Что готовим?
Окрошка

Насыпной пирог с абрикосом

0
2514

Насыпной пирог с абрикосом с хрустящей корочкой и сочной начинкой понравится всей семье. Тесто можно замешивать как вручную, так и с помощью блендера. В последнем случае готовка занимает минимум времени, так как крошка для пирога получается мгновенно. Сливочное масло желательно брать холодное, твердое – так крошка получится более структурной.

Кухня Мировая
Время готовки 30 мин.
Порции 4
Калорийность 265 ккал 2677 ккал 669 ккал
Белки 3,1 гр. 31,2 гр. 7,8 гр.
Жиры 15,6 гр. 158,2 гр. 39,5 гр.
Углеводы 27,2 гр. 275,0 гр. 68,7 гр.
Вода 45,8 гр. 463,2 гр. 115,8 гр.
Волокна 1,0 гр. 10,2 гр. 2,6 гр.
Насыпной пирог с абрикосом
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 2233.4 мкг 900 мкг 24.5 62
Витамин В1 0.2 мг 1.5 мг 1.5 3.9
Витамин В2 0.6 мг 1.8 мг 3.5 8.9
Витамин В4 13.5 мг 500 мг 0.3 0.7
Витамин В5 1.5 мг 5 мг 2.9 7.4
Витамин В6 0.3 мг 2 мг 1.6 4
Витамин В9 31.1 мкг 400 мкг 0.8 1.9
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 62 мкг 90 мкг 6.8 17.2
Витамин D 2.6 мкг 10 мкг 2.6 6.5
Витамин E 12.9 мг 15 мг 8.5 21.5
Биотин 1.3 мг 50 мг 0.3 0.6
Витамин К 17.3 мкг 120 мкг 1.4 3.6
Витамин РР 5.3 мг 20 мг 2.6 6.7
Калий 2359.9 мг 2500 мг 9.3 23.6
Кальций 552.9 мг 1000 мг 5.5 13.8
Кремний 24 мг 30 мг 7.9 20
Магний 93 мг 400 мг 2.3 5.8
Натрий 101.3 мг 1300 мг 0.8 1.9
Сера 49.8 мг 500 мг 1 2.5
Фосфор 693.3 мг 800 мг 8.6 21.7
Хлор 4.8 мг 2300 мг 0 0.1
Алюминий 1747.2 мкг 30 мкг 575.8 1456
Железо 9.9 мг 18 мг 5.4 13.8
Йод 4.8 мкг 150 мкг 0.3 0.8
Кобальт 9.6 мкг 10 мкг 9.5 24
Литий 14.4 мкг 70 мкг 2 5.1
Марганец 1.3 мкг 2 мкг 6.2 15.7
Медь 721.2 мкг 1000 мкг 7.1 18
Никель 38.4 мкг 200 мкг 1.9 4.8
Рубидий 31.2 мкг 200 мкг 1.5 3.9
Селен 0.5 мкг 55 мкг 0.1 0.2
Фтор 52.8 мкг 4000 мкг 0.1 0.3
Хром 4.8 мкг 50 мкг 0.9 2.4
Цинк 0.9 мг 12 мг 0.7 1.9
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 0 70 мкг 0 0
Процесс приготовления
шаг 1 из 11
Насыпной пирог с абрикосом
Готовить насыпной пирог с абрикосом просто! В объемной миске смешиваем просеянную муку, сахарную пудру и разрыхлитель. Перемешиваем сухие ингредиенты.
шаг 2 из 11
Насыпной пирог с абрикосом
Холодное сливочное масло нарезаем маленькими кусочками и складываем их в чашу блендера. Если будете замешивать крошку вручную, то масло лучше натереть на крупной терке.
шаг 3 из 11
Насыпной пирог с абрикосом
Высыпаем поверх масла сухую мучную смесь и включаем блендер или быстро растираем все вручную. Получится рассыпчатая крошка.
шаг 4 из 11
Насыпной пирог с абрикосом
Форму слегка смазываем растительным маслом. Если форма силиконовая, то можно не смазывать. Высыпаем треть крошки и распределяем ее по дну ровным слоем.
шаг 5 из 11
Насыпной пирог с абрикосом
Абрикосы промываем, обсушиваем. Каждый плод разрезаем вдоль на две половинки и вручную извлекаем косточку. Желательно, чтобы плоды были спелыми и сладкими.
шаг 6 из 11
Насыпной пирог с абрикосом
Половинки разрезаем на дольки.
шаг 7 из 11
Насыпной пирог с абрикосом
Половину долек раскладываем поверх крошки.
шаг 8 из 11
Насыпной пирог с абрикосом
Засыпаем половиной оставшейся крошки. Снова выкладываем абрикосовые дольки – все оставшиеся. Последний слой – остаток крошки, распределяем ее равномерно.
шаг 9 из 11
Насыпной пирог с абрикосом
Ставим форму со сформированным пирогом в разогретую до 180 градусов духовку, выпекаем примерно двадцать пять-тридцать минут до золотистого цвета.
шаг 10 из 11
Насыпной пирог с абрикосом
Достаем пирог из духовки, даем полностью остыть и освобождаем от формы. Украшаем листиками мяты.
шаг 11 из 11
Насыпной пирог с абрикосом
Затем нарезаем выпечку на порционные кусочки и подаем к столу.
Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *