Что готовим?
Окрошка

Пышные оладьи на молочной сыворотке

0
3097

Предлагаю воспользоваться рецептом быстрых и простых в приготовлении пышных оладий на молочной сыворотке. Выпечка получается невероятно нежной и пушистой. Оладушки выглядят аппетитно и ароматно пахнут, привлекая своим запахом всех домашних.

Кухня Русская
Время готовки 70 мин.
Порции 6
Калорийность 383 ккал 2247 ккал 375 ккал
Белки 7,6 гр. 44,9 гр. 7,5 гр.
Жиры 15,4 гр. 90,4 гр. 15,1 гр.
Углеводы 52,8 гр. 310,2 гр. 51,7 гр.
Вода 17,0 гр. 99,7 гр. 16,6 гр.
Волокна 1,9 гр. 11,2 гр. 1,9 гр.
Пышные оладьи на молочной сыворотке
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 159.9 мкг 900 мкг 3 3
Витамин В1 0.9 мг 1.5 мг 10.4 10.2
Витамин В2 0.8 мг 1.8 мг 7.2 7
Витамин В4 305 мг 500 мг 10.4 10.2
Витамин В5 2.1 мг 5 мг 7.1 7
Витамин В6 1.1 мг 2 мг 9.5 9.3
Витамин В9 153.5 мкг 400 мкг 6.5 6.4
Витамин В12 0.3 мкг 3 мкг 1.7 1.6
Витамин С 3.6 мкг 90 мкг 0.7 0.7
Витамин D 1.2 мкг 10 мкг 2.1 2
Витамин E 40.4 мг 15 мг 45.9 44.9
Биотин 20.5 мг 50 мг 7 6.8
Витамин К 12.2 мкг 120 мкг 1.7 1.7
Витамин РР 12.7 мг 20 мг 10.8 10.6
Калий 883.1 мг 2500 мг 6 5.9
Кальций 176 мг 1000 мг 3 2.9
Кремний 12.8 мг 30 мг 7.3 7.1
Магний 190.2 мг 400 мг 8.1 7.9
Натрий 476.6 мг 1300 мг 6.2 6.1
Сера 323.4 мг 500 мг 11 10.8
Фосфор 423.8 мг 800 мг 9 8.8
Хлор 747.2 мг 2300 мг 5.5 5.4
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 8.2 мг 18 мг 7.7 7.6
Йод 16.3 мкг 150 мкг 1.8 1.8
Кобальт 10.8 мкг 10 мкг 18.3 18
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 2.3 мкг 2 мкг 19.4 18.9
Медь 400.4 мкг 1000 мкг 6.8 6.7
Никель 7 мкг 200 мкг 0.6 0.6
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 36.1 мкг 55 мкг 11.2 10.9
Фтор 100.7 мкг 4000 мкг 0.4 0.4
Хром 9.2 мкг 50 мкг 3.1 3.1
Цинк 3 мг 12 мг 4.2 4.1
Бор 118.4 мкг 1200 мкг 1.7 1.6
Ванадий 288 мкг 20 мкг 245.3 240
Молибден 45.3 мкг 70 мкг 11 10.8
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Пышные оладьи на молочной сыворотке
Что же нужно для приготовления пышных оладьев на молочной сыворотке? В глубокую посуду, в которой будете готовить тесто, просейте через сито необходимое количество пшеничной муки и добавьте сухие дрожжи. Хорошо перемешайте. Затем добавьте необходимое количество сахарного песка и соли, разбейте куриное яйцо комнатной температуры.
шаг 2 из 6
Пышные оладьи на молочной сыворотке
Сыворотку предварительно достаньте из холодильника и согрейте при комнатной температуре, или немного подогрейте на огне или в микроволновой печи.
шаг 3 из 6
Пышные оладьи на молочной сыворотке
Подогретую сыворотку введите в миску с подготовленными ингредиентами. Миксером или венчиком тщательно перемешайте массу до однородной гладкой консистенции. Миску накройте чистым кухонным полотенцем или пищевой пленкой. Оставьте тесто при комнатной температуре на 20-30 минут.
шаг 4 из 6
Пышные оладьи на молочной сыворотке
За это время тесто хорошо увеличится в объемах. Сковороду разогрейте на небольшом огне. Затем смажьте необходимым количеством растительного масла. Столовой ложкой выложите тесто. Обжарьте оладушки до золотистого цвета с двух сторон на медленном огне.
шаг 5 из 6
Пышные оладьи на молочной сыворотке
Готовые оладьи выложите на блюдо или большую тарелку.
шаг 6 из 6
Пышные оладьи на молочной сыворотке
Пышные оладьи на молочной сыворотке подавайте на стол к любимым горячим напиткам, по желанию дополните своим любимым соусом или наполнителем – вареньем, джемом, сгущенкой или сметаной. Я использовала свой любимый клюквенный джем.

Приятного чаепития!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *