Что готовим?
Окрошка

Песочный пирог с абрикосом и сметаной заливкой

0
5801

Песочный пирог с абрикосом и сметаной заливкой – это выпечка, которая не оставит никого равнодушным! Сочетание жирной сметаны, песочного теста и сладких фруктов образуют вкуснейший десерт.

Кухня Мировая
Время готовки 150 мин.
Порции 8
Калорийность 241 ккал 4274 ккал 534 ккал
Белки 3,8 гр. 68,1 гр. 8,5 гр.
Жиры 12,0 гр. 211,8 гр. 26,5 гр.
Углеводы 29,1 гр. 515,4 гр. 64,4 гр.
Вода 50,2 гр. 888,3 гр. 111,0 гр.
Волокна 0,6 гр. 11,4 гр. 1,4 гр.
Песочный пирог с абрикосом и сметаной заливкой
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 3113.5 мкг 900 мкг 19.5 43.2
Витамин В1 0.4 мг 1.5 мг 1.6 3.6
Витамин В2 1.7 мг 1.8 мг 5.4 11.8
Витамин В4 924.4 мг 500 мг 10.4 23.1
Витамин В5 4.8 мг 5 мг 5.5 12.1
Витамин В6 0.8 мг 2 мг 2.1 4.8
Витамин В9 60.6 мкг 400 мкг 0.9 1.9
Витамин В12 2.3 мкг 3 мкг 4.4 9.7
Витамин С 66.2 мкг 90 мкг 4.2 9.2
Витамин D 6 мкг 10 мкг 3.4 7.5
Витамин E 11.1 мг 15 мг 4.2 9.2
Биотин 49.1 мг 50 мг 5.5 12.3
Витамин К 17 мкг 120 мкг 0.8 1.8
Витамин РР 13.8 мг 20 мг 3.9 8.7
Калий 2659.8 мг 2500 мг 6 13.3
Кальций 829.7 мг 1000 мг 4.7 10.4
Кремний 25 мг 30 мг 4.7 10.4
Магний 127.2 мг 400 мг 1.8 4
Натрий 862.6 мг 1300 мг 3.7 8.3
Сера 435.5 мг 500 мг 4.9 10.9
Фосфор 1031.8 мг 800 мг 7.3 16.1
Хлор 859.3 мг 2300 мг 2.1 4.7
Алюминий 1820 мкг 30 мкг 342.6 758.3
Железо 14.1 мг 18 мг 4.4 9.8
Йод 38 мкг 150 мкг 1.4 3.2
Кобальт 26.7 мкг 10 мкг 15.1 33.3
Литий 15 мкг 70 мкг 1.2 2.7
Марганец 1.2 мкг 2 мкг 3.4 7.5
Медь 874.3 мкг 1000 мкг 4.9 10.9
Никель 40 мкг 200 мкг 1.1 2.5
Рубидий 32.5 мкг 200 мкг 0.9 2
Селен 52.6 мкг 55 мкг 5.4 11.9
Фтор 145.8 мкг 4000 мкг 0.2 0.5
Хром 11.6 мкг 50 мкг 1.3 2.9
Цинк 2.5 мг 12 мг 1.2 2.6
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 11 мкг 70 мкг 0.9 2
Процесс приготовления
шаг 1 из 30
Песочный пирог с абрикосом и сметаной заливкой
Приступим к готовке песочного пирога с абрикосом и сметаной заливкой. С помощью кухонных граммовых весов отмеряем необходимое количество муки, а именно – 300 грамм.
шаг 2 из 30
Песочный пирог с абрикосом и сметаной заливкой
Сахара для приготовления теста, нам потребуется 100 гр.
шаг 3 из 30
Песочный пирог с абрикосом и сметаной заливкой
Для сливочного вкуса и аромата отмеряем 150 грамм сливочного масла.
шаг 4 из 30
Песочный пирог с абрикосом и сметаной заливкой
В глубокой посуде соединяем сахарный песок и охлажденное масло.
шаг 5 из 30
Песочный пирог с абрикосом и сметаной заливкой
К сахарной смеси добавляем просеянную, напитанную кислородом муку.
шаг 6 из 30
Песочный пирог с абрикосом и сметаной заливкой
Туда же отправляем одну щепотку поваренной соли.
шаг 7 из 30
Песочный пирог с абрикосом и сметаной заливкой
Чайную ложку разрыхлителя также отправляем к остальным ингредиентам.
шаг 8 из 30
Песочный пирог с абрикосом и сметаной заливкой
Руками либо вилкой вымешиваем и перетираем полуготовое тесто для абрикосового пирога.
шаг 9 из 30
Песочный пирог с абрикосом и сметаной заливкой
К полученной крошке добавляем одно яйцо.
шаг 10 из 30
Песочный пирог с абрикосом и сметаной заливкой
И обязательно кладем столовую ложку сметаны (чем выше процент жирности, тем вкуснее получится).
шаг 11 из 30
Песочный пирог с абрикосом и сметаной заливкой
Чистыми руками перемешиваем сухую смесь и приступаем к вымешиванию: в результате получается эластичное мягкое тесто, которое не липнет к рукам.
шаг 12 из 30
Песочный пирог с абрикосом и сметаной заливкой
Подготавливаем форму либо противень для запекания (обязательно с бортиками, минимум 3 сантиметра).
шаг 13 из 30
Песочный пирог с абрикосом и сметаной заливкой
На дно выстилаем один лист пергамента для выпечки.
шаг 14 из 30
Песочный пирог с абрикосом и сметаной заливкой
Рабочую поверхность присыпаем пшеничной мукой и кладем шарик из теста.
шаг 15 из 30
Песочный пирог с абрикосом и сметаной заливкой
Наверх кладем пищевую пленку либо целлофан и проходимся скалкой.
шаг 16 из 30
Песочный пирог с абрикосом и сметаной заливкой
Стараемся сформировать ровную круглую окружность.
шаг 17 из 30
Песочный пирог с абрикосом и сметаной заливкой
Аккуратно переносим пласт теста в подготовленную форму.
шаг 18 из 30
Песочный пирог с абрикосом и сметаной заливкой
С помощью пальцев формируем ровные края будущего пирога (излишки можно срезать ножом) и отправляем в холодильную камеру на 25-30 минут охлаждаться.
шаг 19 из 30
Песочный пирог с абрикосом и сметаной заливкой
Самое время приготовить заливку: в глубокую пиалу перекладываем жирную сметану.
шаг 20 из 30
Песочный пирог с абрикосом и сметаной заливкой
Вбиваем два яйца.
шаг 21 из 30
Песочный пирог с абрикосом и сметаной заливкой
Засыпаем 4 столовых ложки с горкой сахара.
шаг 22 из 30
Песочный пирог с абрикосом и сметаной заливкой
И 2 ложки крахмала (подойдет абсолютно любой).
шаг 23 из 30
Песочный пирог с абрикосом и сметаной заливкой
По вкусу добавляем ванилин, если не любите – просто не добавляем.
шаг 24 из 30
Песочный пирог с абрикосом и сметаной заливкой
Слегка присаливаем и аккуратно перемешиваем, не доводя массу до пены.
шаг 25 из 30
Песочный пирог с абрикосом и сметаной заливкой
Абрикосы промываем под струей воды, обсушиваем с помощью бумажных полотенец и разрезаем на две части, обязательно вынимая косточки.
шаг 26 из 30
Песочный пирог с абрикосом и сметаной заливкой
В охлажденное тесто осторожно вливаем сметанную массу, стараясь не перелить за бортики теста.
шаг 27 из 30
Песочный пирог с абрикосом и сметаной заливкой
Поверх укладываем половинки фруктов, слегка топя их в заливке. Полуготовое лакомство отправляем в разогретую духовку на 40-45 минут до румяности.
шаг 28 из 30
Песочный пирог с абрикосом и сметаной заливкой
По истечении времени вынимаем пирог из духового шкафа и даем немного остыть.
шаг 29 из 30
Песочный пирог с абрикосом и сметаной заливкой
Затем аккуратно достаем содержимое формы прямо в пергаменте.
шаг 30 из 30
Песочный пирог с абрикосом и сметаной заливкой
Делим на порции и подаем к столу нежный ароматный десерт. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *