Что готовим?
Окрошка

Заливной пирог с абрикосом на кефире

0
3370

Заливной пирог с абрикосом на кефире, как правило, всегда готовятся быстро, незатейливо и получаются румяными, пористыми и сочными. Этот рецепт – не исключение. В качестве начинки для этого заливного пирога возьмем абрикосы: поместим их между двумя слоями жидкого теста. Выпечка хорошо пропекается, дает мягкий рыхлый мякиш, который идеально сочетается с влажными ароматными абрикосами.

Кухня Мировая
Время готовки 35 мин.
Порции 6
Калорийность 97 ккал 3183 ккал 531 ккал
Белки 3,9 гр. 127,1 гр. 21,2 гр.
Жиры 3,4 гр. 112,2 гр. 18,7 гр.
Углеводы 12,8 гр. 421,4 гр. 70,2 гр.
Вода 72,9 гр. 2396,5 гр. 399,4 гр.
Волокна 0,1 гр. 3,4 гр. 0,6 гр.
Заливной пирог с абрикосом на кефире
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1056.5 мкг 900 мкг 3.6 19.6
Витамин В1 1.2 мг 1.5 мг 2.3 12.8
Витамин В2 4.8 мг 1.8 мг 8.2 44.7
Витамин В4 659.8 мг 500 мг 4 22
Витамин В5 6.7 мг 5 мг 4.1 22.4
Витамин В6 0.9 мг 2 мг 1.4 7.4
Витамин В9 85.5 мкг 400 мкг 0.7 3.6
Витамин В12 5.4 мкг 3 мкг 5.4 29.8
Витамин С 44.8 мкг 90 мкг 1.5 8.3
Витамин D 3.6 мкг 10 мкг 1.1 6
Витамин E 8.7 мг 15 мг 1.8 9.7
Биотин 99.5 мг 50 мг 6.1 33.2
Витамин К 7.1 мкг 120 мкг 0.2 1
Витамин РР 27.9 мг 20 мг 4.3 23.3
Калий 4280.5 мг 2500 мг 5.2 28.5
Кальций 3068.2 мг 1000 мг 9.3 51.1
Кремний 8 мг 30 мг 0.8 4.4
Магний 404.8 мг 400 мг 3.1 16.9
Натрий 41195.7 мг 1300 мг 96.4 528.1
Сера 930.6 мг 500 мг 5.7 31
Фосфор 2487.6 мг 800 мг 9.5 51.8
Хлор 3170.1 мг 2300 мг 4.2 23
Алюминий 1782.4 мкг 30 мкг 180.8 990.2
Железо 10.5 мг 18 мг 1.8 9.8
Йод 239.6 мкг 150 мкг 4.9 26.6
Кобальт 36 мкг 10 мкг 10.9 59.9
Литий 4.8 мкг 70 мкг 0.2 1.1
Марганец 0.5 мкг 2 мкг 0.8 4.2
Медь 610.2 мкг 1000 мкг 1.9 10.2
Никель 12.8 мкг 200 мкг 0.2 1.1
Рубидий 10.4 мкг 200 мкг 0.2 0.9
Селен 58.2 мкг 55 мкг 3.2 17.6
Фтор 558.1 мкг 4000 мкг 0.4 2.3
Хром 54 мкг 50 мкг 3.3 18
Цинк 11.1 мг 12 мг 2.8 15.4
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 127.7 мкг 70 мкг 5.6 30.4
Процесс приготовления
шаг 1 из 12
Заливной пирог с абрикосом на кефире
Для приготовления заливного пирога с абрикосом на кефире в миску разбиваем яйца, добавляем сахарный песок, соль, ванилин.
шаг 2 из 12
Заливной пирог с абрикосом на кефире
Венчиком или миксером взбиваем все вместе до однородности и получения светлой пены.
шаг 3 из 12
Заливной пирог с абрикосом на кефире
Далее вливаем в яичную массу растопленное сливочное масло и кефир, перемешиваем.
шаг 4 из 12
Заливной пирог с абрикосом на кефире
Вводим соду, тщательно перемешиваем, чтобы она равномерно распределилась по тесту.
шаг 5 из 12
Заливной пирог с абрикосом на кефире
Масса начнет слегка пениться – это реакция соды с кефиром. Даем массе постоять пять минут.
шаг 6 из 12
Заливной пирог с абрикосом на кефире
Порциями всыпаем просеянную муку.
шаг 7 из 12
Заливной пирог с абрикосом на кефире
Муки может потребоваться чуть больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируемся на получение однородного теста с такой консистенцией, как густая сметана.
шаг 8 из 12
Заливной пирог с абрикосом на кефире
Форму для выпечки смазываем растительным маслом. Если форма силиконовая, то можно и не смазывать. Выливаем половину замешанного теста в подготовленную форму.
шаг 9 из 12
Заливной пирог с абрикосом на кефире
Абрикосы промываем, обсушиваем. Каждый плод разрезаем вдоль на две половинки и вручную извлекаем косточку. Каждую половинку затем, разрезаем тонкими слайсами. Таким образом подготавливаем все абрикосы. На тесте в форме раскладываем веером слайсы абрикосов.
шаг 10 из 12
Заливной пирог с абрикосом на кефире
Заливаем абрикосы второй половиной теста, выравниваем поверхность.
шаг 11 из 12
Заливной пирог с абрикосом на кефире
Ставим форму с пирогом в разогретую до 180 градусов духовку, выпекаем тридцать-тридцать пять минут до золотистого цвета. Изделие должно подняться и хорошо зарумяниться.
шаг 12 из 12
Заливной пирог с абрикосом на кефире
Готовый пирог достаем из духовки, освобождаем от формы и даем ему полностью остыть. Нарезаем выпечку на порционные куски и подаем к столу.
Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *