Суп с фрикадельками для малышей до года
Пирог с абрикосом в мультиварке
Сочный, влажный, пропитанный абрикосовым соком пирог, который можно испечь в мультиварке. Тесто замешиваем на основе йогурта, причем от того, какой именно продукт возьмем, будет в итоге зависеть оттенок вкуса готовой выпечки. Если хотите, чтобы в пироге чувствовались только абрикосы, то лучше брать натуральный йогурт без добавок. А если вы не против дополнительного фруктового привкуса, то добавьте йогурт с наполнителем.
Кухня
Мировая
Время готовки
60 мин.
PT60M
Порции
4
Калорийность
230 ккал
2155 ккал
539 ккал
Белки
5,2 гр.
48,4 гр.
12,1 гр.
Жиры
3,5 гр.
32,9 гр.
8,2 гр.
Углеводы
43,9 гр.
412,4 гр.
103,1 гр.
Вода
40,6 гр.
381,4 гр.
95,3 гр.
Волокна
0,7 гр.
6,4 гр.
1,6 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 1251.6 мкг | 900 мкг | 14.8 | 34.8 |
Витамин В1 | 0.3 мг | 1.5 мг | 1.9 | 4.5 |
Витамин В2 | 1 мг | 1.8 мг | 5.9 | 13.9 |
Витамин В4 | 423 мг | 500 мг | 9 | 21.2 |
Витамин В5 | 3 мг | 5 мг | 6.5 | 15.2 |
Витамин В6 | 0.4 мг | 2 мг | 2.3 | 5.5 |
Витамин В9 | 21.7 мкг | 400 мкг | 0.6 | 1.4 |
Витамин В12 | 0.9 мкг | 3 мкг | 3.1 | 7.2 |
Витамин С | 42 мкг | 90 мкг | 5 | 11.7 |
Витамин D | 3.6 мкг | 10 мкг | 3.9 | 9.1 |
Витамин E | 10.3 мг | 15 мг | 7.3 | 17.2 |
Биотин | 34.2 мг | 50 мг | 7.3 | 17.1 |
Витамин К | 12 мкг | 120 мкг | 1.1 | 2.5 |
Витамин РР | 9.3 мг | 20 мг | 5 | 11.6 |
Калий | 1923.8 мг | 2500 мг | 8.2 | 19.2 |
Кальций | 522.7 мг | 1000 мг | 5.6 | 13.1 |
Кремний | 15 мг | 30 мг | 5.3 | 12.5 |
Магний | 89.7 мг | 400 мг | 2.4 | 5.6 |
Натрий | 284.6 мг | 1300 мг | 2.3 | 5.5 |
Сера | 308.9 мг | 500 мг | 6.6 | 15.4 |
Фосфор | 895.3 мг | 800 мг | 11.9 | 28 |
Хлор | 261.4 мг | 2300 мг | 1.2 | 2.8 |
Алюминий | 1092.5 мкг | 30 мкг | 388 | 910.4 |
Железо | 11.1 мг | 18 мг | 6.6 | 15.4 |
Йод | 36.1 мкг | 150 мкг | 2.6 | 6 |
Кобальт | 22.5 мкг | 10 мкг | 24 | 56.3 |
Литий | 9 мкг | 70 мкг | 1.4 | 3.2 |
Марганец | 0.7 мкг | 2 мкг | 3.9 | 9.2 |
Медь | 558.3 мкг | 1000 мкг | 5.9 | 14 |
Никель | 24 мкг | 200 мкг | 1.3 | 3 |
Рубидий | 19.5 мкг | 200 мкг | 1 | 2.4 |
Селен | 51 мкг | 55 мкг | 9.9 | 23.2 |
Фтор | 124 мкг | 4000 мкг | 0.3 | 0.8 |
Хром | 9.6 мкг | 50 мкг | 2.1 | 4.8 |
Цинк | 2.1 мг | 12 мг | 1.9 | 4.4 |
Бор | 0 | 1200 мкг | 0 | 0 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 10 мкг | 70 мкг | 1.5 | 3.6 |
Процесс приготовления
Как приготовить пирог с абрикосом в мультиварке? Для приготовления теста в миску просеиваем муку, добавляем разрыхлитель и сахарный песок, перемешиваем сухие ингредиенты. Далее добавляем яйца и вливаем йогурт. Здесь есть небольшой нюанс: если йогурт несладкий, то сахар кладем в указанном количестве. Если же йогурт уже сладкий, то объем сахара в тесте уменьшаем, ориентируясь на собственные вкусовые предпочтения, иначе пирог получится слишком сладким.
Абрикосы можно использовать не только свежие, но и консервированные. В любом случаем их важно освободить от косточек: каждый плод разрезаем вдоль на две половины и вручную извлекаем косточку. Аналогичным образом подготавливаем все абрикосы. Чашу мультиварки смазываем растительным маслом. Выкладываем на дно половинки абрикосов кожицей вниз.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам