Что готовим?
Окрошка

Пирог с абрикосами на песочном тесте в духовке

0
2409

Прелесть этого пирога в том, что все ингредиенты взаимозаменяемы: например, у вас нет свежих абрикосов – можно взять консервированные, нет сметаны – можно заменить жирными сливками и этот список можно продолжать долго. Это очень выручает всех хозяек и спасает от лишней беготни по магазинам. В результате получается воздушный, ароматный десерт с абрикосовой начинкой, пальчики оближешь!

Кухня Мировая
Время готовки 45 мин.
Порции 6
Калорийность 297 ккал 4235 ккал 706 ккал
Белки 4,0 гр. 57,7 гр. 9,6 гр.
Жиры 11,4 гр. 162,6 гр. 27,1 гр.
Углеводы 44,2 гр. 630,3 гр. 105,0 гр.
Вода 34,6 гр. 493,4 гр. 82,2 гр.
Волокна 0,8 гр. 11,6 гр. 1,9 гр.
Пирог с абрикосами на песочном тесте в духовке
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 2279.6 мкг 900 мкг 17.8 42.2
Витамин В1 0.3 мг 1.5 мг 1.5 3.5
Витамин В2 1 мг 1.8 мг 4.1 9.7
Витамин В4 287.7 мг 500 мг 4 9.6
Витамин В5 2.9 мг 5 мг 4.1 9.6
Витамин В6 0.4 мг 2 мг 1.5 3.6
Витамин В9 30.1 мкг 400 мкг 0.5 1.3
Витамин В12 0.6 мкг 3 мкг 1.3 3.2
Витамин С 56 мкг 90 мкг 4.4 10.4
Витамин D 5 мкг 10 мкг 3.5 8.4
Витамин E 9.3 мг 15 мг 4.4 10.4
Биотин 23.3 мг 50 мг 3.3 7.8
Витамин К 13.5 мкг 120 мкг 0.8 1.9
Витамин РР 10.2 мг 20 мг 3.6 8.5
Калий 1600.3 мг 2500 мг 4.5 10.7
Кальций 320.3 мг 1000 мг 2.2 5.3
Кремний 22.7 мг 30 мг 5.3 12.6
Магний 90.6 мг 400 мг 1.6 3.8
Натрий 668.3 мг 1300 мг 3.6 8.6
Сера 271.5 мг 500 мг 3.8 9
Фосфор 502.6 мг 800 мг 4.4 10.5
Хлор 782 мг 2300 мг 2.4 5.7
Алюминий 1712.5 мкг 30 мкг 400.3 951.4
Железо 12.1 мг 18 мг 4.7 11.2
Йод 26 мкг 150 мкг 1.2 2.9
Кобальт 30.4 мкг 10 мкг 21.3 50.7
Литий 12 мкг 70 мкг 1.2 2.9
Марганец 1.2 мкг 2 мкг 4.1 9.7
Медь 742.5 мкг 1000 мкг 5.2 12.4
Никель 37.2 мкг 200 мкг 1.3 3.1
Рубидий 26 мкг 200 мкг 0.9 2.2
Селен 36.7 мкг 55 мкг 4.7 11.1
Фтор 113.5 мкг 4000 мкг 0.2 0.5
Хром 8.9 мкг 50 мкг 1.2 3
Цинк 2.2 мг 12 мг 1.3 3
Бор 28.4 мкг 1200 мкг 0.2 0.4
Ванадий 46.4 мкг 20 мкг 16.3 38.6
Молибден 12.8 мкг 70 мкг 1.3 3
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Пирог с абрикосами на песочном тесте в духовке
Приступим к готовке пирога с абрикосами на песочном тесте в духовке. Сливочное масло необходимо предварительно достать из холодильной камеры и когда оно немного размягчится – нарезать небольшими кубиками.
шаг 2 из 6
Пирог с абрикосами на песочном тесте в духовке
Самое время разогреть духовку до 180 градусов, а пока идет разогрев: форму немного смазываем сливочным маслом и присыпаем манной крупой, излишки стряхиваем.
шаг 3 из 6
Пирог с абрикосами на песочном тесте в духовке
К сливочным кубикам добавляем 200 грамм сахарного песка и взбиваем с помощью миксера пышной воздушной консистенции, затем разбиваем два яйца и снова взбиваем.
шаг 4 из 6
Пирог с абрикосами на песочном тесте в духовке
К получившейся массе добавляем просеянную муку, соль и крахмал. Сразу же замешиваем песочное тесто и выкладываем его на подготовленную форму, ровняя основу и формируя края пальцами.
шаг 5 из 6
Пирог с абрикосами на песочном тесте в духовке
Фрукты промываем под струей воды, обсушиваем с помощью бумажных полотенец и разрезаем на две части, вынимая косточку. Укладываем абрикосовую начинку на тесто, срезом вверх, сверху присыпаем несколькими ложками сахара.
шаг 6 из 6
Пирог с абрикосами на песочном тесте в духовке
Полуготовый десерт оправляем в горячую духовку и готовим около 20-25 минут – до румяности. Остужаем, нарезаем на порционные кусочки и подаем столу.
Приятного аппетита! 
Оставить комментарий
Ваш комментарий *