Суп с фрикадельками для малышей до года
Пирог с абрикосом на кефире в духовке
В период урожая абрикосов можно радовать семью вкусной выпечкой с этими сочными ароматными плодами. Один из самых простых и доступных рецептов – это пирог на кефире. Тесто замешивается быстро и несложно, а самый, пожалуй, трудоемкий этап – это извлечение косточек из абрикосов.
Кухня
Мировая
Время готовки
45 мин.
PT45M
Порции
6
Калорийность
201 ккал
2413 ккал
402 ккал
Белки
4,2 гр.
50,7 гр.
8,5 гр.
Жиры
5,7 гр.
68,4 гр.
11,4 гр.
Углеводы
32,8 гр.
393,7 гр.
65,6 гр.
Вода
39,9 гр.
479,5 гр.
79,9 гр.
Волокна
0,7 гр.
8,4 гр.
1,4 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 1751.1 мкг | 900 мкг | 16.2 | 32.4 |
Витамин В1 | 0.3 мг | 1.5 мг | 1.7 | 3.3 |
Витамин В2 | 1.1 мг | 1.8 мг | 5.2 | 10.3 |
Витамин В4 | 425.6 мг | 500 мг | 7.1 | 14.2 |
Витамин В5 | 3.3 мг | 5 мг | 5.6 | 11.2 |
Витамин В6 | 0.5 мг | 2 мг | 2 | 4 |
Витамин В9 | 24.6 мкг | 400 мкг | 0.5 | 1 |
Витамин В12 | 0.9 мкг | 3 мкг | 2.4 | 4.8 |
Витамин С | 52.5 мкг | 90 мкг | 4.9 | 9.7 |
Витамин D | 4.3 мкг | 10 мкг | 3.6 | 7.1 |
Витамин E | 11.5 мг | 15 мг | 6.4 | 12.8 |
Биотин | 34.4 мг | 50 мг | 5.7 | 11.5 |
Витамин К | 15.2 мкг | 120 мкг | 1.1 | 2.1 |
Витамин РР | 10.2 мг | 20 мг | 4.3 | 8.5 |
Калий | 1584.5 мг | 2500 мг | 5.3 | 10.6 |
Кальций | 284.9 мг | 1000 мг | 2.4 | 4.7 |
Кремний | 20 мг | 30 мг | 5.5 | 11.1 |
Магний | 95.8 мг | 400 мг | 2 | 4 |
Натрий | 40076.3 мг | 1300 мг | 256.5 | 513.8 |
Сера | 320.5 мг | 500 мг | 5.3 | 10.7 |
Фосфор | 492.7 мг | 800 мг | 5.1 | 10.3 |
Хлор | 859.3 мг | 2300 мг | 3.1 | 6.2 |
Алюминий | 1456.5 мкг | 30 мкг | 403.9 | 809.2 |
Железо | 11.4 мг | 18 мг | 5.3 | 10.5 |
Йод | 37.1 мкг | 150 мкг | 2.1 | 4.1 |
Кобальт | 24.7 мкг | 10 мкг | 20.5 | 41.1 |
Литий | 12 мкг | 70 мкг | 1.4 | 2.9 |
Марганец | 0.9 мкг | 2 мкг | 3.9 | 7.8 |
Медь | 702.8 мкг | 1000 мкг | 5.8 | 11.7 |
Никель | 32 мкг | 200 мкг | 1.3 | 2.7 |
Рубидий | 26 мкг | 200 мкг | 1.1 | 2.2 |
Селен | 51.4 мкг | 55 мкг | 7.8 | 15.6 |
Фтор | 135 мкг | 4000 мкг | 0.3 | 0.6 |
Хром | 10.6 мкг | 50 мкг | 1.8 | 3.5 |
Цинк | 2.2 мг | 12 мг | 1.6 | 3.1 |
Бор | 0 | 1200 мкг | 0 | 0 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 11.1 мкг | 70 мкг | 1.3 | 2.6 |
Процесс приготовления
Форму для выпечки смазываем растительным маслом. Если форма силиконовая, то можно и не смазывать. Выливаем половину замешанного теста в подготовленную форму, а сверху раскладываем абрикосы кожицей вверх. Заливаем второй половиной теста и повторяем раскладку плодов. Если есть время и желание, можно уложить абрикосы сверху аккуратно по кругу. А можно просто в хаотичном порядке поместить плоды на тесто – вкус от этого не изменится. Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку, выпекаем тридцать пять – сорок минут до золотистого цвета.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам