Что готовим?
Окрошка

Пирог с абрикосами и творогом на песочном тесте

0
2666

Пирог с абрикосами и творогом на песочном тесте прост в приготовлении и понравится большинству домочадцев! Нежный творожный десерт с добавлением свежих фруктов, а именно абрикосов в сочетании с песочным тестом – это отличное дополнение к любому чаепитию либо праздничному столу. Пирог готовится  из самых доступных ингредиентов, которые с легкостью можно найти в каждом продуктовом магазине. Удивите себя и своих близких! 

Кухня Мировая
Время готовки 55 мин.
Порции 6
Калорийность 198 ккал 3941 ккал 657 ккал
Белки 6,1 гр. 120,3 гр. 20,1 гр.
Жиры 9,8 гр. 195,3 гр. 32,5 гр.
Углеводы 21,0 гр. 417,9 гр. 69,6 гр.
Вода 57,7 гр. 1146,3 гр. 191,0 гр.
Волокна 0,8 гр. 16,9 гр. 2,8 гр.
Пирог с абрикосами и творогом на песочном тесте
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 2694.7 мкг 900 мкг 15.1 49.9
Витамин В1 0.5 мг 1.5 мг 1.8 6
Витамин В2 2.3 мг 1.8 мг 6.6 21.7
Витамин В4 518.5 мг 500 мг 5.2 17.3
Витамин В5 4.9 мг 5 мг 4.9 16.3
Витамин В6 1.6 мг 2 мг 3.9 13
Витамин В9 231.7 мкг 400 мкг 2.9 9.7
Витамин В12 7.2 мкг 3 мкг 12 39.8
Витамин С 91.5 мкг 90 мкг 5.1 16.9
Витамин D 2.7 мкг 10 мкг 1.4 4.5
Витамин E 47 мг 15 мг 15.8 52.2
Биотин 62.4 мг 50 мг 6.3 20.8
Витамин К 26.7 мкг 120 мкг 1.1 3.7
Витамин РР 30.8 мг 20 мг 7.7 25.7
Калий 3566.9 мг 2500 мг 7.2 23.8
Кальций 1318.6 мг 1000 мг 6.6 22
Кремний 40 мг 30 мг 6.7 22.2
Магний 216.8 мг 400 мг 2.7 9
Натрий 1081.3 мг 1300 мг 4.2 13.9
Сера 1294.2 мг 500 мг 13 43.1
Фосфор 1802 мг 800 мг 11.3 37.5
Хлор 1351.5 мг 2300 мг 3 9.8
Алюминий 3162 мкг 30 мкг 530.7 1756.7
Железо 13.8 мг 18 мг 3.9 12.8
Йод 75 мкг 150 мкг 2.5 8.3
Кобальт 37.2 мкг 10 мкг 18.7 61.9
Литий 24 мкг 70 мкг 1.7 5.7
Марганец 1.8 мкг 2 мкг 4.7 15.4
Медь 1515.2 мкг 1000 мкг 7.6 25.3
Никель 64 мкг 200 мкг 1.6 5.3
Рубидий 52 мкг 200 мкг 1.3 4.3
Селен 184.6 мкг 55 мкг 16.9 55.9
Фтор 308.5 мкг 4000 мкг 0.4 1.3
Хром 22.4 мкг 50 мкг 2.3 7.5
Цинк 3.7 мг 12 мг 1.6 5.2
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 46.2 мкг 70 мкг 3.3 11
Процесс приготовления
шаг 1 из 11
Пирог с абрикосами и творогом на песочном тесте
Как начать готовить пирог с абрикосами и творогом на песочном тесте? Начинаем с подготовки основных продуктов: необходимо отмерить нужное количество муки, сахарного песка, маргарина и фруктов. В глубокой посуде соединяем просеянную через сито муку с разрыхлителем и одной щепоткой соли.
шаг 2 из 11
Пирог с абрикосами и творогом на песочном тесте
Добавляем 100 грамм сахарного песка и хорошенько перемешиваем сыпучую смесь.
шаг 3 из 11
Пирог с абрикосами и творогом на песочном тесте
Маргарин стоит брать комнатной температуры, его также добавляем в тару.
шаг 4 из 11
Пирог с абрикосами и творогом на песочном тесте
Руками или с помощью вилки перетираем до консистенции мелкой крошки.
шаг 5 из 11
Пирог с абрикосами и творогом на песочном тесте
В другой пиале смешиваем полкилограмма творога с сахаром и ванилином.
шаг 6 из 11
Пирог с абрикосами и творогом на песочном тесте
Вбиваем два яйца и блендером либо миксером взбиваем массу до воздушности и увеличения в объеме.
шаг 7 из 11
Пирог с абрикосами и творогом на песочном тесте
Фрукты разрезаем на две части и вынимаем все косточки.
шаг 8 из 11
Пирог с абрикосами и творогом на песочном тесте
Форму для запекания промазываем сливочным маслом и засыпаем крошкой, слегка трамбуя руками и выравнивая в ровную поверхность.
шаг 9 из 11
Пирог с абрикосами и творогом на песочном тесте
Поверх основы кладем половинки абрикосов и «прячем» их под творожной массой.
шаг 10 из 11
Пирог с абрикосами и творогом на песочном тесте
После творога, выкладываем еще один фруктовый слой и отправляем в духовку на 40-45 минут (в зависимости от мощности вашего духового шкафа) при температуре 200 градусов.
шаг 11 из 11
Пирог с абрикосами и творогом на песочном тесте
По истечении времени достаем ароматный пирог, даем немного остыть и подаем к столу. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *