Что готовим?
Окрошка

Сладкий пирог с абрикосом

0
5160

Это тот пирог, с которым не придется тратить много времени на кухне. Быстро замешиваем тесто, выкладываем его в форму, сверху распределяем абрикосы и отправляем в духовку. Несмотря на всю свою простоту, выпечка очень вкусная: тесто рассыпчатое и мягкое, а фруктовые кусочки сочные, с легкой кислинкой, освежающие. Идеальный десерт к чашечке кофе на полдник.

Кухня Мировая
Время готовки 40 мин.
Порции 4
Калорийность 234 ккал 2677 ккал 669 ккал
Белки 3,5 гр. 40,2 гр. 10,1 гр.
Жиры 9,8 гр. 112,4 гр. 28,1 гр.
Углеводы 32,4 гр. 370,7 гр. 92,7 гр.
Вода 49,6 гр. 567,3 гр. 141,8 гр.
Волокна 1,0 гр. 11,0 гр. 2,7 гр.
Сладкий пирог с абрикосом
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 2232.5 мкг 900 мкг 21.7 62
Витамин В1 0.3 мг 1.5 мг 1.8 5
Витамин В2 1 мг 1.8 мг 5 14.4
Витамин В4 290.7 мг 500 мг 5.1 14.5
Витамин В5 3 мг 5 мг 5.2 15
Витамин В6 0.5 мг 2 мг 2.1 5.9
Витамин В9 24.3 мкг 400 мкг 0.5 1.5
Витамин В12 0.6 мкг 3 мкг 1.7 4.8
Витамин С 62 мкг 90 мкг 6 17.2
Витамин D 4 мкг 10 мкг 3.5 10
Витамин E 13 мг 15 мг 7.6 21.6
Биотин 23.6 мг 50 мг 4.1 11.8
Витамин К 19 мкг 120 мкг 1.4 4
Витамин РР 9.2 мг 20 мг 4 11.5
Калий 2231 мг 2500 мг 7.8 22.3
Кальций 432.1 мг 1000 мг 3.8 10.8
Кремний 26 мг 30 мг 7.6 21.7
Магний 96.1 мг 400 мг 2.1 6
Натрий 225.4 мг 1300 мг 1.5 4.3
Сера 234.4 мг 500 мг 4.1 11.7
Фосфор 650.8 мг 800 мг 7.1 20.3
Хлор 176.8 мг 2300 мг 0.7 1.9
Алюминий 1892.8 мкг 30 мкг 551.4 1577.3
Железо 10.5 мг 18 мг 5.1 14.6
Йод 27.2 мкг 150 мкг 1.6 4.5
Кобальт 21.4 мкг 10 мкг 18.7 53.5
Литий 15.6 мкг 70 мкг 1.9 5.6
Марганец 1.2 мкг 2 мкг 5.4 15.4
Медь 838.6 мкг 1000 мкг 7.3 21
Никель 41.6 мкг 200 мкг 1.8 5.2
Рубидий 33.8 мкг 200 мкг 1.5 4.2
Селен 34.3 мкг 55 мкг 5.4 15.6
Фтор 117.7 мкг 4000 мкг 0.3 0.7
Хром 9.6 мкг 50 мкг 1.7 4.8
Цинк 1.9 мг 12 мг 1.4 3.9
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 6.6 мкг 70 мкг 0.8 2.4
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Сладкий пирог с абрикосом
Что же нужно для приготовления сладкого пирога с абрикосом? В миску помещаем мягкое сливочное масло, обычный сахар и ванильный сахар. Взбиваем до получения кремообразной массы. По одному добавляем яйца и продолжаем взбивать.
шаг 2 из 8
Сладкий пирог с абрикосом
Добавляем просеянную муку вместе с разрыхлителем.
шаг 3 из 8
Сладкий пирог с абрикосом
Замешиваем однородное густое тесто.
шаг 4 из 8
Сладкий пирог с абрикосом
Форму для пирога смазываем растительным маслом и присыпаем мукой. Как вариант, можно застелить ее промасленным пергаментом – это упростит потом процесс извлечения готового пирога из формы. Выкладываем в форму замешанное тесто, разравниваем его по дну.
шаг 5 из 8
Сладкий пирог с абрикосом
Абрикосы промываем, обсушиваем. Каждый плод разрезаем вдоль на две части и вручную извлекаем косточку. На тесте в форме раскладываем подготовленные абрикосы кожицей вниз.
шаг 6 из 8
Сладкий пирог с абрикосом
Отправляем форму в разогретую до 180 градусов духовку, выпекаем примерно сорок-сорок пять минут до розово-золотистого цвета. Готовое изделие должно красиво зарумяниться. Достаем пирог из духовки, даем ему остыть.
шаг 7 из 8
Сладкий пирог с абрикосом
Затем достаем выпечку из формы, перекладываем на блюдо и посыпаем сверху сахарной пудрой.
шаг 8 из 8
Сладкий пирог с абрикосом
Нарезаем кусочками и подаем на стол.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Ваш комментарий *