Что готовим?
Окрошка

Шарлотка с абрикосами и творогом в духовке

0
10403

Для начала делается тесто из яиц, сахара, растительного масла, творога, муки пшеничной. Оно переливается в форму для запекания, а сверху выкладываются абрикосы. Шарлотка запекается в течение часа и получается очень вкусной.

Кухня Немецкая
Время готовки 85 мин.
Порции 8
Калорийность 196 ккал 2390 ккал 299 ккал
Белки 8,1 гр. 99,4 гр. 12,4 гр.
Жиры 3,2 гр. 38,9 гр. 4,9 гр.
Углеводы 33,1 гр. 404,3 гр. 50,5 гр.
Вода 50,6 гр. 618,2 гр. 77,3 гр.
Волокна 1,2 гр. 14,6 гр. 1,8 гр.
Шарлотка с абрикосами и творогом в духовке
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1282.4 мкг 900 мкг 11.7 17.8
Витамин В1 0.7 мг 1.5 мг 4 6.2
Витамин В2 1.8 мг 1.8 мг 8.3 12.7
Витамин В4 684.4 мг 500 мг 11.2 17.1
Витамин В5 4.4 мг 5 мг 7.2 10.9
Витамин В6 1.4 мг 2 мг 5.7 8.7
Витамин В9 213.1 мкг 400 мкг 4.4 6.7
Витамин В12 5.1 мкг 3 мкг 13.9 21.2
Витамин С 29.6 мкг 90 мкг 2.7 4.1
Витамин D 3.7 мкг 10 мкг 3.1 4.7
Витамин E 8.4 мг 15 мг 4.6 7
Биотин 63.2 мг 50 мг 10.4 15.8
Витамин К 9.9 мкг 120 мкг 0.7 1
Витамин РР 27.6 мг 20 мг 11.3 17.3
Калий 3261.6 мг 2500 мг 10.7 16.3
Кальций 1393.9 мг 1000 мг 11.4 17.4
Кремний 23.6 мг 30 мг 6.4 9.8
Магний 160.1 мг 400 мг 3.3 5
Натрий 383.4 мг 1300 мг 2.4 3.7
Сера 1147.4 мг 500 мг 18.8 28.7
Фосфор 2330.4 мг 800 мг 23.9 36.4
Хлор 676.2 мг 2300 мг 2.4 3.7
Алюминий 1179.2 мкг 30 мкг 321.9 491.3
Железо 12.1 мг 18 мг 5.5 8.4
Йод 68.2 мкг 150 мкг 3.7 5.7
Кобальт 32.3 мкг 10 мкг 26.5 40.4
Литий 8.4 мкг 70 мкг 1 1.5
Марганец 2.1 мкг 2 мкг 8.7 13.3
Медь 963.8 мкг 1000 мкг 7.9 12
Никель 27.7 мкг 200 мкг 1.1 1.7
Рубидий 18.2 мкг 200 мкг 0.7 1.1
Селен 161.4 мкг 55 мкг 24 36.7
Фтор 276.8 мкг 4000 мкг 0.6 0.9
Хром 21.1 мкг 50 мкг 3.5 5.3
Цинк 5 мг 12 мг 3.4 5.2
Бор 88.8 мкг 1200 мкг 0.6 0.9
Ванадий 216 мкг 20 мкг 88.5 135
Молибден 64.5 мкг 70 мкг 7.6 11.5
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Шарлотка с абрикосами и творогом в духовке
Готовить шарлотку с абрикосами и творогом в духовке легко! В подходящую миску отправляем яйца и сахарный песок. Всё тщательно взбиваем с помощью венчика. Можно добавить больше сахара, в зависимости от сладости абрикосов. Наливаем растительное масло и хорошо перемешиваем.
шаг 2 из 6
Шарлотка с абрикосами и творогом в духовке
Теперь разминаем вилкой творог, отправляем его в ёмкость с яйцами и тщательно всё размешиваем. Следом просеиваем через сито пшеничную муку с разрыхлителем и отправляем всё к творожной массе.
шаг 3 из 6
Шарлотка с абрикосами и творогом в духовке
Перемешиваем тесто ложкой. Оно должно получится достаточно густым.
шаг 4 из 6
Шарлотка с абрикосами и творогом в духовке
Абрикосы тщательно промываем под проточной водой, обсушиваем на бумажном полотенце и вынимаем из них косточки. Крупные плоды разрезаем на 4 части.
шаг 5 из 6
Шарлотка с абрикосами и творогом в духовке
Застилаем форму для выпечки пергаментной бумагой и выливаем туда тесто. Сверху равномерно распределяем абрикосы.
шаг 6 из 6
Шарлотка с абрикосами и творогом в духовке
Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем там пирог в течение часа. Готовность проверяем при помощи зубочистки или деревянной палочки. Даём шарлотке остыть, после чего вынимаем её из формы, разрезаем на порционные кусочки и подаём к столу с горячим чаем или кофе. При желании её также можно присыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *