Что готовим?
Окрошка

Тертый пирог с абрикосом

0
4464

«Тертый» метод приготовления гарантирует, что пирог получится с очаровательно-небрежной и оттого весьма аппетитной поверхностью. Потертое на терке, песочное тесто ложится на начинку воздушным слоем и при выпечке оформляется в бугристую румяную корочку, которая так и манит отломить кусочек и полакомиться. В качестве начинки возьмем сочные абрикосы – они отлично сочетаются с рассыпчатым песочным тестом. 

Кухня Мировая
Время готовки 40 мин.
Порции 6
Калорийность 277 ккал 4385 ккал 731 ккал
Белки 4,3 гр. 68,6 гр. 11,4 гр.
Жиры 11,8 гр. 187,2 гр. 31,2 гр.
Углеводы 37,8 гр. 598,9 гр. 99,8 гр.
Вода 39,0 гр. 617,8 гр. 103,0 гр.
Волокна 0,7 гр. 11,3 гр. 1,9 гр.
Тертый пирог с абрикосом
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 2669.5 мкг 900 мкг 18.7 49.4
Витамин В1 0.3 мг 1.5 мг 1.5 3.9
Витамин В2 1.2 мг 1.8 мг 4.3 11.4
Витамин В4 375.9 мг 500 мг 4.7 12.5
Витамин В5 3.1 мг 5 мг 4 10.5
Витамин В6 0.5 мг 2 мг 1.6 4.2
Витамин В9 29.6 мкг 400 мкг 0.5 1.2
Витамин В12 0.8 мкг 3 мкг 1.7 4.6
Витамин С 72.7 мкг 90 мкг 5.1 13.5
Витамин D 5.1 мкг 10 мкг 3.2 8.5
Витамин E 15.1 мг 15 мг 6.4 16.8
Биотин 26.1 мг 50 мг 3.3 8.7
Витамин К 18.3 мкг 120 мкг 1 2.5
Витамин РР 10.6 мг 20 мг 3.3 8.8
Калий 2320.7 мг 2500 мг 5.9 15.5
Кальций 565.5 мг 1000 мг 3.6 9.4
Кремний 25 мг 30 мг 5.3 13.9
Магний 126.7 мг 400 мг 2 5.3
Натрий 707.9 мг 1300 мг 3.4 9.1
Сера 259.9 мг 500 мг 3.3 8.7
Фосфор 774.8 мг 800 мг 6.1 16.1
Хлор 773.5 мг 2300 мг 2.1 5.6
Алюминий 1820 мкг 30 мкг 383.2 1011.1
Железо 14.5 мг 18 мг 5.1 13.4
Йод 27 мкг 150 мкг 1.1 3
Кобальт 21.2 мкг 10 мкг 13.4 35.3
Литий 15 мкг 70 мкг 1.4 3.6
Марганец 1.2 мкг 2 мкг 3.7 9.8
Медь 829.1 мкг 1000 мкг 5.2 13.8
Никель 40 мкг 200 мкг 1.3 3.3
Рубидий 32.5 мкг 200 мкг 1 2.7
Селен 35.5 мкг 55 мкг 4.1 10.8
Фтор 115.5 мкг 4000 мкг 0.2 0.5
Хром 9.4 мкг 50 мкг 1.2 3.1
Цинк 2 мг 12 мг 1 2.8
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 7.7 мкг 70 мкг 0.7 1.8
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Тертый пирог с абрикосом
Что же нужно для приготовления тертый пирог с абрикосом? Быстро замешиваем песочное тесто: в миску просеиваем муку, высыпаем к ней соль, сахар, разрыхлитель, перемешиваем. Пару столовых ложек сахара оставляем для посыпки. Мягкое сливочное масло режем кубиками и выкладываем их в сухую смесь. Растираем руками до крошки. Добавляем яйца, сметану и быстро замешиваем мягкое тесто. Долго месить нежелательно, так как тесто может получиться жестким. От теста отделяем примерно треть. Отделенную меньшую часть помещаем в морозилку на двадцать минут. Большую часть убираем в холодильник на это же время.
шаг 2 из 6
Тертый пирог с абрикосом
Охлажденное тесто из холодильника раскатываем в пласт толщиной в пять-шесть миллиметров. Перекладываем его на смазанный маслом противень. Абрикосы промываем, обсушиваем. Каждый плод разрезаем вдоль на две половинки и вручную извлекаем косточку. На тесте раскладываем подготовленные абрикосы срезом вверх. Посыпаем их крахмалом и парой столовых ложек сахарного песка.
шаг 3 из 6
Тертый пирог с абрикосом
Края теста по периметру загибаем внутрь, как на фото – формируем бортик. Достаем тесто из морозилки и натираем его на крупной терке. Распределяем полученную стружку равномерно по всей фруктовой начинке, закрывая ее.
шаг 4 из 6
Тертый пирог с абрикосом
Ставим противень со сформированным пирогом в разогретую до 190 градусов духовку, выпекаем примерно тридцать пять-сорок минут до золотистого цвета.
шаг 5 из 6
Тертый пирог с абрикосом
Достаем пирог из духовки, посыпаем поверхность сахарной пудрой через ситечко, даем остыть.
шаг 6 из 6
Тертый пирог с абрикосом
Затем нарезаем выпечку на порционные кусочки – на срезе виден верхний рыхлый слой и яркая сочная начинка внутри.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Ваш комментарий *