Что готовим?
Окрошка

Пирог из дрожжевого теста с абрикосами

0
1211

Мягкий и воздушный пирог с нежным тестом и сочной начинкой, как нельзя лучше подойдет для чайных посиделок. Выпекать такой пирог лучше всего в мультиварке, тогда он не подгорит и не пересохнет, однако можно запечь его и привычным образом в духовке.

Кухня Мировая
Время готовки 4 ч.
Порции 6
Калорийность 174 ккал 3045 ккал 508 ккал
Белки 4,8 гр. 84,3 гр. 14,0 гр.
Жиры 1,5 гр. 27,0 гр. 4,5 гр.
Углеводы 34,2 гр. 599,7 гр. 99,9 гр.
Вода 55,1 гр. 967,2 гр. 161,2 гр.
Волокна 2,2 гр. 38,4 гр. 6,4 гр.
Пирог из дрожжевого теста с абрикосами
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 2833.8 мкг 900 мкг 17.9 52.5
Витамин В1 2.1 мг 1.5 мг 7.8 22.9
Витамин В2 1.8 мг 1.8 мг 5.6 16.4
Витамин В4 703 мг 500 мг 8 23.4
Витамин В5 7.4 мг 5 мг 8.4 24.5
Витамин В6 1.6 мг 2 мг 4.7 13.7
Витамин В9 349.7 мкг 400 мкг 5 14.6
Витамин В12 0.9 мкг 3 мкг 1.6 4.8
Витамин С 90 мкг 90 мкг 5.7 16.7
Витамин D 3.6 мкг 10 мкг 2.1 6.1
Витамин E 18.8 мг 15 мг 7.2 20.9
Биотин 45.8 мг 50 мг 5.2 15.3
Витамин К 30.4 мкг 120 мкг 1.4 4.2
Витамин РР 30.7 мг 20 мг 8.7 25.6
Калий 3669.1 мг 2500 мг 8.4 24.5
Кальций 478.7 мг 1000 мг 2.7 8
Кремний 65 мг 30 мг 12.3 36.1
Магний 179.7 мг 400 мг 2.6 7.5
Натрий 4140 мг 1300 мг 18.2 53.1
Сера 712.7 мг 500 мг 8.1 23.8
Фосфор 1036.7 мг 800 мг 7.4 21.6
Хлор 6335.4 мг 2300 мг 15.7 45.9
Алюминий 3276 мкг 30 мкг 622.4 1820
Железо 17.4 мг 18 мг 5.5 16.1
Йод 49.5 мкг 150 мкг 1.9 5.5
Кобальт 44 мкг 10 мкг 25.1 73.3
Литий 27 мкг 70 мкг 2.2 6.4
Марганец 4.9 мкг 2 мкг 14 41.1
Медь 1956.8 мкг 1000 мкг 11.2 32.6
Никель 83 мкг 200 мкг 2.4 6.9
Рубидий 58.5 мкг 200 мкг 1.7 4.9
Селен 82.2 мкг 55 мкг 8.5 24.9
Фтор 300 мкг 4000 мкг 0.4 1.2
Хром 26.6 мкг 50 мкг 3 8.9
Цинк 6.7 мг 12 мг 3.2 9.3
Бор 185 мкг 1200 мкг 0.9 2.6
Ванадий 450 мкг 20 мкг 128.2 375
Молибден 83.4 мкг 70 мкг 6.8 19.9
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Пирог из дрожжевого теста с абрикосами
Начнем готовить пирог из дрожжевого теста с абрикосами. Муку просеиваем и добавляем в нее соль, 50 граммов сахара и дрожжи. Перемешиваем и разбиваем в муку яйца, добавляем масло и сметану. Замешиваем тесто и оставляем на 2 часа, обминая спустя час.
шаг 2 из 6
Пирог из дрожжевого теста с абрикосами
Смазываем чашу мультиварки маслом и выкладываем туда примерно половину теста, формируя небольшие бортики.
шаг 3 из 6
Пирог из дрожжевого теста с абрикосами
Абрикосы промываем, удаляем из них косточки. Выкладываем их на присыпанное небольшим количеством муки тесто.
шаг 4 из 6
Пирог из дрожжевого теста с абрикосами
Посыпаем абрикосы оставшимся сахаром, распределяя его по всей поверхности будущего пирога.
шаг 5 из 6
Пирог из дрожжевого теста с абрикосами
Остатки теста разделяем на жгутики и выкладываем их сеточкой поверх абрикосов. Сверху промазываем тесто смесью молока с желтком и посыпаем все кунжутом.
шаг 6 из 6
Пирог из дрожжевого теста с абрикосами
Выбираем режим «Выпечка» на 35 минут. Подаем пирог горячим. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *