Оладьи на кефире и дрожжах
Каждая хозяйка мечтает, чтобы оладьи получались пышными, как у бабушки. А ведь это несложно.
Ингредиенты: кефир, мука пшеничная, яйцо, сахар-песок, сухие дрожжи, соль
Чтобы не пришлось тратить много времени на замешивание и расстойку теста для оладий, воспользуйтесь быстродействующими дрожжами. Они мгновенно активируются и идут на пользу вашей выпечке. Оладьи – это такое блюдо, которое никогда не потеряет актуальность и отлично впишется в завтрак, обед или ужин. Ваши домашние будут довольны и сыты.
Продукт 100г | Ккал | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|
Масло растительное | 899 | 0 | 99.9 | 0 |
Сухие дрожжи | 410 | 49 | 6 | 40 |
Мука пшеничная | 334 | 10.3 | 1.1 | 68.9 |
Сахар-песок | 399 | 0 | 0 | 100 |
Яйцо | 157 | 12.7 | 11.5 | 0.7 |
Кефир | 41 | 3.6 | 1.5 | 3.6 |
Молочная сыворотка | 18 | 0.8 | 0.2 | 3.5 |
Ванилин | 351 | 0.1 | 0.1 | 87.6 |
Молоко коровье | 75 | 3.4 | 4.7 | 4.8 |
Яблоки | 47 | 0.4 | 0.4 | 9.8 |