Что готовим?
Окрошка

Дрожжевые оладьи на кефире

0
38959

Оладьи обязательно должны быть пышными и румяными, иначе получатся блинчики. Так обидно, когда снятые со сковородки, они опадают. Хотя вы соблюдали рецепт. Классический рецепт на кефире и дрожжах займёт некоторое время для настаивания теста, но обязательно даст нужный результат. При этом важно учесть некоторые особенности при готовке, о которых вы узнаете очень скоро. Готовьте по проверенным рецептам и не сомневайтесь – блюдо получится очень вкусным.

Кухня Русская
Время готовки 120 мин.
Порции 5
Калорийность 276 ккал 1915 ккал 383 ккал
Белки 9,2 гр. 64,0 гр. 12,8 гр.
Жиры 2,7 гр. 19,1 гр. 3,8 гр.
Углеводы 52,4 гр. 363,9 гр. 72,8 гр.
Вода 31,3 гр. 217,3 гр. 43,5 гр.
Волокна 2,3 гр. 15,8 гр. 3,2 гр.
Дрожжевые оладьи на кефире
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 286.2 мкг 900 мкг 4.6 6.4
Витамин В1 0.9 мг 1.5 мг 8.5 11.9
Витамин В2 0.7 мг 1.8 мг 5.8 8
Витамин В4 510.3 мг 500 мг 14.7 20.4
Витамин В5 3.1 мг 5 мг 8.9 12.4
Витамин В6 1 мг 2 мг 7 9.7
Витамин В9 171 мкг 400 мкг 6.2 8.6
Витамин В12 0.6 мкг 3 мкг 2.8 3.8
Витамин С 0 мкг 90 мкг 0 0
Витамин D 2.4 мкг 10 мкг 3.5 4.8
Витамин E 7.9 мг 15 мг 7.6 10.5
Биотин 33.5 мг 50 мг 9.6 13.4
Витамин К 0.5 мкг 120 мкг 0.1 0.1
Витамин РР 18.1 мг 20 мг 13 18.1
Калий 754.9 мг 2500 мг 4.3 6
Кальций 161.5 мг 1000 мг 2.3 3.2
Кремний 18 мг 30 мг 8.6 12
Магний 92.2 мг 400 мг 3.3 4.6
Натрий 1443.8 мг 1300 мг 16 22.2
Сера 514.8 мг 500 мг 14.8 20.6
Фосфор 631.6 мг 800 мг 11.4 15.8
Хлор 2232.7 мг 2300 мг 14 19.4
Алюминий 0.5 мкг 30 мкг 0.2 0.3
Железо 8.7 мг 18 мг 6.9 9.6
Йод 29.1 мкг 150 мкг 2.8 3.9
Кобальт 18.7 мкг 10 мкг 26.9 37.4
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 2.9 мкг 2 мкг 21.1 29.3
Медь 581.6 мкг 1000 мкг 8.4 11.6
Никель 9.9 мкг 200 мкг 0.7 1
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 60.8 мкг 55 мкг 15.9 22.1
Фтор 211 мкг 4000 мкг 0.8 1.1
Хром 14.3 мкг 50 мкг 4.1 5.7
Цинк 4.5 мг 12 мг 5.4 7.5
Бор 166.5 мкг 1200 мкг 2 2.8
Ванадий 405 мкг 20 мкг 291.5 405
Молибден 67.1 мкг 70 мкг 13.8 19.2
Процесс приготовления
шаг 1 из 10
Дрожжевые оладьи на кефире
Как приготовить дрожжевые оладьи на кефире? Готовим опару, для этого соедините дрожжи с 1 ст. л. сахара, добавьте тёплую воду и ½ ст. л. муки, перемешайте. Должна получиться масса, как густые сливки.
шаг 2 из 10
Дрожжевые оладьи на кефире
Оставьте на 20 минут в теплом месте, чтобы дрожжи заработали, на ней должны появиться пузырьки.
шаг 3 из 10
Дрожжевые оладьи на кефире
Кефир немного разогрейте в микроволновке или на водяной бане. Добавьте его сразу к жидкой опаре, положите остальной сахар, добавьте соль и яйца.
шаг 4 из 10
Дрожжевые оладьи на кефире
Понемногу добавляйте просеянную муку и перемешивайте. Тесто доведите до однородной консистенции густой сметаны.
шаг 5 из 10
Дрожжевые оладьи на кефире
Накройте тесто полотенцем и поставьте в тепло на час. Оно должно вырасти не менее, чем вдвое, зависит от дрожжей.
шаг 6 из 10
Дрожжевые оладьи на кефире
Когда тесто поднялось-его не перемешивайте, ставьте сковороду на огонь, хорошо прогрейте её вместе с маслом ,которое должно покрыть всё дно примерно на 1 см.
шаг 7 из 10
Дрожжевые оладьи на кефире
Тесто берите смоченной в воде ложкой с края и выкладывайте оладьи, рядом друг с другом. Можно для удобства использовать вторую ложку. Как только верх станет матовый, переворачивайте вилкой, зацепив ею за край изделия.
шаг 8 из 10
Дрожжевые оладьи на кефире
На тарелку положите бумажное полотенце в несколько слоёв и выкладывайте готовые оладьи на него, чтобы впитался лишний жир.
шаг 9 из 10
Дрожжевые оладьи на кефире
Добавьте в сковороду масло и прогрейте для следующего захода. Жарьте, пока не закончится тесто.
шаг 10 из 10
Дрожжевые оладьи на кефире
Подавать можно горячими с джемом или сметаной, с чаем или молоком.

Приятного аппетита!

 

Оставить комментарий
Ваш комментарий *