Что готовим?
Окрошка

Заливной пирог с абрикосами и сметаной

0
8647

Пироги со сметанной заливкой всегда особенные – сочные, нежные, с приятным сливочно-сметанным послевкусием. Со сметанной заливкой идеально сочетаются практически любые ягоды и фрукты, абрикосы – не исключение. Можно брать как свежие, так и консервированные. 

Кухня Мировая
Время готовки 35 мин.
Порции 4
Калорийность 299 ккал 3897 ккал 974 ккал
Белки 4,8 гр. 62,5 гр. 15,6 гр.
Жиры 14,0 гр. 181,8 гр. 45,4 гр.
Углеводы 38,2 гр. 497,8 гр. 124,4 гр.
Вода 39,2 гр. 509,8 гр. 127,4 гр.
Волокна 0,4 гр. 5,2 гр. 1,3 гр.
Заливной пирог с абрикосами и сметаной
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1985.7 мкг 900 мкг 16.9 55.2
Витамин В1 0.3 мг 1.5 мг 1.6 5.4
Витамин В2 1.4 мг 1.8 мг 5.9 19.4
Витамин В4 668 мг 500 мг 10.3 33.4
Витамин В5 3.4 мг 5 мг 5.2 16.8
Витамин В6 0.5 мг 2 мг 2.1 6.7
Витамин В9 35.5 мкг 400 мкг 0.7 2.2
Витамин В12 1.6 мкг 3 мкг 4.1 13.3
Витамин С 36.6 мкг 90 мкг 3.1 10.2
Витамин D 5.8 мкг 10 мкг 4.4 14.5
Витамин E 11.5 мг 15 мг 5.9 19.2
Биотин 41.1 мг 50 мг 6.3 20.5
Витамин К 8.6 мкг 120 мкг 0.6 1.8
Витамин РР 10.5 мг 20 мг 4 13.1
Калий 1316.2 мг 2500 мг 4 13.2
Кальций 452.1 мг 1000 мг 3.5 11.3
Кремний 10 мг 30 мг 2.6 8.3
Магний 110 мг 400 мг 2.1 6.9
Натрий 791.5 мг 1300 мг 4.7 15.2
Сера 367.8 мг 500 мг 5.6 18.4
Фосфор 619.9 мг 800 мг 6 19.4
Хлор 856.3 мг 2300 мг 2.9 9.3
Алюминий 728 мкг 30 мкг 186.4 606.7
Железо 11.8 мг 18 мг 5 16.4
Йод 35 мкг 150 мкг 1.8 5.8
Кобальт 20.7 мкг 10 мкг 15.9 51.6
Литий 6 мкг 70 мкг 0.7 2.1
Марганец 0.6 мкг 2 мкг 2.4 7.9
Медь 491.8 мкг 1000 мкг 3.8 12.3
Никель 16 мкг 200 мкг 0.6 2
Рубидий 13 мкг 200 мкг 0.5 1.6
Селен 52.5 мкг 55 мкг 7.3 23.9
Фтор 112.8 мкг 4000 мкг 0.2 0.7
Хром 8.6 мкг 50 мкг 1.3 4.3
Цинк 2.3 мг 12 мг 1.5 4.8
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 11 мкг 70 мкг 1.2 3.9
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Заливной пирог с абрикосами и сметаной
Начнем готовить заливной пирог с абрикосами и сметаной. В миске смешиваем просеянную муку, три столовых ложки сахара, нарезанное кусочками сливочное масло и соль. Перетираем до состояния крошки. Разбиваем в крошку одно яйцо.
шаг 2 из 7
Заливной пирог с абрикосами и сметаной
Замешиваем тесто, оборачиваем в пищевую пленку и отправляем его в холодильник на пятнадцать-двадцать минут.
шаг 3 из 7
Заливной пирог с абрикосами и сметаной
Распределяем охлажденное тесто по смазанной тонким слоем масла форме. Если форма силиконовая, то можно не смазывать. Формируем бортики.
шаг 4 из 7
Заливной пирог с абрикосами и сметаной
Абрикосы промываем, обсушиваем. Каждый плод разрезаем вдоль на две половинки и удаляем косточку. Желательно, чтобы плоды были спелыми и сладкими – это напрямую влияет на вкус пирога. Раскладываем на тесто половинки абрикосов срезом вниз.
шаг 5 из 7
Заливной пирог с абрикосами и сметаной
Для приготовления сметанной заливки в миске смешиваем сметану, оставшийся сахар, ванильный сахар, яйца и крахмал. Пробиваем все погружным блендером.
шаг 6 из 7
Заливной пирог с абрикосами и сметаной
Заливаем сметаной массой абрикосы на основу из теста.
шаг 7 из 7
Заливной пирог с абрикосами и сметаной
Ставим форму с пирогом в разогретую до 180 градусов духовку, выпекаем примерно двадцать пять-тридцать минут. Тесто должно слегка зарумяниться, а сметанная начинка может еще «подрагивать» и выглядеть сыроватой. Это нормально – после остывания сметанный крем схватится и стабилизируется в более плотную и устойчивую массу. Достаем пирог из духовки, даем полностью остыть и освобождаем от формы. Затем нарезаем выпечку на порционные кусочки и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Ваш комментарий *