Что готовим?
Окрошка

Открытый абрикосовый пирог из дрожжевого теста

0
2175

Пышный сдобный пирог из абрикосов – это отличный десерт к чаю, который можно приготовить из самых доступных ингредиентов. Выпечка с добавлением садовых фруктов априори не может быть не вкусной!

Кухня Мировая
Время готовки 130 мин.
Порции 12
Калорийность 297 ккал 3695 ккал 308 ккал
Белки 8,0 гр. 99,7 гр. 8,3 гр.
Жиры 4,7 гр. 58,5 гр. 4,9 гр.
Углеводы 55,1 гр. 685,1 гр. 57,1 гр.
Вода 19,0 гр. 236,5 гр. 19,7 гр.
Волокна 0,3 гр. 4,2 гр. 0,4 гр.
Открытый абрикосовый пирог из дрожжевого теста
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1053.2 мкг 900 мкг 9.4 9.8
Витамин В1 0.3 мг 1.5 мг 1.6 1.6
Витамин В2 0.7 мг 1.8 мг 3.2 3.3
Витамин В4 303.9 мг 500 мг 4.9 5.1
Витамин В5 2.5 мг 5 мг 4.1 4.2
Витамин В6 0.3 мг 2 мг 1.3 1.4
Витамин В9 69.5 мкг 400 мкг 1.4 1.4
Витамин В12 0.7 мкг 3 мкг 1.7 1.8
Витамин С 60 мкг 90 мкг 5.4 5.6
Витамин D 1.9 мкг 10 мкг 1.5 1.6
Витамин E 8.1 мг 15 мг 4.3 4.5
Биотин 25.9 мг 50 мг 4.2 4.3
Витамин К 7 мкг 120 мкг 0.5 0.5
Витамин РР 9.1 мг 20 мг 3.7 3.8
Калий 1008.1 мг 2500 мг 3.2 3.4
Кальций 310.3 мг 1000 мг 2.5 2.6
Кремний 10 мг 30 мг 2.7 2.8
Магний 119.7 мг 400 мг 2.4 2.5
Натрий 2187.8 мг 1300 мг 13.5 14
Сера 122.1 мг 500 мг 2 2
Фосфор 471.3 мг 800 мг 4.7 4.9
Хлор 3073.9 мг 2300 мг 10.7 11.1
Алюминий 728.5 мкг 30 мкг 195.3 202.4
Железо 15.4 мг 18 мг 6.9 7.1
Йод 13.5 мкг 150 мкг 0.7 0.7
Кобальт 14.9 мкг 10 мкг 11.9 12.4
Литий 6 мкг 70 мкг 0.7 0.7
Марганец 0.9 мкг 2 мкг 3.7 3.8
Медь 389.7 мкг 1000 мкг 3.1 3.2
Никель 16 мкг 200 мкг 0.6 0.7
Рубидий 13 мкг 200 мкг 0.5 0.5
Селен 28.3 мкг 55 мкг 4.1 4.3
Фтор 52.6 мкг 4000 мкг 0.1 0.1
Хром 5.6 мкг 50 мкг 0.9 0.9
Цинк 1.5 мг 12 мг 1 1
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 12.1 мкг 70 мкг 1.4 1.4
Процесс приготовления
шаг 1 из 11
Открытый абрикосовый пирог из дрожжевого теста
Готовить открытый абрикосовый пирог из дрожжевого теста просто! В микроволновой печке подогреваем молоко и в него добавляем сахарный песок и 10 грамм дрожжей.
шаг 2 из 11
Открытый абрикосовый пирог из дрожжевого теста
Оставляем молочную смесь на 10-15 минут, для того, чтобы дрожжи активировались. Если через 15 минут консистенция массы не изменилась – перемешиваем и ждем еще 5-7 минут.
шаг 3 из 11
Открытый абрикосовый пирог из дрожжевого теста
Одно куриное яйцо слегка взбиваем вилкой либо венчиком, добавляем соль, ванилин, подсолнечное и сливочное масло и хорошенько перемешиваем до однородности, затем все вливаем в молочную смесь.
шаг 4 из 11
Открытый абрикосовый пирог из дрожжевого теста
В полученную массу постепенно вводим просеянную через сито муку.
шаг 5 из 11
Открытый абрикосовый пирог из дрожжевого теста
Руками вымешиваем эластичное тесто, накрываем полотенцем либо пищевой пленкой и убираем в теплое непроветриваемое место – подниматься.
шаг 6 из 11
Открытый абрикосовый пирог из дрожжевого теста
Через 35-40 минут раскрываем тесто, оно увеличилось в объеме в несколько раз.
шаг 7 из 11
Открытый абрикосовый пирог из дрожжевого теста
Тесто делим на два и одну часть аккуратно выкладываем на дно формы для запекания (рекомендуется предварительно выстелить пергаментной бумагой для запекания).
шаг 8 из 11
Открытый абрикосовый пирог из дрожжевого теста
На основу выкладываем половинки свежих либо замороженных абрикосов, равномерно их распределяем.
шаг 9 из 11
Открытый абрикосовый пирог из дрожжевого теста
Из второй части теста делаем украшения, например, цветы либо листочки – все зависит от вашей фантазии. Полуготовый пирог обильно смазываем взбитым желтком и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.
шаг 10 из 11
Открытый абрикосовый пирог из дрожжевого теста
Готовый пирог вынимаем из духового кафа и даем немного остыть.
шаг 11 из 11
Открытый абрикосовый пирог из дрожжевого теста
Разрезаем на порции и подаем к столу. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *