Что готовим?
Окрошка

Песочный пирог с абрикосом и творогом

0
4561

Нежный творожный десерт с добавлением кисло-сладкой начинки – это идеальное дополнение к чаю. Пирог получается очень ароматным с мягкой серединой и песочным хрустящим тестом. Пальчики оближешь! 

Кухня Мировая
Время готовки 80 мин.
Порции 6
Калорийность 227 ккал 2547 ккал 425 ккал
Белки 6,6 гр. 74,3 гр. 12,4 гр.
Жиры 10,0 гр. 112,5 гр. 18,8 гр.
Углеводы 27,3 гр. 305,8 гр. 51,0 гр.
Вода 50,8 гр. 569,7 гр. 95,0 гр.
Волокна 0,5 гр. 5,2 гр. 0,9 гр.
Песочный пирог с абрикосом и творогом
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1588.8 мкг 900 мкг 15.7 29.4
Витамин В1 0.3 мг 1.5 мг 1.8 3.4
Витамин В2 1.6 мг 1.8 мг 7.8 14.6
Витамин В4 646.2 мг 500 мг 11.5 21.5
Витамин В5 3.5 мг 5 мг 6.2 11.6
Витамин В6 0.8 мг 2 мг 3.4 6.3
Витамин В9 99.8 мкг 400 мкг 2.2 4.2
Витамин В12 3.7 мкг 3 мкг 10.9 20.4
Витамин С 30.3 мкг 90 мкг 3 5.6
Витамин D 4.8 мкг 10 мкг 4.3 8.1
Витамин E 5.6 мг 15 мг 3.3 6.2
Биотин 51.9 мг 50 мг 9.2 17.3
Витамин К 7.1 мкг 120 мкг 0.5 1
Витамин РР 16.2 мг 20 мг 7.2 13.5
Калий 1258.1 мг 2500 мг 4.5 8.4
Кальций 618.9 мг 1000 мг 5.5 10.3
Кремний 10 мг 30 мг 3 5.6
Магний 108.2 мг 400 мг 2.4 4.5
Натрий 795.5 мг 1300 мг 5.5 10.2
Сера 720.5 мг 500 мг 12.8 24
Фосфор 913.2 мг 800 мг 10.2 19
Хлор 1063.8 мг 2300 мг 4.1 7.7
Алюминий 818 мкг 30 мкг 243 454.4
Железо 9.8 мг 18 мг 4.8 9.1
Йод 51.2 мкг 150 мкг 3 5.7
Кобальт 24.3 мкг 10 мкг 21.6 40.4
Литий 6 мкг 70 мкг 0.8 1.4
Марганец 0.5 мкг 2 мкг 2.4 4.5
Медь 562.7 мкг 1000 мкг 5 9.4
Никель 16 мкг 200 мкг 0.7 1.3
Рубидий 13 мкг 200 мкг 0.6 1.1
Селен 106.5 мкг 55 мкг 17.3 32.3
Фтор 206.4 мкг 4000 мкг 0.5 0.9
Хром 12.2 мкг 50 мкг 2.2 4.1
Цинк 2.8 мг 12 мг 2.1 3.9
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 25.4 мкг 70 мкг 3.2 6.1
Процесс приготовления
шаг 1 из 10
Песочный пирог с абрикосом и творогом
Для того чтобы приготовить песочный пирог с абрикосом и творогом, начинаем с подготовки всех необходимых ингредиентов: фрукты тщательно промываем и обсушиваем бумажными полотенцами. Рекомендуется брать нежирный творог и сметану 20 %, при желании можно заменить натуральный йогуртом. Сливочное масло достаем из холодильной камеры только перед началом процесса, так как оно должно быть охлажденным.
шаг 2 из 10
Песочный пирог с абрикосом и творогом
В глубокой тарелке соединяем муку, сливочное масло, одну столовую ложку сахарного песка и щепотку соли – чистыми сухими руками перетираем до состояния мелкой крошки.
шаг 3 из 10
Песочный пирог с абрикосом и творогом
В сухую смесь вбиваем одно яйцо и постепенно добавляем ледяную воду по одной столовой ложке, начинаем вымешивать мягкое эластичное тесто.
шаг 4 из 10
Песочный пирог с абрикосом и творогом
Формируем шарик, заматываем в пищевую пленку и убираем в холодильник на 10-15 минут.
шаг 5 из 10
Песочный пирог с абрикосом и творогом
В отдельной посуде приступаем к начинке: смешиваем творог, оставшийся сахарный песок, крахмал, сметану и два куриных яйца. С помощью погружного блендера перебиваем массу до однородности.
шаг 6 из 10
Песочный пирог с абрикосом и творогом
Форму для запекания выстилаем листом пергамента для запекания. Рабочую поверхность присыпаем мукой и раскатываем тесто, толщиной примерно в один сантиметр. Аккуратно перекладываем в форму и пальцами формируем ровные ботики.
шаг 7 из 10
Песочный пирог с абрикосом и творогом
Творожно-сметанную заливку осторожно вливаем на основу пирога.
шаг 8 из 10
Песочный пирог с абрикосом и творогом
Абрикосы разрезаем на половинки и вынимаем косточки, укладываем их на творожную массу срезом вниз, немного погружая их в жидкую заливку.
шаг 9 из 10
Песочный пирог с абрикосом и творогом
Сырую заготовку отправляем в духовой шкаф на 35-40 минут, при температуре 180 градусов.
шаг 10 из 10
Песочный пирог с абрикосом и творогом
По истечении времени вынимаем пирог, остужаем и подаем к столу. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *