Что готовим?
Окрошка

Дрожжевые оладьи на кефире без соды и яиц

0
4613

Современные хозяйки часто замешивают тесто для оладий с добавлением кефира. В этом рецепте вам предлагается замесить дрожжевое кефирное тесто без яйца и соды. Результат вас порадует: оладьи будут высокие и нежные и долго не опадают. От исключения яиц вкус выпечки не меняется. Кефир берется любой жирности.

Кухня Русская
Время готовки 80 мин.
Порции 6
Калорийность 423 ккал 2404 ккал 401 ккал
Белки 8,3 гр. 47,1 гр. 7,9 гр.
Жиры 14,9 гр. 85,1 гр. 14,2 гр.
Углеводы 62,5 гр. 355,4 гр. 59,2 гр.
Вода 10,0 гр. 56,9 гр. 9,5 гр.
Волокна 2,5 гр. 14,0 гр. 2,3 гр.
Дрожжевые оладьи на кефире без соды и яиц
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 16.9 мкг 900 мкг 0.3 0.3
Витамин В1 1 мг 1.5 мг 12 11.4
Витамин В2 0.6 мг 1.8 мг 5.5 5.2
Витамин В4 208.6 мг 500 мг 7.3 7
Витамин В5 1.7 мг 5 мг 6 5.7
Витамин В6 1.2 мг 2 мг 10.4 9.8
Витамин В9 182.3 мкг 400 мкг 8 7.6
Витамин В12 0 мкг 3 мкг 0 0
Витамин С 0.3 мкг 90 мкг 0.1 0.1
Витамин D 0 мкг 10 мкг 0 0
Витамин E 41.3 мг 15 мг 48.4 45.9
Биотин 11.6 мг 50 мг 4.1 3.9
Витамин К 12 мкг 120 мкг 1.8 1.7
Витамин РР 13.3 мг 20 мг 11.7 11.1
Калий 915.3 мг 2500 мг 6.4 6.1
Кальций 161.4 мг 1000 мг 2.8 2.7
Кремний 16 мг 30 мг 9.4 8.9
Магний 197.5 мг 400 мг 8.7 8.2
Натрий 405.7 мг 1300 мг 5.5 5.2
Сера 282.1 мг 500 мг 9.9 9.4
Фосфор 395.3 мг 800 мг 8.7 8.2
Хлор 678.5 мг 2300 мг 5.2 4.9
Алюминий 0.5 мкг 30 мкг 0.3 0.3
Железо 7.8 мг 18 мг 7.6 7.2
Йод 6.6 мкг 150 мкг 0.8 0.7
Кобальт 6.6 мкг 10 мкг 11.5 10.9
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 2.8 мкг 2 мкг 24.6 23.3
Медь 441.2 мкг 1000 мкг 7.8 7.4
Никель 8.8 мкг 200 мкг 0.8 0.7
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 24 мкг 55 мкг 7.7 7.3
Фтор 88.2 мкг 4000 мкг 0.4 0.4
Хром 8.8 мкг 50 мкг 3.1 2.9
Цинк 3 мг 12 мг 4.3 4.1
Бор 148 мкг 1200 мкг 2.2 2.1
Ванадий 360 мкг 20 мкг 316.3 300
Молибден 52.1 мкг 70 мкг 13.1 12.4
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Дрожжевые оладьи на кефире без соды и яиц
Как начать готовить дрожжевые оладьи на кефире без соды и яиц? Сначала подготовим указанное в рецепте количество продуктов для приготовления оладий.
шаг 2 из 8
Дрожжевые оладьи на кефире без соды и яиц
В отдельную мисочку кладем прессованные дрожжи, насыпаем к ним 3 ложки сахара и венчиком или ложкой растираем до состояния кашицы.
шаг 3 из 8
Дрожжевые оладьи на кефире без соды и яиц
Кефир немного подогреваем и переливаем в посуду для замеса теста. Затем к кефиру перекладываем дрожжевую кашицу, добавляем щепотку соли и просеянную на сито пшеничную муку.
шаг 4 из 8
Дрожжевые оладьи на кефире без соды и яиц
Затем с помощью ложки замесите тесто до однородного состояния. Оно должное быть густое и падать с ложки одним комком.
шаг 5 из 8
Дрожжевые оладьи на кефире без соды и яиц
Затем посуду с тестом плотно закройте кусочком пищевой пленки, поверх ее положите полотенце или салфетку и тесто на 1 час, можно больше, поставьте в теплое место, чтобы дрожжи начали работать.
шаг 6 из 8
Дрожжевые оладьи на кефире без соды и яиц
За это время тесто поднимется, увеличится в объеме втрое и по консистенции будет как густая сметана. Тесто после подъема перемешивать не надо.
шаг 7 из 8
Дрожжевые оладьи на кефире без соды и яиц
Разогрейте сковородку с растительным маслом. Ложкой аккуратно выкладывайте тесто на разогретую сковородку, формируя небольшие оладьи. Обжаривайте их на небольшом огне до румяной корочки с обеих сторон.
шаг 8 из 8
Дрожжевые оладьи на кефире без соды и яиц
Обжаренные дрожжевые оладьи на кефире без яиц и соды со сковородки переложите на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло, а затем поместите их на порционные тарелки и подайте к столу с любимым вареньем.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Ваш комментарий *