Дрожжевые оладьи на кефире без соды и яиц

Современные хозяйки часто замешивают тесто для оладий с добавлением кефира. В этом рецепте вам предлагается замесить дрожжевое кефирное тесто без яйца и соды. Результат вас порадует: оладьи будут высокие и нежные и долго не опадают. От исключения яиц вкус выпечки не меняется. Кефир берется любой жирности.

Дрожжевые оладьи на кефире без соды и яиц

4775

0

1

1

Кухня

Русская

Время готовки

80 мин.

Порции

6

Калорийность

423 ккал

Белки

8,3 гр.

Жиры

14,9 гр.

Углеводы

62,5 гр.

Вода

10,0 гр.

Волокна

2,5 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

6 порций

1 порция = 94,8 гр.

гр.
гр.
мл.
для жарки
ст.л.
щепотка

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

16.9 мкг

900 мкг

0.3

0.3

Витамин В1

1 мг

1.5 мг

12

11.4

Витамин В2

0.6 мг

1.8 мг

5.5

5.2

Витамин В4

208.6 мг

500 мг

7.3

7

Витамин В5

1.7 мг

5 мг

6

5.7

Витамин В6

1.2 мг

2 мг

10.4

9.8

Витамин В9

182.3 мкг

400 мкг

8

7.6

Витамин В12

0 мкг

3 мкг

0

0

Витамин С

0.3 мкг

90 мкг

0.1

0.1

Витамин D

0 мкг

10 мкг

0

0

Витамин E

41.3 мг

15 мг

48.4

45.9

Биотин

11.6 мг

50 мг

4.1

3.9

Витамин К

12 мкг

120 мкг

1.8

1.7

Витамин РР

13.3 мг

20 мг

11.7

11.1

Калий

915.3 мг

2500 мг

6.4

6.1

Кальций

161.4 мг

1000 мг

2.8

2.7

Кремний

16 мг

30 мг

9.4

8.9

Магний

197.5 мг

400 мг

8.7

8.2

Натрий

405.7 мг

1300 мг

5.5

5.2

Сера

282.1 мг

500 мг

9.9

9.4

Фосфор

395.3 мг

800 мг

8.7

8.2

Хлор

678.5 мг

2300 мг

5.2

4.9

Алюминий

0.5 мкг

30 мкг

0.3

0.3

Железо

7.8 мг

18 мг

7.6

7.2

Йод

6.6 мкг

150 мкг

0.8

0.7

Кобальт

6.6 мкг

10 мкг

11.5

10.9

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

2.8 мкг

2 мкг

24.6

23.3

Медь

441.2 мкг

1000 мкг

7.8

7.4

Никель

8.8 мкг

200 мкг

0.8

0.7

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

24 мкг

55 мкг

7.7

7.3

Фтор

88.2 мкг

4000 мкг

0.4

0.4

Хром

8.8 мкг

50 мкг

3.1

2.9

Цинк

3 мг

12 мг

4.3

4.1

Бор

148 мкг

1200 мкг

2.2

2.1

Ванадий

360 мкг

20 мкг

316.3

300

Молибден

52.1 мкг

70 мкг

13.1

12.4

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Дрожжевые оладьи на кефире без соды и яиц
Как начать готовить дрожжевые оладьи на кефире без соды и яиц? Сначала подготовим указанное в рецепте количество продуктов для приготовления оладий.
2
Дрожжевые оладьи на кефире без соды и яиц
В отдельную мисочку кладем прессованные дрожжи, насыпаем к ним 3 ложки сахара и венчиком или ложкой растираем до состояния кашицы.
3
Дрожжевые оладьи на кефире без соды и яиц
Кефир немного подогреваем и переливаем в посуду для замеса теста. Затем к кефиру перекладываем дрожжевую кашицу, добавляем щепотку соли и просеянную на сито пшеничную муку.
4
Дрожжевые оладьи на кефире без соды и яиц
Затем с помощью ложки замесите тесто до однородного состояния. Оно должное быть густое и падать с ложки одним комком.
5
Дрожжевые оладьи на кефире без соды и яиц
Затем посуду с тестом плотно закройте кусочком пищевой пленки, поверх ее положите полотенце или салфетку и тесто на 1 час, можно больше, поставьте в теплое место, чтобы дрожжи начали работать.
6
Дрожжевые оладьи на кефире без соды и яиц
За это время тесто поднимется, увеличится в объеме втрое и по консистенции будет как густая сметана. Тесто после подъема перемешивать не надо.
7
Дрожжевые оладьи на кефире без соды и яиц
Разогрейте сковородку с растительным маслом. Ложкой аккуратно выкладывайте тесто на разогретую сковородку, формируя небольшие оладьи. Обжаривайте их на небольшом огне до румяной корочки с обеих сторон.
8
Дрожжевые оладьи на кефире без соды и яиц
Обжаренные дрожжевые оладьи на кефире без яиц и соды со сковородки переложите на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло, а затем поместите их на порционные тарелки и подайте к столу с любимым вареньем.
Приятного аппетита!

Оценить дрожжевые оладьи на кефире без соды и яиц

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Дрожжевые оладьи на кефире без соды и яиц

Шаг 1 из 8

Как начать готовить дрожжевые оладьи на кефире без соды и яиц? Сначала подготовим указанное в рецепте количество продуктов для приготовления оладий.
Дрожжевые оладьи на кефире без соды и яиц

Шаг 2 из 8

В отдельную мисочку кладем прессованные дрожжи, насыпаем к ним 3 ложки сахара и венчиком или ложкой растираем до состояния кашицы.
Дрожжевые оладьи на кефире без соды и яиц

Шаг 3 из 8

Кефир немного подогреваем и переливаем в посуду для замеса теста. Затем к кефиру перекладываем дрожжевую кашицу, добавляем щепотку соли и просеянную на сито пшеничную муку.
Дрожжевые оладьи на кефире без соды и яиц

Шаг 4 из 8

Затем с помощью ложки замесите тесто до однородного состояния. Оно должное быть густое и падать с ложки одним комком.
Дрожжевые оладьи на кефире без соды и яиц

Шаг 5 из 8

Затем посуду с тестом плотно закройте кусочком пищевой пленки, поверх ее положите полотенце или салфетку и тесто на 1 час, можно больше, поставьте в теплое место, чтобы дрожжи начали работать.
Дрожжевые оладьи на кефире без соды и яиц

Шаг 6 из 8

За это время тесто поднимется, увеличится в объеме втрое и по консистенции будет как густая сметана. Тесто после подъема перемешивать не надо.
Дрожжевые оладьи на кефире без соды и яиц

Шаг 7 из 8

Разогрейте сковородку с растительным маслом. Ложкой аккуратно выкладывайте тесто на разогретую сковородку, формируя небольшие оладьи. Обжаривайте их на небольшом огне до румяной корочки с обеих сторон.
Дрожжевые оладьи на кефире без соды и яиц

Шаг 8 из 8

Обжаренные дрожжевые оладьи на кефире без яиц и соды со сковородки переложите на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло, а затем поместите их на порционные тарелки и подайте к столу с любимым вареньем.

Сообщить об ошибке