Суп с фрикадельками для малышей до года
Тертый пирог с абрикосом
«Тертый» метод приготовления гарантирует, что пирог получится с очаровательно-небрежной и оттого весьма аппетитной поверхностью. Потертое на терке, песочное тесто ложится на начинку воздушным слоем и при выпечке оформляется в бугристую румяную корочку, которая так и манит отломить кусочек и полакомиться. В качестве начинки возьмем сочные абрикосы – они отлично сочетаются с рассыпчатым песочным тестом.
Кухня
Мировая
Время готовки
40 мин.
PT40M
Порции
6
Калорийность
277 ккал
4385 ккал
731 ккал
Белки
4,3 гр.
68,6 гр.
11,4 гр.
Жиры
11,8 гр.
187,2 гр.
31,2 гр.
Углеводы
37,8 гр.
598,9 гр.
99,8 гр.
Вода
39,0 гр.
617,8 гр.
103,0 гр.
Волокна
0,7 гр.
11,3 гр.
1,9 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 2669.5 мкг | 900 мкг | 18.7 | 49.4 |
Витамин В1 | 0.3 мг | 1.5 мг | 1.5 | 3.9 |
Витамин В2 | 1.2 мг | 1.8 мг | 4.3 | 11.4 |
Витамин В4 | 375.9 мг | 500 мг | 4.7 | 12.5 |
Витамин В5 | 3.1 мг | 5 мг | 4 | 10.5 |
Витамин В6 | 0.5 мг | 2 мг | 1.6 | 4.2 |
Витамин В9 | 29.6 мкг | 400 мкг | 0.5 | 1.2 |
Витамин В12 | 0.8 мкг | 3 мкг | 1.7 | 4.6 |
Витамин С | 72.7 мкг | 90 мкг | 5.1 | 13.5 |
Витамин D | 5.1 мкг | 10 мкг | 3.2 | 8.5 |
Витамин E | 15.1 мг | 15 мг | 6.4 | 16.8 |
Биотин | 26.1 мг | 50 мг | 3.3 | 8.7 |
Витамин К | 18.3 мкг | 120 мкг | 1 | 2.5 |
Витамин РР | 10.6 мг | 20 мг | 3.3 | 8.8 |
Калий | 2320.7 мг | 2500 мг | 5.9 | 15.5 |
Кальций | 565.5 мг | 1000 мг | 3.6 | 9.4 |
Кремний | 25 мг | 30 мг | 5.3 | 13.9 |
Магний | 126.7 мг | 400 мг | 2 | 5.3 |
Натрий | 707.9 мг | 1300 мг | 3.4 | 9.1 |
Сера | 259.9 мг | 500 мг | 3.3 | 8.7 |
Фосфор | 774.8 мг | 800 мг | 6.1 | 16.1 |
Хлор | 773.5 мг | 2300 мг | 2.1 | 5.6 |
Алюминий | 1820 мкг | 30 мкг | 383.2 | 1011.1 |
Железо | 14.5 мг | 18 мг | 5.1 | 13.4 |
Йод | 27 мкг | 150 мкг | 1.1 | 3 |
Кобальт | 21.2 мкг | 10 мкг | 13.4 | 35.3 |
Литий | 15 мкг | 70 мкг | 1.4 | 3.6 |
Марганец | 1.2 мкг | 2 мкг | 3.7 | 9.8 |
Медь | 829.1 мкг | 1000 мкг | 5.2 | 13.8 |
Никель | 40 мкг | 200 мкг | 1.3 | 3.3 |
Рубидий | 32.5 мкг | 200 мкг | 1 | 2.7 |
Селен | 35.5 мкг | 55 мкг | 4.1 | 10.8 |
Фтор | 115.5 мкг | 4000 мкг | 0.2 | 0.5 |
Хром | 9.4 мкг | 50 мкг | 1.2 | 3.1 |
Цинк | 2 мг | 12 мг | 1 | 2.8 |
Бор | 0 | 1200 мкг | 0 | 0 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 7.7 мкг | 70 мкг | 0.7 | 1.8 |
Процесс приготовления
Что же нужно для приготовления тертый пирог с абрикосом? Быстро замешиваем песочное тесто: в миску просеиваем муку, высыпаем к ней соль, сахар, разрыхлитель, перемешиваем. Пару столовых ложек сахара оставляем для посыпки. Мягкое сливочное масло режем кубиками и выкладываем их в сухую смесь. Растираем руками до крошки. Добавляем яйца, сметану и быстро замешиваем мягкое тесто. Долго месить нежелательно, так как тесто может получиться жестким. От теста отделяем примерно треть. Отделенную меньшую часть помещаем в морозилку на двадцать минут. Большую часть убираем в холодильник на это же время.
Охлажденное тесто из холодильника раскатываем в пласт толщиной в пять-шесть миллиметров. Перекладываем его на смазанный маслом противень. Абрикосы промываем, обсушиваем. Каждый плод разрезаем вдоль на две половинки и вручную извлекаем косточку. На тесте раскладываем подготовленные абрикосы срезом вверх. Посыпаем их крахмалом и парой столовых ложек сахарного песка.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам