Что готовим?
Окрошка

Оладьи как в школе

0
13444

Помните румяные и ароматные оладьи как в школе? Приготовить такие самостоятельно очень просто. Дрожжевое тесто обязательно напомнит вам тот самый вкус. 

Кухня Европейская
Время готовки 50 мин.
Порции 6
Калорийность 422 ккал 1771 ккал 295 ккал
Белки 8,7 гр. 36,4 гр. 6,1 гр.
Жиры 21,3 гр. 89,4 гр. 14,9 гр.
Углеводы 47,8 гр. 200,6 гр. 33,4 гр.
Вода 18,3 гр. 76,7 гр. 12,8 гр.
Волокна 2,1 гр. 8,8 гр. 1,5 гр.
Оладьи как в школе
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 159.9 мкг 900 мкг 4.2 3
Витамин В1 0.8 мг 1.5 мг 12.4 8.7
Витамин В2 0.7 мг 1.8 мг 9.4 6.6
Витамин В4 268.5 мг 500 мг 12.8 9
Витамин В5 1.8 мг 5 мг 8.5 5.9
Витамин В6 1 мг 2 мг 11.7 8.1
Витамин В9 120.8 мкг 400 мкг 7.2 5
Витамин В12 0.3 мкг 3 мкг 2.3 1.6
Витамин С 0.3 мкг 90 мкг 0.1 0.1
Витамин D 1.2 мкг 10 мкг 2.9 2
Витамин E 39.3 мг 15 мг 62.5 43.7
Биотин 18.4 мг 50 мг 8.8 6.1
Витамин К 12.2 мкг 120 мкг 2.4 1.7
Витамин РР 10.3 мг 20 мг 12.3 8.6
Калий 779.8 мг 2500 мг 7.4 5.2
Кальций 160.8 мг 1000 мг 3.8 2.7
Кремний 10 мг 30 мг 7.9 5.6
Магний 177.6 мг 400 мг 10.6 7.4
Натрий 473 мг 1300 мг 8.7 6.1
Сера 273.6 мг 500 мг 13 9.1
Фосфор 353 мг 800 мг 10.5 7.4
Хлор 733.1 мг 2300 мг 7.6 5.3
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 7 мг 18 мг 9.3 6.5
Йод 15.1 мкг 150 мкг 2.4 1.7
Кобальт 9.7 мкг 10 мкг 23 16.1
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1.8 мкг 2 мкг 21 14.7
Медь 322.4 мкг 1000 мкг 7.7 5.4
Никель 5.5 мкг 200 мкг 0.7 0.5
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 31.9 мкг 55 мкг 13.8 9.7
Фтор 86.3 мкг 4000 мкг 0.5 0.4
Хром 7.7 мкг 50 мкг 3.7 2.6
Цинк 2.5 мг 12 мг 4.9 3.4
Бор 92.5 мкг 1200 мкг 1.8 1.3
Ванадий 225 мкг 20 мкг 268.2 187.5
Молибден 36.3 мкг 70 мкг 12.4 8.6
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Оладьи как в школе
Что же нужно для приготовления оладьев как в школе? Соединим все нужные продукты для простого дрожжевого теста. Разбиваем яйцо, к нему добавляем сахар, соль, сухие дрожжи, просеиваем муку и заливаем водой.
шаг 2 из 8
Оладьи как в школе
Взбиваем продукты до однородности при помощи миксера.
шаг 3 из 8
Оладьи как в школе
Тесто для оладий должно получиться достаточно густым и тягучим.
шаг 4 из 8
Оладьи как в школе
Тарелку с одержимым закрываем пищевой пленкой, проделываем в ней небольшое отверстие и отставляем продукт в теплом месте.
шаг 5 из 8
Оладьи как в школе
Ожидаем от 30 минут. Содержимое должно увеличиться вы объёме и стать более воздушным.
шаг 6 из 8
Оладьи как в школе
Нагреваем сковороду. Выкладываем ложкой тесто в форме оладий.
шаг 7 из 8
Оладьи как в школе
Жарим на среднем огне с обеих сторон до румянца.
шаг 8 из 8
Оладьи как в школе
Перекладываем теплые оладьи в тарелку и подаем к столу. Готово!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *