Что готовим?
Окрошка

Оладьи с сухими дрожжами на молоке

0
24332

Приготовление оладий с сухими дрожжами на молоке требует больше времени по сравнению с обычными. За счет дрожжей эти оладьи получаются пышными и вкусными, за что их очень любят дети. К таким оладья можно подать и варенье, и сметану, и кофе, и соки.

Кухня Европейская
Время готовки 80 мин.
Порции 4
Калорийность 287 ккал 1855 ккал 464 ккал
Белки 6,6 гр. 42,7 гр. 10,7 гр.
Жиры 15,6 гр. 100,9 гр. 25,2 гр.
Углеводы 29,4 гр. 189,7 гр. 47,4 гр.
Вода 44,8 гр. 289,3 гр. 72,3 гр.
Волокна 1,3 гр. 8,4 гр. 2,1 гр.
Оладьи с сухими дрожжами на молоке
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 229.9 мкг 900 мкг 4 6.4
Витамин В1 0.9 мг 1.5 мг 8.9 14.3
Витамин В2 1.1 мг 1.8 мг 9.9 16
Витамин В4 322.3 мг 500 мг 10 16.1
Витамин В5 2.6 мг 5 мг 7.9 12.8
Витамин В6 1 мг 2 мг 8 13
Витамин В9 116.8 мкг 400 мкг 4.5 7.3
Витамин В12 1.4 мкг 3 мкг 7.2 11.6
Витамин С 0.8 мкг 90 мкг 0.1 0.2
Витамин D 3.7 мкг 10 мкг 5.7 9.3
Витамин E 39.3 мг 15 мг 40.6 65.5
Биотин 25.4 мг 50 мг 7.9 12.7
Витамин К 12.7 мкг 120 мкг 1.6 2.6
Витамин РР 9.9 мг 20 мг 7.7 12.4
Калий 1110.4 мг 2500 мг 6.9 11.1
Кальций 463.7 мг 1000 мг 7.2 11.6
Кремний 9.6 мг 30 мг 5 8
Магний 200.9 мг 400 мг 7.8 12.6
Натрий 2507.5 мг 1300 мг 29.9 48.2
Сера 348.1 мг 500 мг 10.8 17.4
Фосфор 565.6 мг 800 мг 10.9 17.7
Хлор 3990.5 мг 2300 мг 26.9 43.4
Алюминий 125 мкг 30 мкг 64.5 104.2
Железо 7 мг 18 мг 6 9.7
Йод 37.3 мкг 150 мкг 3.8 6.2
Кобальт 12.2 мкг 10 мкг 18.9 30.6
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1.6 мкг 2 мкг 12.5 20.3
Медь 345.4 мкг 1000 мкг 5.3 8.6
Никель 5.3 мкг 200 мкг 0.4 0.7
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 40.5 мкг 55 мкг 11.4 18.4
Фтор 133.2 мкг 4000 мкг 0.5 0.8
Хром 12.5 мкг 50 мкг 3.9 6.2
Цинк 3.4 мг 12 мг 4.4 7.1
Бор 88.8 мкг 1200 мкг 1.1 1.9
Ванадий 216 мкг 20 мкг 167.2 270
Молибден 52.8 мкг 70 мкг 11.7 18.9
Процесс приготовления
шаг 1 из 4
Оладьи с сухими дрожжами на молоке
Готовить оладьи с сухими дрожжами на молоке легко! Молоко немного подогрейте. В посуду для замеса теста налейте 1/3 стакана теплого молока, добавьте к нему нужное количество сухих дрожжей, все размешайте и оставьте на 5 минут, чтобы дрожжи начали работать. Через 5 минут налейте к этой смеси половину остального молока, всыпьте сахар, 3 ложки муки и венчиком перемешайте все до однородного состояния. Приготовленную опару поместите на 10 минут в теплое место, чтобы она поднялась.
шаг 2 из 4
Оладьи с сухими дрожжами на молоке
Когда опара поднимется, ее еще раз перемешайте венчиком, долейте оставшееся молоко, вбейте яйцо и посолите. В опару порционно насыпьте муку и венчиком замесите однородное и без комочков тесто. Оно должно быть густым, иначе оладьи осядут при выпечке. Посуду прикройте салфеткой и поместите также в теплое место на 40 минут. За это время тесто поднимется до краев посуды.
шаг 3 из 4
Оладьи с сухими дрожжами на молоке
Разогрейте сковородку с растительным маслом. Ложкой выкладывайте тесто на разогретую сковородку и обжаривайте оладьи на небольшом огне до румяной корочки с обеих сторон.
шаг 4 из 4
Оладьи с сухими дрожжами на молоке
Испеченные горячие оладьи переложите на тарелку и можете подать к столу эту пышную и румяную выпечку.

Приятного аппетита!

 

Оставить комментарий
Ваш комментарий *