Что готовим?
Окрошка

Вкусные оладьи на творожной сыворотке

0
3376

Хочу предложить замечательный вариант вкусного завтрака, перекуса или дополнения к чаю, который можно готовить хоть каждый день. Оладьи на творожной сыворотке имеют ни с чем несравнимый вкус, получаются нежными и воздушными.

Кухня Русская
Время готовки 40 мин.
Порции 6
Калорийность 471 ккал 2468 ккал 411 ккал
Белки 6,8 гр. 35,4 гр. 5,9 гр.
Жиры 23,6 гр. 123,7 гр. 20,6 гр.
Углеводы 56,7 гр. 297,5 гр. 49,6 гр.
Вода 8,7 гр. 45,7 гр. 7,6 гр.
Волокна 2,1 гр. 11,2 гр. 1,9 гр.
Вкусные оладьи на творожной сыворотке
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 25.4 мкг 900 мкг 0.5 0.5
Витамин В1 1 мг 1.5 мг 12.5 10.9
Витамин В2 0.6 мг 1.8 мг 6.8 6
Витамин В4 167.2 мг 500 мг 6.4 5.6
Витамин В5 1.2 мг 5 мг 4.5 3.9
Витамин В6 1.2 мг 2 мг 11.7 10.2
Витамин В9 126.1 мкг 400 мкг 6 5.3
Витамин В12 0 мкг 3 мкг 0 0
Витамин С 0.4 мкг 90 мкг 0.1 0.1
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 57.6 мг 15 мг 73.3 64
Биотин 7.9 мг 50 мг 3 2.6
Витамин К 18 мкг 120 мкг 2.9 2.5
Витамин РР 10 мг 20 мг 9.5 8.3
Калий 952.9 мг 2500 мг 7.3 6.4
Кальций 192.5 мг 1000 мг 3.7 3.2
Кремний 12.8 мг 30 мг 8.1 7.1
Магний 245 мг 400 мг 11.7 10.2
Натрий 1293.5 мг 1300 мг 19 16.6
Сера 230.7 мг 500 мг 8.8 7.7
Фосфор 300.7 мг 800 мг 7.2 6.3
Хлор 2034 мг 2300 мг 16.9 14.7
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 7.8 мг 18 мг 8.3 7.2
Йод 5.1 мкг 150 мкг 0.6 0.6
Кобальт 5.6 мкг 10 мкг 10.7 9.4
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 2 мкг 2 мкг 19.5 17.1
Медь 345 мкг 1000 мкг 6.6 5.7
Никель 7 мкг 200 мкг 0.7 0.6
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 19.2 мкг 55 мкг 6.7 5.8
Фтор 70.5 мкг 4000 мкг 0.3 0.3
Хром 7 мкг 50 мкг 2.7 2.3
Цинк 2.3 мг 12 мг 3.7 3.2
Бор 118.4 мкг 1200 мкг 1.9 1.6
Ванадий 288 мкг 20 мкг 274.7 240
Молибден 44.2 мкг 70 мкг 12 10.5
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Вкусные оладьи на творожной сыворотке
Как начать готовить вкусные оладьи на творожной сыворотке? Первым делом подготовьте все необходимые ингредиенты для вкусных оладий на творожной сыворотке.
шаг 2 из 8
Вкусные оладьи на творожной сыворотке
Творожную сыворотку немного подогрейте на водяной бане или в микроволновой печи. Вылейте в глубокую емкость. Добавьте необходимое количество сухих дрожжей, соли и сахарного песка и тщательно перемешайте до их полного растворения. Количество сахарного песка отрегулируйте в соответствии со своими вкусовыми предпочтениями.
шаг 3 из 8
Вкусные оладьи на творожной сыворотке
Постепенно в несколько приемов введите предварительно просеянную через мелкое сито пшеничную муку.
шаг 4 из 8
Вкусные оладьи на творожной сыворотке
Влейте две столовых ложки растительного масла. Тщательно перемешайте тесто до образования однородной гладкой консистенции.
шаг 5 из 8
Вкусные оладьи на творожной сыворотке
Глубокую сковороду с толстым дном хорошо разогрейте на умеренном огне. После чего налейте необходимое количество растительного масла. Столовой ложкой аккуратно выложите тесто на расстоянии друг от друга. Как только края оладий поменяют цвет, а тесто хорошо схватится, воспользовавшись лопаткой, переверните оладьи на вторую сторону и обжарьте до румяной корочки.
шаг 6 из 8
Вкусные оладьи на творожной сыворотке
Готовые оладьи выкладывайте на блюдо или большую тарелку, предварительно застеленную бумажными полотенцами или салфетками, чтобы лишнее масло впиталось.
шаг 7 из 8
Вкусные оладьи на творожной сыворотке
Приготовленные оладьи на творожной сыворотке переложите на тарелку и подавайте на стол с любимыми горячими напитками.
шаг 8 из 8
Вкусные оладьи на творожной сыворотке
По желанию дополнительно подайте свое любимое варенье, джем или повидло.

Наслаждайтесь вкусным завтраком!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *