Что готовим?
Окрошка

Пышные оладьи на сыворотке с дрожжами

0
5145

Предлагаю приготовить вкуснейшие пышные оладьи на сыворотке с дрожжами. Сыворотка – жидкость или вторичный низкокалорийный продукт, который образуется при приготовлении сыров или творога. Сыворотка содержит большое количество витаминов, которые благоприятно влияют на желудочно-кишечный тракт. 

Кухня Русская
Время готовки 70 мин.
Порции 6
Калорийность 314 ккал 1980 ккал 330 ккал
Белки 9,6 гр. 60,4 гр. 10,1 гр.
Жиры 3,0 гр. 18,8 гр. 3,1 гр.
Углеводы 60,7 гр. 383,5 гр. 63,9 гр.
Вода 22,1 гр. 139,4 гр. 23,2 гр.
Волокна 2,9 гр. 18,5 гр. 3,1 гр.
Пышные оладьи на сыворотке с дрожжами
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 287.4 мкг 900 мкг 5.1 5.3
Витамин В1 0.8 мг 1.5 мг 8.7 9.2
Витамин В2 0.7 мг 1.8 мг 6.4 6.7
Витамин В4 485.8 мг 500 мг 15.4 16.2
Витамин В5 3.1 мг 5 мг 9.8 10.3
Витамин В6 0.9 мг 2 мг 7.3 7.7
Витамин В9 171.9 мкг 400 мкг 6.8 7.2
Витамин В12 0.6 мкг 3 мкг 3 3.2
Витамин С 0.3 мкг 90 мкг 0.1 0.1
Витамин D 2.4 мкг 10 мкг 3.8 4
Витамин E 7.4 мг 15 мг 7.8 8.2
Биотин 33.2 мг 50 мг 10.5 11.1
Витамин К 3 мкг 120 мкг 0.4 0.4
Витамин РР 17.3 мг 20 мг 13.7 14.4
Калий 765.6 мг 2500 мг 4.8 5.1
Кальций 221.8 мг 1000 мг 3.5 3.7
Кремний 16 мг 30 мг 8.4 8.9
Магний 92.2 мг 400 мг 3.7 3.8
Натрий 164.2 мг 1300 мг 2 2.1
Сера 479 мг 500 мг 15.2 16
Фосфор 603.7 мг 800 мг 11.9 12.6
Хлор 252.1 мг 2300 мг 1.7 1.8
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 9.2 мг 18 мг 8.1 8.5
Йод 28.5 мкг 150 мкг 3 3.2
Кобальт 17.4 мкг 10 мкг 27.5 29
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 4.7 мкг 2 мкг 37 39
Медь 558.3 мкг 1000 мкг 8.8 9.3
Никель 8.8 мкг 200 мкг 0.7 0.7
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 58.9 мкг 55 мкг 17 17.9
Фтор 148.5 мкг 4000 мкг 0.6 0.6
Хром 13.2 мкг 50 мкг 4.2 4.4
Цинк 4.4 мг 12 мг 5.7 6
Бор 148 мкг 1200 мкг 2 2.1
Ванадий 360 мкг 20 мкг 285 300
Молибден 57.5 мкг 70 мкг 13 13.7
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Пышные оладьи на сыворотке с дрожжами
Как приготовить пышные оладьи на сыворотке с дрожжами? Первым делом подготовьте все указанные в рецепте ингредиенты для оладий на сыворотке с дрожжами. Специи добавьте по своему желанию или не кладите их вовсе. Количество сахарного песка отрегулируйте в зависимости от собственных вкусовых предпочтений.
шаг 2 из 8
Пышные оладьи на сыворотке с дрожжами
Сыворотку предварительно согрейте при комнатной температуре или слегка подогрейте в микроволновой печи. В глубокую посуду вылейте сыворотку, разбейте куриные яйца, добавьте сахарный песок, корицу, молотый имбирь и растительное масло.
шаг 3 из 8
Пышные оладьи на сыворотке с дрожжами
Воспользовавшись миксером или венчиком, перемешайте до однородной консистенции.
шаг 4 из 8
Пышные оладьи на сыворотке с дрожжами
Постепенно в несколько приемов введите предварительно просеянную через мелкое сито пшеничную муку вместе с сухими дрожжами.
шаг 5 из 8
Пышные оладьи на сыворотке с дрожжами
Тщательно перемешайте тесто до образования однородной массы. Емкость с тестом накройте кухонным полотенцем или затяните пищевой пленкой, и оставьте при комнатной температуре приблизительно на 30 минут.
шаг 6 из 8
Пышные оладьи на сыворотке с дрожжами
Сковороду с толстым дном хорошенько разогрейте на небольшом огне. Столовой ложкой выложите тесто на расстоянии друг от друга, равномерно распределив его по всей поверхности.
шаг 7 из 8
Пышные оладьи на сыворотке с дрожжами
Когда края оладий подрумянятся, а тесто хорошо схватится, воспользовавшись силиконовой или деревянной лопаткой, переверните их на вторую сторону и обжарьте до румяности.
шаг 8 из 8
Пышные оладьи на сыворотке с дрожжами
Горячие оладьи выложите на блюдо или большую тарелку для подачи. Ароматные оладьи на сыворотке с дрожжами подавайте на стол к свежезаваренному чаю, по желанию дополнительно подайте свое любимое варенье, сироп, джем, конфитюр, повидло, сгущенку, сметаной или присыпьте сахарной пудрой.

Наслаждайтесь невероятно вкусной домашней выпечкой!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *