Что готовим?
Окрошка

Дрожжевой пирог с замороженными абрикосами

0
8086

Если вы хотите испечь дрожжевой пирог с замороженными абрикосами, можно использовать их не только в замороженном, но и в свежем. Предварительно нужно дать сырью оттаять, чтобы ушла лишняя влага. В данном случае готовим пирог с абрикосами – выпечка получается очень сочной, с кислинкой, с нежным мякишем и румяной корочкой.

Кухня Мировая
Время готовки 45 мин.
Порции 6
Калорийность 281 ккал 2808 ккал 468 ккал
Белки 7,3 гр. 72,4 гр. 12,1 гр.
Жиры 5,2 гр. 51,7 гр. 8,6 гр.
Углеводы 50,9 гр. 508,2 гр. 84,7 гр.
Вода 26,8 гр. 267,1 гр. 44,5 гр.
Волокна 0,4 гр. 4,2 гр. 0,7 гр.
Дрожжевой пирог с замороженными абрикосами
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 997.6 мкг 900 мкг 11.1 18.5
Витамин В1 0.3 мг 1.5 мг 1.9 3.2
Витамин В2 0.9 мг 1.8 мг 4.8 8
Витамин В4 282 мг 500 мг 5.7 9.4
Витамин В5 2.5 мг 5 мг 4.9 8.2
Витамин В6 0.4 мг 2 мг 1.9 3.1
Витамин В9 69.8 мкг 400 мкг 1.7 2.9
Витамин В12 0.6 мкг 3 мкг 1.9 3.2
Витамин С 45 мкг 90 мкг 5 8.3
Витамин D 2.8 мкг 10 мкг 2.8 4.7
Витамин E 10.6 мг 15 мг 7.1 11.8
Биотин 25.8 мг 50 мг 5.2 8.6
Витамин К 8.6 мкг 120 мкг 0.7 1.2
Витамин РР 9.1 мг 20 мг 4.6 7.6
Калий 1035.6 мг 2500 мг 4.2 6.9
Кальций 246.9 мг 1000 мг 2.5 4.1
Кремний 10 мг 30 мг 3.3 5.6
Магний 108.4 мг 400 мг 2.7 4.5
Натрий 645 мг 1300 мг 5 8.3
Сера 210.1 мг 500 мг 4.2 7
Фосфор 424.7 мг 800 мг 5.3 8.8
Хлор 772.1 мг 2300 мг 3.4 5.6
Алюминий 728.5 мкг 30 мкг 243.3 404.7
Железо 12.3 мг 18 мг 6.8 11.4
Йод 24.5 мкг 150 мкг 1.6 2.7
Кобальт 15.2 мкг 10 мкг 15.2 25.3
Литий 6 мкг 70 мкг 0.9 1.4
Марганец 0.9 мкг 2 мкг 4.7 7.7
Медь 415.1 мкг 1000 мкг 4.2 6.9
Никель 16 мкг 200 мкг 0.8 1.3
Рубидий 13 мкг 200 мкг 0.7 1.1
Селен 34 мкг 55 мкг 6.2 10.3
Фтор 82.7 мкг 4000 мкг 0.2 0.3
Хром 6.4 мкг 50 мкг 1.3 2.1
Цинк 1.6 мг 12 мг 1.3 2.2
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 8.6 мкг 70 мкг 1.2 2
Процесс приготовления
шаг 1 из 11
Дрожжевой пирог с замороженными абрикосами
Для приготовления дрожжевого пирога с замороженными абрикосами активируем дрожжи. Для этого молоко подогреваем до теплого состояния. Высыпаем в него дрожжи и сахар, перемешиваем.
шаг 2 из 11
Дрожжевой пирог с замороженными абрикосами
Оставляем массу в теплом месте на пятнадцать-двадцать минут, пока на поверхности не появится пена.
шаг 3 из 11
Дрожжевой пирог с замороженными абрикосами
К дрожжевой массе добавляем соль, растопленное сливочное масло, растительное масло, одно взбитое яйцо, ванильный сахар, перемешиваем.
шаг 4 из 11
Дрожжевой пирог с замороженными абрикосами
В полученную смесь просеиваем муку, замешиваем мягкое тесто. Масса получается гладкой, оформленной, не липнет к рукам.
шаг 5 из 11
Дрожжевой пирог с замороженными абрикосами
Помещаем замешанное тесто в миску, накрываем полотенцем и ставим в теплое место для подъема.
шаг 6 из 11
Дрожжевой пирог с замороженными абрикосами
Ориентировочно через час тесто должно подняться и увеличиться в два-два с половиной раза.
шаг 7 из 11
Дрожжевой пирог с замороженными абрикосами
Форму для выпечки смазываем растительным маслом. Если форма силиконовая, то можно и не смазывать. Тесто делим на две части. Одну из них раскатываем в пласт и выкладываем в подготовленную форму.
шаг 8 из 11
Дрожжевой пирог с замороженными абрикосами
Обрабатываем абрикосы: даем им разморозиться, удаляем косточки, если есть. Сверху на тесте раскладываем абрикосы кожицей вверх. Если плоды кислые, то можно присыпать сахаром по вкусу.
шаг 9 из 11
Дрожжевой пирог с замороженными абрикосами
Вторую часть теста раскатываем в тонкий длинный пласт. Нарезаем три тонкие полоски. Плетем из них косичку и выкладываем ее по краю пирога. Из остатков теста вырезаем декоративные фигурки и раскладываем их на абрикосах. Яйцо взбалтываем и смазываем им поверхность теста.
шаг 10 из 11
Дрожжевой пирог с замороженными абрикосами
Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку, выпекаем двадцать пять – тридцать минут до золотистого цвета.
шаг 11 из 11
Дрожжевой пирог с замороженными абрикосами
Готовый пирог достаем из духовки, слегка даем остыть и извлекаем из формы. Остужаем изделие полностью, нарезаем на порционные кусочки и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Ваш комментарий *