Что готовим?
Окрошка

Пирог на кефире с замороженными абрикосами

0
5711

Очень вкусные пироги получаются с замороженными абрикосами. Плоды не теряют свой характерный вкус, остаются сочными и отдают аромат в выпечку. Перед тем, как класть замороженные абрикосы в пирог, обязательно размораживаем их и сливаем лишнюю жидкость, которая выделится в процессе. 

Кухня Мировая
Время готовки 35 мин.
Порции 4
Калорийность 218 ккал 2860 ккал 715 ккал
Белки 4,1 гр. 53,2 гр. 13,3 гр.
Жиры 8,2 гр. 107,1 гр. 26,8 гр.
Углеводы 31,9 гр. 417,2 гр. 104,3 гр.
Вода 51,9 гр. 679,8 гр. 169,9 гр.
Волокна 0,6 гр. 8,5 гр. 2,1 гр.
Пирог на кефире с замороженными абрикосами
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1965.1 мкг 900 мкг 16.7 54.6
Витамин В1 0.4 мг 1.5 мг 1.9 6.4
Витамин В2 1.5 мг 1.8 мг 6.5 21.1
Витамин В4 457 мг 500 мг 7 22.9
Витамин В5 3.8 мг 5 мг 5.7 18.8
Витамин В6 0.5 мг 2 мг 2.1 6.7
Витамин В9 30.5 мкг 400 мкг 0.6 1.9
Витамин В12 1.3 мкг 3 мкг 3.2 10.5
Витамин С 51.4 мкг 90 мкг 4.4 14.3
Витамин D 5 мкг 10 мкг 3.8 12.4
Витамин E 11.8 мг 15 мг 6 19.7
Биотин 40.8 мг 50 мг 6.2 20.4
Витамин К 15.2 мкг 120 мкг 1 3.2
Витамин РР 12 мг 20 мг 4.6 15
Калий 2229.5 мг 2500 мг 6.8 22.3
Кальций 665.5 мг 1000 мг 5.1 16.6
Кремний 20 мг 30 мг 5.1 16.7
Магний 121 мг 400 мг 2.3 7.6
Натрий 393 мг 1300 мг 2.3 7.6
Сера 382.4 мг 500 мг 5.8 19.1
Фосфор 899.2 мг 800 мг 8.6 28.1
Хлор 461.4 мг 2300 мг 1.5 5
Алюминий 1556 мкг 30 мкг 396.2 1296.7
Железо 11.3 мг 18 мг 4.8 15.8
Йод 55 мкг 150 мкг 2.8 9.2
Кобальт 26.3 мкг 10 мкг 20.1 65.8
Литий 12 мкг 70 мкг 1.3 4.3
Марганец 1 мкг 2 мкг 3.8 12.4
Медь 739.1 мкг 1000 мкг 5.6 18.5
Никель 32 мкг 200 мкг 1.2 4
Рубидий 26 мкг 200 мкг 1 3.3
Селен 53.1 мкг 55 мкг 7.4 24.1
Фтор 174.8 мкг 4000 мкг 0.3 1.1
Хром 14.6 мкг 50 мкг 2.2 7.3
Цинк 3.2 мг 12 мг 2 6.6
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 19.9 мкг 70 мкг 2.2 7.1
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Пирог на кефире с замороженными абрикосами
Как начать готовить пирог на кефире с замороженными абрикосами? Абрикосы помещаем в сито и даем разморозиться. Лишняя жидкость должна стечь.
шаг 2 из 5
Пирог на кефире с замороженными абрикосами
Для приготовления теста в миску помещаем мягкое сливочное масло, обычный сахар и ванильный сахар, разбиваем яйца и вливаем кефир. Взбиваем миксером до получения однородной массы. Добавляем просеянную муку вместе с разрыхлителем, замешиваем миксером однородное тесто.
шаг 3 из 5
Пирог на кефире с замороженными абрикосами
Форму для пирога смазываем растительным маслом. Также можно застелить ее промасленным пергаментом – это упростит потом процесс извлечения готового пирога из формы. Выливаем в форму замешанное тесто, выравниваем его по дну.
шаг 4 из 5
Пирог на кефире с замороженными абрикосами
На тесто равномерно раскладываем подготовленные абрикосы в произвольном порядке.
шаг 5 из 5
Пирог на кефире с замороженными абрикосами
Отправляем пирог в разогретую до 180 градусов духовку, выпекаем ориентировочно тридцать-тридцать пять минут, пока не появится золотистая корочка. Готовое изделие должно заметно подняться. Достаем пирог из духовки, обильно посыпаем сахарной пудрой и даем остыть. Затем достаем выпечку из формы, перекладываем на тарелку и нарезаем на порционные кусочки.
Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *