Что готовим?
Окрошка

Абрикосовый пирог из слоеного дрожжевого теста

0
4522

Фруктовый пирог из слоеного теста – это настоящая палочка-выручалочка для хозяек,  у которых гости на пороге, а угостить нечем. Такой десерт готовится очень быстро и просто, благо сейчас в магазинах огромный выбор готового замороженного теста. 

Кухня Мировая
Время готовки 50 мин.
Порции 0.5
Калорийность 227 ккал 2647 ккал 5294 ккал
Белки 3,0 гр. 35,4 гр. 70,9 гр.
Жиры 8,1 гр. 94,9 гр. 189,9 гр.
Углеводы 35,0 гр. 407,8 гр. 815,6 гр.
Вода 36,9 гр. 430,2 гр. 860,3 гр.
Волокна 1,0 гр. 11,3 гр. 22,6 гр.
Абрикосовый пирог из слоеного дрожжевого теста
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1357 мкг 900 мкг 12.9 301.6
Витамин В1 5.2 мг 1.5 мг 29.5 687.4
Витамин В2 6.3 мг 1.8 мг 30.1 701.2
Витамин В4 139 мг 500 мг 2.4 55.6
Витамин В5 4 мг 5 мг 6.9 160
Витамин В6 0.8 мг 2 мг 3.2 75
Витамин В9 294 мкг 400 мкг 6.3 147
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 52.3 мкг 90 мкг 5 116.1
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 41.2 мг 15 мг 23.6 549.9
Биотин 20.9 мг 50 мг 3.6 83.4
Витамин К 16.5 мкг 120 мкг 1.2 27.5
Витамин РР 16.6 мг 20 мг 7.1 165.5
Калий 2002.8 мг 2500 мг 6.9 160.2
Кальций 504.4 мг 1000 мг 4.3 100.9
Кремний 32.5 мг 30 мг 9.3 216.7
Магний 104.8 мг 400 мг 2.2 52.4
Натрий 125 мг 1300 мг 0.8 19.2
Сера 201 мг 500 мг 3.5 80.4
Фосфор 587.3 мг 800 мг 6.3 146.8
Хлор 2579 мг 2300 мг 9.6 224.3
Алюминий 3829 мкг 30 мкг 1095.6 25526.7
Железо 9 мг 18 мг 4.3 100.4
Йод 20 мкг 150 мкг 1.1 26.7
Кобальт 14.5 мкг 10 мкг 12.4 290
Литий 15 мкг 70 мкг 1.8 42.9
Марганец 3.9 мкг 2 мкг 16.8 391
Медь 1039.5 мкг 1000 мкг 8.9 207.9
Никель 44 мкг 200 мкг 1.9 44
Рубидий 32.5 мкг 200 мкг 1.4 32.5
Селен 14 мкг 55 мкг 2.2 50.9
Фтор 119 мкг 4000 мкг 0.3 6
Хром 11.5 мкг 50 мкг 2 46
Цинк 2.7 мг 12 мг 1.9 44.9
Бор 68.5 мкг 1200 мкг 0.5 11.4
Ванадий 167 мкг 20 мкг 71.7 1670
Молибден 36.5 мкг 70 мкг 4.5 104.3
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Абрикосовый пирог из слоеного дрожжевого теста
Начнем готовить абрикосовый пирог из слоеного дрожжевого теста. Размороженное при комнатной температуре тесто, выкладываем на рабочую поверхность, присыпанное мукой. Отделяем 2/3 от пласта и раскатываем с помощью скалки, толщиной около 0,4-0,5 миллиметров.
шаг 2 из 6
Абрикосовый пирог из слоеного дрожжевого теста
В форму для запекания выкладываем основу будущего пирога и пальцами формируем бортики, излишки срезаем ножом.
шаг 3 из 6
Абрикосовый пирог из слоеного дрожжевого теста
Чистые и обсушенные абрикосы разрезаем напополам и удаляем косточки, затем половинки нарезаем более мелкими дольками и выкладываем на тесто, присыпав сверху сахарным песком (при желании можно заменить сахарной пудрой).
шаг 4 из 6
Абрикосовый пирог из слоеного дрожжевого теста
Оставшееся тесто тонко раскатываем и нарезаем полосками, шириной около 1,5 сантиметров и выкладываем поверх фруктовых долек: сразу вертикально, потом горизонтально, в результате должны получиться, так называемые, клеточки.
шаг 5 из 6
Абрикосовый пирог из слоеного дрожжевого теста
Заготовку отправляем в духовой шкаф и выпекаем 20-25 минут до румяности, при температуре 200 градусов.
шаг 6 из 6
Абрикосовый пирог из слоеного дрожжевого теста
Готовый пирог вынимаем, слегка остужаем и украшаем натертым шоколадом и свежими ягодами. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *