Что готовим?
Окрошка

Песочный пирог с абрикосом и сметаной

0
2147

Нежнейший сметанный десерт - песочный пирог с абрикосом и сметаной, - который заканчивается еще до полного остывания! В ингредиентах вы можете увидеть джем, но не пугайтесь: для его приготовления нужно всего лишь приварить несколько плодов в сахаре до размягчения, это занимает несколько минут. В остальном, этот пирог готовится быстро, а съедается еще быстрее. 

Кухня Мировая
Время готовки 45 мин.
Порции 10
Калорийность 281 ккал 5253 ккал 525 ккал
Белки 2,3 гр. 43,8 гр. 4,4 гр.
Жиры 2,8 гр. 52,0 гр. 5,2 гр.
Углеводы 61,4 гр. 1149,6 гр. 115,0 гр.
Вода 30,8 гр. 576,0 гр. 57,6 гр.
Волокна 0,5 гр. 8,4 гр. 0,8 гр.
Песочный пирог с абрикосом и сметаной
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1760.2 мкг 900 мкг 10.5 19.6
Витамин В1 0.3 мг 1.5 мг 1.1 2
Витамин В2 1.2 мг 1.8 мг 3.5 6.5
Витамин В4 611.4 мг 500 мг 6.5 12.2
Витамин В5 3.8 мг 5 мг 4.1 7.6
Витамин В6 0.5 мг 2 мг 1.4 2.7
Витамин В9 36.4 мкг 400 мкг 0.5 0.9
Витамин В12 1.4 мкг 3 мкг 2.5 4.7
Витамин С 48 мкг 90 мкг 2.8 5.3
Витамин D 3.8 мкг 10 мкг 2 3.8
Витамин E 7.2 мг 15 мг 2.6 4.8
Биотин 39.8 мг 50 мг 4.3 8
Витамин К 13.8 мкг 120 мкг 0.6 1.2
Витамин РР 10.6 мг 20 мг 2.8 5.3
Калий 1855.1 мг 2500 мг 4 7.4
Кальций 463.3 мг 1000 мг 2.5 4.6
Кремний 20 мг 30 мг 3.6 6.7
Магний 82.4 мг 400 мг 1.1 2.1
Натрий 599.2 мг 1300 мг 2.5 4.6
Сера 351.9 мг 500 мг 3.8 7
Фосфор 655.5 мг 800 мг 4.4 8.2
Хлор 261.4 мг 2300 мг 0.6 1.1
Алюминий 1456 мкг 30 мкг 259.4 485.3
Железо 12.5 мг 18 мг 3.7 6.9
Йод 37 мкг 150 мкг 1.3 2.5
Кобальт 24.5 мкг 10 мкг 13.1 24.5
Литий 12 мкг 70 мкг 0.9 1.7
Марганец 0.9 мкг 2 мкг 2.5 4.7
Медь 697.3 мкг 1000 мкг 3.7 7
Никель 32 мкг 200 мкг 0.9 1.6
Рубидий 26 мкг 200 мкг 0.7 1.3
Селен 51.1 мкг 55 мкг 5 9.3
Фтор 134.8 мкг 4000 мкг 0.2 0.3
Хром 10.6 мкг 50 мкг 1.1 2.1
Цинк 2.2 мг 12 мг 1 1.8
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 9.9 мкг 70 мкг 0.8 1.4
Процесс приготовления
шаг 1 из 12
Песочный пирог с абрикосом и сметаной
Как начать готовить песочный пирог с абрикосом и сметаной? В глубокой пиалке смешиваем три яйца со щепоткой поваренной соли и венчиком либо вилкой взбиваем до образования пены.
шаг 2 из 12
Песочный пирог с абрикосом и сметаной
В эту же массу добавляем почти целый стакан сахарного песка, ванилин по желанию и перемешиваем.
шаг 3 из 12
Песочный пирог с абрикосом и сметаной
Не переставая помешивать, вливаем 150 миллилитров растительного масла (использовать необходимо масло без запаха).
шаг 4 из 12
Песочный пирог с абрикосом и сметаной
150 грамм сметаны (можно заменить натуральным йогуртом) добавляем к массе, часть оставьте и погасите в ней соду.
шаг 5 из 12
Песочный пирог с абрикосом и сметаной
Муку соединяем с половиной чайной ложки разрыхлителя и просеиваем через сито, для того, чтобы мука насытилась кислородом, и наш пирог получился воздушным.
шаг 6 из 12
Песочный пирог с абрикосом и сметаной
Смешиваем все ингредиенты: яичную смесь, погашенную сметаной соду и муку – все тщательно перемешиваем до однородности.
шаг 7 из 12
Песочный пирог с абрикосом и сметаной
Противень или форму для запекания застилаем пергаментной бумагой для запекания и выливаем на нее жидкое тесто.
шаг 8 из 12
Песочный пирог с абрикосом и сметаной
Фрукты тщательно промываем под струей воды, удаляем хвостики и разрезаем на две части, вынимая косточки.
шаг 9 из 12
Песочный пирог с абрикосом и сметаной
На тесто выкладываем абрикосы (срезом вниз) и немного их притапливаем.
шаг 10 из 12
Песочный пирог с абрикосом и сметаной
Отправляем заготовку пирога в духовой шкаф на 20-25 минут при температуре 180 градусов.
шаг 11 из 12
Песочный пирог с абрикосом и сметаной
По истечении времени достаем горячий пирог, слегка остужаем и обильно смазываем верхушку джемом.
шаг 12 из 12
Песочный пирог с абрикосом и сметаной
После полного остывания можно посыпать сахарной пудрой для украшения.
Приятного аппетита! 
Оставить комментарий
Ваш комментарий *