Что готовим?
Окрошка

Открытый пирог из песочного теста с абрикосом

0
3826

Сегодня представляю вашему вниманию рецепт открытого пирога из песочного теста с абрикосом. Такое тесто очень напоминает печенье из детства с начинкой из кисло-сладких абрикосом, покрытых желе. Открытую выпечку можно приготовить, как на ужин, так и подать к праздничному столу.

Кухня Мировая
Время готовки 160 мин.
Порции 8
Калорийность 194 ккал 3002 ккал 375 ккал
Белки 3,9 гр. 59,8 гр. 7,5 гр.
Жиры 6,9 гр. 107,3 гр. 13,4 гр.
Углеводы 28,5 гр. 440,5 гр. 55,1 гр.
Вода 54,8 гр. 846,1 гр. 105,8 гр.
Волокна 1,2 гр. 18,1 гр. 2,3 гр.
Открытый пирог из песочного теста с абрикосом
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 3140 мкг 900 мкг 22.6 43.6
Витамин В1 0.4 мг 1.5 мг 1.6 3.1
Витамин В2 1.2 мг 1.8 мг 4.3 8.3
Витамин В4 299.9 мг 500 мг 3.9 7.5
Витамин В5 4 мг 5 мг 5.2 10
Витамин В6 0.6 мг 2 мг 1.9 3.6
Витамин В9 33.2 мкг 400 мкг 0.5 1
Витамин В12 0.6 мкг 3 мкг 1.2 2.4
Витамин С 98.8 мкг 90 мкг 7.1 13.7
Витамин D 4 мкг 10 мкг 2.6 5.1
Витамин E 12.6 мг 15 мг 5.5 10.5
Биотин 24.5 мг 50 мг 3.2 6.1
Витамин К 28.4 мкг 120 мкг 1.5 3
Витамин РР 13.6 мг 20 мг 4.4 8.5
Калий 3193 мг 2500 мг 8.3 16
Кальций 604.5 мг 1000 мг 3.9 7.6
Кремний 42.5 мг 30 мг 9.2 17.7
Магний 121.3 мг 400 мг 2 3.8
Натрий 639.6 мг 1300 мг 3.2 6.2
Сера 256.7 мг 500 мг 3.3 6.4
Фосфор 786.2 мг 800 мг 6.4 12.3
Хлор 777 мг 2300 мг 2.2 4.2
Алюминий 3094 мкг 30 мкг 667.9 1289.2
Железо 13.8 мг 18 мг 5 9.6
Йод 30.5 мкг 150 мкг 1.3 2.5
Кобальт 28.2 мкг 10 мкг 18.2 35.2
Литий 25.5 мкг 70 мкг 2.4 4.6
Марганец 1.9 мкг 2 мкг 6.3 12.1
Медь 1454.1 мкг 1000 мкг 9.4 18.2
Никель 68 мкг 200 мкг 2.2 4.3
Рубидий 55.3 мкг 200 мкг 1.8 3.5
Селен 34.9 мкг 55 мкг 4.1 7.9
Фтор 154 мкг 4000 мкг 0.2 0.5
Хром 12.9 мкг 50 мкг 1.7 3.2
Цинк 2.1 мг 12 мг 1.2 2.2
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 7.7 мкг 70 мкг 0.7 1.4
Процесс приготовления
шаг 1 из 16
Открытый пирог из песочного теста с абрикосом
Приступим к готовке открытого пирога из песочного теста с абрикосом. Чистые абрикосы разрезаем на дольки средней толщины, примерно по 1 сантиметру, присыпаем сахарным песком и оставляем на 40-60 минут для того, чтобы они пустили свой сок. Использовать лучше посуду с высокими бортами, так как жидкости выделяется немало.
шаг 2 из 16
Открытый пирог из песочного теста с абрикосом
В глубокой миске смешиваем необходимое количество муки, разрыхлитель, яйца, размягченное сливочное масло и руками вымешиваем песочное тесто (если масса получается очень плотной и не эластичной – подливаем немного теплой воды).
шаг 3 из 16
Открытый пирог из песочного теста с абрикосом
Из полученного теста формируем шарик и обматываем пищевой пленкой, отправляем в холодильную камеру на 30-35 минут для охлаждения.
шаг 4 из 16
Открытый пирог из песочного теста с абрикосом
10 грамм пищевого желатина заливаем прохладной фильтрованной водой и оставляем набухать на 35-40 минут.
шаг 5 из 16
Открытый пирог из песочного теста с абрикосом
Тару с абрикосами в собственном соку ставим на медленный огонь и варим не более 5-7 минут, дольки ни в коем случае не должны разваливаться после варки.
шаг 6 из 16
Открытый пирог из песочного теста с абрикосом
После, фрукты откидываем на дуршлаг и собираем раствор в глубокую тарелку.
шаг 7 из 16
Открытый пирог из песочного теста с абрикосом
Духовой шкаф разогреваем до 180-190 градусов по Цельсию.
шаг 8 из 16
Открытый пирог из песочного теста с абрикосом
Рабочую поверхность присыпаем небольшим количеством муки и раскатываем охлажденный шар в круглый пласт, толщиной около 5 миллиметров.
шаг 9 из 16
Открытый пирог из песочного теста с абрикосом
Форму для запекания так же припорашиваем мукой и аккуратно выкладываем песочную основу, пальцами формируем ровные края.
шаг 10 из 16
Открытый пирог из песочного теста с абрикосом
Хаотично прокалываем тесто вилкой либо зубочисткой (для лучшего пропекания).
шаг 11 из 16
Открытый пирог из песочного теста с абрикосом
Ровную поверхность посыпаем одной чайной ложкой крахмала.
шаг 12 из 16
Открытый пирог из песочного теста с абрикосом
На тесто равномерно выкладываем абрикосовые дольки.
шаг 13 из 16
Открытый пирог из песочного теста с абрикосом
Пирог отправляем в разогретую духовку и выпекаем 35-40 минут до румяности. По истечении времени достаем и охлаждаем при комнатной температуре.
шаг 14 из 16
Открытый пирог из песочного теста с абрикосом
Набухший желатин соединяем с раствором от варки фруктов и ставим на водяную баню до полного растворения хлопьев. До кипения доводить не нужно, нагреваем и охлаждаем.
шаг 15 из 16
Открытый пирог из песочного теста с абрикосом
Десерт аккуратно вынимаем из противня и заливаем желе.
шаг 16 из 16
Открытый пирог из песочного теста с абрикосом
Отправляем пирог в холодильник до полного застывания желатиновой массы. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *