Суп с фрикадельками для малышей до года
Оладьи на сыворотке с яблоками
Если вы не знаете, чем вкусным удивить родных на семейном завтраке, настоятельно рекомендую приготовить аппетитные и необычайно вкусные оладьи на сыворотке с яблоками. Выпечка получается ароматной, сочной и нежной. Попробуйте приготовить и порадовать себя и своих близких этим десертом.
Кухня
Русская
Время готовки
90 мин.
PT90M
Порции
8
Калорийность
259 ккал
2376 ккал
297 ккал
Белки
6,2 гр.
56,3 гр.
7,0 гр.
Жиры
10,7 гр.
98,1 гр.
12,3 гр.
Углеводы
33,6 гр.
308,2 гр.
38,5 гр.
Вода
46,0 гр.
420,9 гр.
52,6 гр.
Волокна
2,0 гр.
17,9 гр.
2,2 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 324.1 мкг | 900 мкг | 3.9 | 4.5 |
Витамин В1 | 1.1 мг | 1.5 мг | 8 | 9.2 |
Витамин В2 | 1.1 мг | 1.8 мг | 6.8 | 7.8 |
Витамин В4 | 461.7 мг | 500 мг | 10.1 | 11.5 |
Витамин В5 | 3.5 мг | 5 мг | 7.7 | 8.8 |
Витамин В6 | 1.5 мг | 2 мг | 8 | 9.1 |
Витамин В9 | 195.8 мкг | 400 мкг | 5.3 | 6.1 |
Витамин В12 | 0.6 мкг | 3 мкг | 2.1 | 2.4 |
Витамин С | 104.3 мкг | 90 мкг | 12.6 | 14.5 |
Витамин D | 2.4 мкг | 10 мкг | 2.6 | 3 |
Витамин E | 41.5 мг | 15 мг | 30.2 | 34.6 |
Биотин | 35.1 мг | 50 мг | 7.7 | 8.8 |
Витамин К | 16.7 мкг | 120 мкг | 1.5 | 1.7 |
Витамин РР | 16.6 мг | 20 мг | 9.1 | 10.4 |
Калий | 1820.2 мг | 2500 мг | 7.9 | 9.1 |
Кальций | 282.9 мг | 1000 мг | 3.1 | 3.5 |
Кремний | 25.2 мг | 30 мг | 9.2 | 10.5 |
Магний | 235.3 мг | 400 мг | 6.4 | 7.4 |
Натрий | 234.1 мг | 1300 мг | 2 | 2.3 |
Сера | 441 мг | 500 мг | 9.6 | 11 |
Фосфор | 602.9 мг | 800 мг | 8.2 | 9.4 |
Хлор | 244.6 мг | 2300 мг | 1.2 | 1.3 |
Алюминий | 440.8 мкг | 30 мкг | 160.4 | 183.7 |
Железо | 14.4 мг | 18 мг | 8.7 | 10 |
Йод | 34.3 мкг | 150 мкг | 2.5 | 2.9 |
Кобальт | 19.5 мкг | 10 мкг | 21.3 | 24.4 |
Литий | 30.9 мкг | 70 мкг | 4.8 | 5.5 |
Марганец | 2.6 мкг | 2 мкг | 14.4 | 16.5 |
Медь | 773.1 мкг | 1000 мкг | 8.4 | 9.7 |
Никель | 41.6 мкг | 200 мкг | 2.3 | 2.6 |
Рубидий | 163.8 мкг | 200 мкг | 8.9 | 10.2 |
Селен | 54.3 мкг | 55 мкг | 10.8 | 12.3 |
Фтор | 170.7 мкг | 4000 мкг | 0.5 | 0.5 |
Хром | 19.6 мкг | 50 мкг | 4.3 | 4.9 |
Цинк | 4.2 мг | 12 мг | 3.8 | 4.4 |
Бор | 860.4 мкг | 1200 мкг | 7.8 | 9 |
Ванадий | 301.6 мкг | 20 мкг | 164.6 | 188.5 |
Молибден | 61.2 мкг | 70 мкг | 9.5 | 10.9 |
Процесс приготовления
В глубокую емкость просейте необходимое количество пшеничной муки, добавьте сухие дрожжи и необходимое количество сахарного песка. Перемешайте. Затем влейте предварительно нагретую до комнатной температуры сыворотку и разбейте куриные яйца. Тщательно перемешайте до однородной консистенции, воспользовавшись венчиком.
Сковороду хорошо разогрейте на среднем огне. Затем смажьте необходимым количеством растительного масла. Столовой ложкой аккуратно выложите тесто на небольшом расстоянии, равномерно распределив его по всей поверхности сковороды. Когда края подрумянятся, а тесто хорошо схватится, с помощью лопатки переверните оладьи на вторую сторону и обжарьте до золотистого цвета.
Приятного чаепития!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам