Что готовим?
Окрошка

Пышные оладьи на сыворотке с яйцом

0
10482

Молочная или кефирная сыворотка является хорошей основой для приготовления оладий. Она делает оладьи пористыми, пышными и очень вкусными, да и такие оладьи остаются долго мягкими и их можно оставить на полдник или перекус. В этом рецепте будем готовить пышные оладьи на сыворотке с яйцом и добавлением сухих дрожжей.

Кухня Европейская
Время готовки 60 мин.
Порции 5
Калорийность 381 ккал 2410 ккал 482 ккал
Белки 8,8 гр. 55,9 гр. 11,2 гр.
Жиры 15,3 гр. 97,1 гр. 19,4 гр.
Углеводы 50,8 гр. 321,8 гр. 64,4 гр.
Вода 20,7 гр. 131,3 гр. 26,3 гр.
Волокна 1,9 гр. 12,3 гр. 2,5 гр.
Пышные оладьи на сыворотке с яйцом
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 302.9 мкг 900 мкг 5.3 6.7
Витамин В1 1 мг 1.5 мг 10.7 13.6
Витамин В2 1 мг 1.8 мг 9 11.4
Витамин В4 458.7 мг 500 мг 14.5 18.3
Витамин В5 3 мг 5 мг 9.4 11.9
Витамин В6 1.3 мг 2 мг 9.9 12.5
Витамин В9 176.5 мкг 400 мкг 7 8.8
Витамин В12 0.6 мкг 3 мкг 3 3.8
Витамин С 0.3 мкг 90 мкг 0 0.1
Витамин D 2.4 мкг 10 мкг 3.8 4.8
Витамин E 41.2 мг 15 мг 43.4 54.9
Биотин 32.8 мг 50 мг 10.4 13.1
Витамин К 12.3 мкг 120 мкг 1.6 2.1
Витамин РР 15.8 мг 20 мг 12.5 15.8
Калий 1008.5 мг 2500 мг 6.4 8.1
Кальций 227 мг 1000 мг 3.6 4.5
Кремний 14 мг 30 мг 7.4 9.3
Магний 203.5 мг 400 мг 8 10.2
Натрий 2099.9 мг 1300 мг 25.5 32.3
Сера 448.4 мг 500 мг 14.2 17.9
Фосфор 566.2 мг 800 мг 11.2 14.2
Хлор 3226.7 мг 2300 мг 22.2 28.1
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 10 мг 18 мг 8.8 11.1
Йод 27.8 мкг 150 мкг 2.9 3.7
Кобальт 17.4 мкг 10 мкг 27.4 34.7
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 2.6 мкг 2 мкг 20.2 25.6
Медь 493.3 мкг 1000 мкг 7.8 9.9
Никель 7.7 мкг 200 мкг 0.6 0.8
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 54.8 мкг 55 мкг 15.7 19.9
Фтор 137.6 мкг 4000 мкг 0.5 0.7
Хром 12.1 мкг 50 мкг 3.8 4.8
Цинк 3.9 мг 12 мг 5.1 6.4
Бор 129.5 мкг 1200 мкг 1.7 2.2
Ванадий 315 мкг 20 мкг 248.8 315
Молибден 56.9 мкг 70 мкг 12.8 16.3
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Пышные оладьи на сыворотке с яйцом
Начнем готовить пышные оладьи на сыворотке с яйцом. Сыворотку немного подогрейте в микроволновке и перелейте ее в посуду для замеса теста. Насыпьте к ней сухие дрожжи и сахар. Количество сахара можете изменить по своему вкусу.
шаг 2 из 5
Пышные оладьи на сыворотке с яйцом
Затем добавьте к сыворотке яйца и соль и с помощью венчика все размешайте до однородной консистенции.
шаг 3 из 5
Пышные оладьи на сыворотке с яйцом
Муку просейте на сито, затем порционно пересыпьте к сывороточной смеси и замесите тесто.
шаг 4 из 5
Пышные оладьи на сыворотке с яйцом
Посуду с тестом прикройте салфеткой и поставьте на 30 минут в теплое место. За это время тесто хорошо подойдет и станет воздушным. Тесто повторно не перемешивайте, а сразу приступайте к жарке оладий.
шаг 5 из 5
Пышные оладьи на сыворотке с яйцом
Хорошо разогрейте сковородку с растительным маслом. Ложкой, смоченной в воде, выкладывайте тесто на разогретую сковородку и обжаривайте оладьи до румяного цвета на обеих сторонах. Готовые оладьи переложите в порционные тарелочки и можете подать к завтраку.

Приятного аппетита!

 

Оставить комментарий
Ваш комментарий *