Что готовим?
Окрошка

Пирог с яблоками и абрикосом

0
2908

Любите выпечку с фруктами – этот пирог должен понравиться. Основа – нежный воздушный бисквит, внизу – сочный яблочный слой, сдобренный пряной корицей, вверху – ароматные абрикосы с деликатной кислинкой. Такое фруктовое сопровождение идеально сочетается с суховатым бисквитом – появляется недостающая сочность.

Кухня Мировая
Время готовки 40 мин.
Порции 6
Калорийность 200 ккал 2015 ккал 336 ккал
Белки 4,8 гр. 48,6 гр. 8,1 гр.
Жиры 4,2 гр. 41,9 гр. 7,0 гр.
Углеводы 35,3 гр. 355,7 гр. 59,3 гр.
Вода 50,7 гр. 511,5 гр. 85,2 гр.
Волокна 1,2 гр. 12,5 гр. 2,1 гр.
Пирог с яблоками и абрикосом
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1182 мкг 900 мкг 13 21.9
Витамин В1 0.3 мг 1.5 мг 2 3.3
Витамин В2 1.2 мг 1.8 мг 6.5 10.9
Витамин В4 565.5 мг 500 мг 11.2 18.8
Витамин В5 3.7 мг 5 мг 7.3 12.3
Витамин В6 0.6 мг 2 мг 3 5.1
Витамин В9 26.7 мкг 400 мкг 0.7 1.1
Витамин В12 1.1 мкг 3 мкг 3.8 6.4
Витамин С 48.4 мкг 90 мкг 5.3 9
Витамин D 5 мкг 10 мкг 4.9 8.3
Витамин E 5 мг 15 мг 3.3 5.6
Биотин 45.6 мг 50 мг 9 15.2
Витамин К 14.2 мкг 120 мкг 1.2 2
Витамин РР 11.1 мг 20 мг 5.5 9.3
Калий 1594.4 мг 2500 мг 6.3 10.6
Кальций 331.1 мг 1000 мг 3.3 5.5
Кремний 14 мг 30 мг 4.6 7.8
Магний 132.9 мг 400 мг 3.3 5.5
Натрий 413.7 мг 1300 мг 3.2 5.3
Сера 416.1 мг 500 мг 8.2 13.9
Фосфор 550.4 мг 800 мг 6.8 11.5
Хлор 349.2 мг 2300 мг 1.5 2.5
Алюминий 948 мкг 30 мкг 313.2 526.7
Железо 15 мг 18 мг 8.3 13.9
Йод 50 мкг 150 мкг 3.3 5.6
Кобальт 28 мкг 10 мкг 27.8 46.7
Литий 7.6 мкг 70 мкг 1.1 1.8
Марганец 2.2 мкг 2 мкг 11.1 18.7
Медь 741.6 мкг 1000 мкг 7.4 12.4
Никель 50 мкг 200 мкг 2.5 4.2
Рубидий 139 мкг 200 мкг 6.9 11.6
Селен 70.3 мкг 55 мкг 12.7 21.3
Фтор 159 мкг 4000 мкг 0.4 0.7
Хром 18.8 мкг 50 мкг 3.7 6.3
Цинк 3.2 мг 12 мг 2.7 4.5
Бор 490 мкг 1200 мкг 4 6.8
Ванадий 8 мкг 20 мкг 4 6.7
Молибден 25.2 мкг 70 мкг 3.6 6
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Пирог с яблоками и абрикосом
Как начать готовить пирог с яблоками и абрикосом? В миску разбиваем яйца, высыпаем к ним сахарный песок и добавляем ванилин.
шаг 2 из 7
Пирог с яблоками и абрикосом
Миксером на высокой скорости, взбиваем все вместе до получения пышной, практически белой пены. Этап взбивания очень важен – от него зависит пышность будущего пирога. В яичную пену просеиваем муку и осторожно вмешиваем ее. Должно получиться воздушное тесто.
шаг 3 из 7
Пирог с яблоками и абрикосом
Форму для пирога смазываем изнутри сливочным маслом. Как вариант, можно застелить ее промасленным пергаментом – это упростит потом процесс извлечения уже готового пирога из формы.
шаг 4 из 7
Пирог с яблоками и абрикосом
Яблоки промываем, обсушиваем, срезаем с них кожуру и удаляем семенную коробочку. Мякоть режем на кусочки. Выкладываем нарезанные яблоки на дно формы, посыпаем корицей.
шаг 5 из 7
Пирог с яблоками и абрикосом
Выкладываем на яблоки замешанное тесто, выравниваем его. Абрикосы промываем, обсушиваем. Каждый плод разрезаем вдоль на две половинки и вручную извлекаем косточку. Также можно использовать консервированные абрикосы. На тесто выкладываем половинки абрикосов срезом вниз, совсем слегка вдавливаем.
шаг 6 из 7
Пирог с яблоками и абрикосом
Ставим форму с будущим пирогом в разогретую до 180 градусов духовку, выпекаем ориентировочно тридцать пять-сорок минут до золотистого цвета. Готовность можно проверить деревянной шпажкой. Готовое изделие должно немного подрасти и зарумяниться.
шаг 7 из 7
Пирог с яблоками и абрикосом
Достаем пирог из духовки, извлекаем из формы, посыпаем кокосовой стружкой, даем остыть. Затем нарезаем кусочками и подаем к столу.
Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *