Суп с фрикадельками для малышей до года
Вкусные оладьи на творожной сыворотке
Хочу предложить замечательный вариант вкусного завтрака, перекуса или дополнения к чаю, который можно готовить хоть каждый день. Оладьи на творожной сыворотке имеют ни с чем несравнимый вкус, получаются нежными и воздушными.
Кухня
Русская
Время готовки
40 мин.
PT40M
Порции
6
Калорийность
471 ккал
2468 ккал
411 ккал
Белки
6,8 гр.
35,4 гр.
5,9 гр.
Жиры
23,6 гр.
123,7 гр.
20,6 гр.
Углеводы
56,7 гр.
297,5 гр.
49,6 гр.
Вода
8,7 гр.
45,7 гр.
7,6 гр.
Волокна
2,1 гр.
11,2 гр.
1,9 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 25.4 мкг | 900 мкг | 0.5 | 0.5 |
Витамин В1 | 1 мг | 1.5 мг | 12.5 | 10.9 |
Витамин В2 | 0.6 мг | 1.8 мг | 6.8 | 6 |
Витамин В4 | 167.2 мг | 500 мг | 6.4 | 5.6 |
Витамин В5 | 1.2 мг | 5 мг | 4.5 | 3.9 |
Витамин В6 | 1.2 мг | 2 мг | 11.7 | 10.2 |
Витамин В9 | 126.1 мкг | 400 мкг | 6 | 5.3 |
Витамин В12 | 0 мкг | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 0.4 мкг | 90 мкг | 0.1 | 0.1 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 57.6 мг | 15 мг | 73.3 | 64 |
Биотин | 7.9 мг | 50 мг | 3 | 2.6 |
Витамин К | 18 мкг | 120 мкг | 2.9 | 2.5 |
Витамин РР | 10 мг | 20 мг | 9.5 | 8.3 |
Калий | 952.9 мг | 2500 мг | 7.3 | 6.4 |
Кальций | 192.5 мг | 1000 мг | 3.7 | 3.2 |
Кремний | 12.8 мг | 30 мг | 8.1 | 7.1 |
Магний | 245 мг | 400 мг | 11.7 | 10.2 |
Натрий | 1293.5 мг | 1300 мг | 19 | 16.6 |
Сера | 230.7 мг | 500 мг | 8.8 | 7.7 |
Фосфор | 300.7 мг | 800 мг | 7.2 | 6.3 |
Хлор | 2034 мг | 2300 мг | 16.9 | 14.7 |
Алюминий | 0 | 30 мкг | 0 | 0 |
Железо | 7.8 мг | 18 мг | 8.3 | 7.2 |
Йод | 5.1 мкг | 150 мкг | 0.6 | 0.6 |
Кобальт | 5.6 мкг | 10 мкг | 10.7 | 9.4 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 2 мкг | 2 мкг | 19.5 | 17.1 |
Медь | 345 мкг | 1000 мкг | 6.6 | 5.7 |
Никель | 7 мкг | 200 мкг | 0.7 | 0.6 |
Рубидий | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Селен | 19.2 мкг | 55 мкг | 6.7 | 5.8 |
Фтор | 70.5 мкг | 4000 мкг | 0.3 | 0.3 |
Хром | 7 мкг | 50 мкг | 2.7 | 2.3 |
Цинк | 2.3 мг | 12 мг | 3.7 | 3.2 |
Бор | 118.4 мкг | 1200 мкг | 1.9 | 1.6 |
Ванадий | 288 мкг | 20 мкг | 274.7 | 240 |
Молибден | 44.2 мкг | 70 мкг | 12 | 10.5 |
Процесс приготовления
Творожную сыворотку немного подогрейте на водяной бане или в микроволновой печи. Вылейте в глубокую емкость. Добавьте необходимое количество сухих дрожжей, соли и сахарного песка и тщательно перемешайте до их полного растворения. Количество сахарного песка отрегулируйте в соответствии со своими вкусовыми предпочтениями.
Глубокую сковороду с толстым дном хорошо разогрейте на умеренном огне. После чего налейте необходимое количество растительного масла. Столовой ложкой аккуратно выложите тесто на расстоянии друг от друга. Как только края оладий поменяют цвет, а тесто хорошо схватится, воспользовавшись лопаткой, переверните оладьи на вторую сторону и обжарьте до румяной корочки.
Наслаждайтесь вкусным завтраком!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам