикосы, 

масло растительное, 

сахарная пудра

60 мин

295.4 кКал

Пирог с абрикосом на кефире в духовке
Пирог с абрикосом на кефире в духовке

В период урожая абрикосов можно радовать семью вкусной выпечкой с этими сочными ароматными плодами. Один из самых простых и доступных рецептов – это пирог на кефире.

Ингредиенты

мука, 

сахар-песок, 

яйцо, 

масло сливочное, 

кефир, 

ванилин, 

соль, 

сода пищевая, 

абрикосы, 

масло растительное

45 мин

150.7 кКал

Песочный пирог с абрикосом и творогом
Песочный пирог с абрикосом и творогом

Нежный творожный десерт с добавлением кисло-сладкой начинки – это идеальное дополнение к чаю. Пирог получается очень ароматным с мягкой серединой и песочным хрустящим тестом.

Ингредиенты

абрикосы, 

масло сливочное, 

мука, 

яйцо, 

сахар-песок, 

вода, 

творог, 

сметана, 

крахмал кукурузный, 

соль

80 мин

147.6 кКал

Песочный пирог с абрикосом и сметаной
Песочный пирог с абрикосом и сметаной

Нежнейший сметанный десерт - песочный пирог с абрикосом и сметаной, - который заканчивается еще до полного остывания! В ингредиентах вы можете увидеть джем, но не пугайтесь: для его приготовления нужно всего лишь приварить несколько плодов в сахаре до размягчения, это занимает несколько минут. В остальном, этот пирог готовится быстро, а съедается еще быстрее.

Ингредиенты

масло растительное, 

сметана, 

сахар-песок, 

яйцо, 

мука, 

разрыхлитель теста, 

сода пищевая, 

абрикосы, 

джем абрикосовый, 

ванилин

45 мин

173.1 кКал

Абрикосовый пирог из слоеного дрожжевого теста
Абрикосовый пирог из слоеного дрожжевого теста

Фруктовый пирог из слоеного теста – это настоящая палочка-выручалочка для хозяек,  у которых гости на пороге, а угостить нечем. Такой десерт готовится очень быстро и просто, благо сейчас в магазинах огромный выбор готового замороженного теста.

Ингредиенты

слоеное тесто дрожжевое, 

абрикосы, 

сахар-песок, 

мука, 

шоколад темный

50 мин

293.6 кКал

Открытый пирог из песочного теста с абрикосом
Открытый пирог из песочного теста с абрикосом

Сегодня представляю вашему вниманию рецепт открытого пирога из песочного теста с абрикосом. Такое тесто очень напоминает печенье из детства с начинкой из кисло-сладких абрикосом, покрытых желе.

Ингредиенты

для теста:, 

мука, 

масло сливочное, 

яйцо, 

сахар-песок, 

разрыхлитель теста, 

соль, 

для начинки:, 

абрикосы, 

сахар-песок, 

желатин пищевой, 

для посыпки:, 

мука, 

крахмал кукурузный

160 мин

116.6 кКал

Бездрожжевой пирог с абрикосом
Бездрожжевой пирог с абрикосом

Безумно вкусное сочетание кисло-сладких абрикосов и песочного теста с нотками миндаля.  Процесс готовки очень упрощен, так как в рецепте используется уже готовое бездрожжевое тесто, что заметно, сокращает время и силы.

Ингредиенты

слоеное тесто бездрожжевое, 

абрикосы, 

сахарная пудра, 

масло сливочное, 

розмарин, 

крахмал кукурузный, 

яйцо, 

мука миндальная, 

сахар-песок, 

коньяк

65 мин

252.5 кКал

Песочный пирог с абрикосом и сметаной заливкой
Песочный пирог с абрикосом и сметаной заливкой

Песочный пирог с абрикосом и сметаной заливкой – это выпечка, которая не оставит никого равнодушным! Сочетание жирной сметаны, песочного теста и сладких фруктов образуют вкуснейший десерт.

Ингредиенты

масло сливочное, 

мука, 

разрыхлитель теста, 

сахар-песок, 

соль, 

яйцо, 

сметана, 

крахмал кукурузный, 

абрикосы, 

ванилин

150 мин

183.4 кКал

Открытый абрикосовый пирог из дрожжевого теста
Открытый абрикосовый пирог из дрожжевого теста

Пышный сдобный пирог из абрикосов – это отличный десерт к чаю, который можно приготовить из самых доступных ингредиентов. Выпечка с добавлением садовых фруктов априори не может быть не вкусной!

Ингредиенты

молоко коровье, 

сахар-песок, 

соль, 

сухие дрожжи, 

масло подсолнечное, 

масло сливочное, 

мука, 

яйцо, 

абрикосы, 

ванилин, 

яичный желток

130 мин

156.6 кКал

10 самых часто используемых ингредиентов для “Пирог с абрикосами”

Продукт на 100г

Белки

Жиры

Углеводы

Сахар-песок

399

0

0

100

Абрикосы

44

0.9

0.1

9

Яйцо

157

12.7

11.5

0.7

Мука

334

10.3

1.1

70

Масло сливочное

661

0.8

72.5

1.3

Масло растительное

899

0

99.9

0

Разрыхлитель теста

79.2

0.2

0

19.6

Сметана

206

2.5

20

3.4

Сахарная пудра

399

0

0

99.8

Крахмал кукурузный

343

1

0.6

83.5

Наши кулинары

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением