Что готовим?
Окрошка

Оладьи на кислом молоке на дрожжах

0
3513

Оладьи – одно из любимых блюд, которое готовила бабушка, когда я приезжала к ней на каникулы в деревню. Сегодня хочу поделиться с вами рецептом бабушкиных оладий на кислом молоке и дрожжах. Оладьи получаются невероятно воздушными, пушистыми и нежными.

Кухня Русская
Время готовки 75 мин.
Порции 8
Калорийность 292 ккал 1779 ккал 222 ккал
Белки 10,3 гр. 62,5 гр. 7,8 гр.
Жиры 3,1 гр. 19,0 гр. 2,4 гр.
Углеводы 54,5 гр. 332,4 гр. 41,6 гр.
Вода 22,7 гр. 138,3 гр. 17,3 гр.
Волокна 2,3 гр. 14,0 гр. 1,8 гр.
Оладьи на кислом молоке на дрожжах
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 286.4 мкг 900 мкг 5.2 4
Витамин В1 0.9 мг 1.5 мг 9.3 7.1
Витамин В2 0.8 мг 1.8 мг 6.8 5.2
Витамин В4 484.3 мг 500 мг 15.9 12.1
Витамин В5 3.3 мг 5 мг 10.7 8.2
Витамин В6 0.9 мг 2 мг 7.6 5.8
Витамин В9 198.7 мкг 400 мкг 8.1 6.2
Витамин В12 0.6 мкг 3 мкг 3.1 2.4
Витамин С 0 мкг 90 мкг 0 0
Витамин D 2.4 мкг 10 мкг 4 3
Витамин E 7.2 мг 15 мг 7.9 6
Биотин 34.8 мг 50 мг 11.4 8.7
Витамин К 0.5 мкг 120 мкг 0.1 0.1
Витамин РР 17.7 мг 20 мг 14.5 11.1
Калий 739.2 мг 2500 мг 4.8 3.7
Кальций 195.4 мг 1000 мг 3.2 2.4
Кремний 16 мг 30 мг 8.7 6.7
Магний 89.9 мг 400 мг 3.7 2.8
Натрий 10894.9 мг 1300 мг 137.4 104.8
Сера 500.9 мг 500 мг 16.4 12.5
Фосфор 627.4 мг 800 мг 12.9 9.8
Хлор 9207 мг 2300 мг 65.6 50
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 8.6 мг 18 мг 7.9 6
Йод 28.7 мкг 150 мкг 3.1 2.4
Кобальт 19.7 мкг 10 мкг 32.2 24.6
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 3 мкг 2 мкг 24.5 18.7
Медь 580.1 мкг 1000 мкг 9.5 7.3
Никель 8.8 мкг 200 мкг 0.7 0.6
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 57.8 мкг 55 мкг 17.2 13.1
Фтор 149 мкг 4000 мкг 0.6 0.5
Хром 13.2 мкг 50 мкг 4.3 3.3
Цинк 4.3 мг 12 мг 5.9 4.5
Бор 148 мкг 1200 мкг 2 1.5
Ванадий 360 мкг 20 мкг 295.1 225
Молибден 74.4 мкг 70 мкг 17.4 13.3
Процесс приготовления
шаг 1 из 9
Оладьи на кислом молоке на дрожжах
Как приготовить оладьи на кислом молоке на дрожжах? Прежде всего подготовьте все необходимые ингредиенты для оладий на кислом молоке и дрожжах.
шаг 2 из 9
Оладьи на кислом молоке на дрожжах
Кислое молоко заранее достаньте из холодильника или немного подогрейте на огне или в микроволновой печи. Добавьте необходимое количество дрожжей и тщательно перемешайте до их полного растворения. Возьмите глубокую миску, разбейте куриные яйца, добавьте необходимое количество сахарного песка. Миксером или венчиком взбейте до пышной консистенции.
шаг 3 из 9
Оладьи на кислом молоке на дрожжах
Полученную яичную массу влейте к молочно-дрожжевой смеси. Миксером или венчиком хорошо перемешайте до состояния однородной консистенции.
шаг 4 из 9
Оладьи на кислом молоке на дрожжах
В несколько приемов введите предварительно просеянную через мелкое сито пшеничную муку.
шаг 5 из 9
Оладьи на кислом молоке на дрожжах
Тщательно перемешайте тесто до образования однородной массы и полного исчезновения комочков. Емкость с тестом накройте крышкой или затяните пищевой пленкой и поместите в теплое место приблизительно на 30 минут.
шаг 6 из 9
Оладьи на кислом молоке на дрожжах
Когда тесто хорошо поднимется, добавьте необходимое количество соли и пищевой соды. Аккуратными движениями снизу вверх перемешайте тесто.
шаг 7 из 9
Оладьи на кислом молоке на дрожжах
Сковороду с толстым дном хорошо разогрейте на умеренном огне. Затем смажьте необходимым количеством растительного масла. Столовой ложкой аккуратно выложите тесто на некотором расстоянии друг от друга, равномерно распределив его по всей поверхности сковороды.
шаг 8 из 9
Оладьи на кислом молоке на дрожжах
Как только края подрумянятся, а тесто хорошо схватится, с помощью силиконовой или деревянной лопатки переверните оладьи на другую сторону и обжарьте до золотистого цвета. Готовые оладьи выкладывайте на блюдо или большую тарелку.
шаг 9 из 9
Оладьи на кислом молоке на дрожжах
Приготовленные оладьи на кислом молоке и дрожжах подавайте на стол к любимым горячим напиткам, по желанию дополните своим любимым соусом или наполнителем – вареньем, джемом, сгущенкой или сметаной.

Приятного чаепития!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *