Суп с фрикадельками для малышей до года
Оладьи на молоке без яиц
Оладьи на молоке без яиц готовятся с сухими дрожжами, а добавление к ним яблок делает оладьи очень вкусными, нежными и пышными. Эту выпечку должны готовить бабушки своим внукам.
Кухня
Европейская
Время готовки
80 мин.
PT80M
Порции
4
Калорийность
395 ккал
1985 ккал
496 ккал
Белки
5,3 гр.
26,6 гр.
6,6 гр.
Жиры
20,5 гр.
103,2 гр.
25,8 гр.
Углеводы
46,3 гр.
232,8 гр.
58,2 гр.
Вода
23,7 гр.
119,1 гр.
29,8 гр.
Волокна
2,0 гр.
9,9 гр.
2,5 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 26.4 мкг | 900 мкг | 0.6 | 0.7 |
Витамин В1 | 0.8 мг | 1.5 мг | 10.5 | 13.2 |
Витамин В2 | 0.5 мг | 1.8 мг | 6.1 | 7.6 |
Витамин В4 | 123.8 мг | 500 мг | 4.9 | 6.2 |
Витамин В5 | 1 мг | 5 мг | 3.9 | 4.9 |
Витамин В6 | 1 мг | 2 мг | 10.4 | 13 |
Витамин В9 | 101.8 мкг | 400 мкг | 5.1 | 6.4 |
Витамин В12 | 0 мкг | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 10.3 мкг | 90 мкг | 2.3 | 2.9 |
Витамин D | 0 мкг | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 47.7 мг | 15 мг | 63.3 | 79.5 |
Биотин | 6.4 мг | 50 мг | 2.6 | 3.2 |
Витамин К | 17.2 мкг | 120 мкг | 2.9 | 3.6 |
Витамин РР | 7.8 мг | 20 мг | 7.7 | 9.7 |
Калий | 1032.4 мг | 2500 мг | 8.2 | 10.3 |
Кальций | 164.2 мг | 1000 мг | 3.3 | 4.1 |
Кремний | 11.2 мг | 30 мг | 7.4 | 9.3 |
Магний | 207.4 мг | 400 мг | 10.3 | 13 |
Натрий | 1246.4 мг | 1300 мг | 19.1 | 24 |
Сера | 168.1 мг | 500 мг | 6.7 | 8.4 |
Фосфор | 232.5 мг | 800 мг | 5.8 | 7.3 |
Хлор | 646.3 мг | 2300 мг | 5.6 | 7 |
Алюминий | 110.5 мкг | 30 мкг | 73.3 | 92.1 |
Железо | 8.2 мг | 18 мг | 9.1 | 11.4 |
Йод | 5.7 мкг | 150 мкг | 0.8 | 1 |
Кобальт | 4.8 мкг | 10 мкг | 9.6 | 12.1 |
Литий | 0.8 мкг | 70 мкг | 0.2 | 0.3 |
Марганец | 1.6 мкг | 2 мкг | 15.7 | 19.7 |
Медь | 358.8 мкг | 1000 мкг | 7.1 | 9 |
Никель | 22.1 мкг | 200 мкг | 2.2 | 2.8 |
Рубидий | 63 мкг | 200 мкг | 6.3 | 7.9 |
Селен | 14.1 мкг | 55 мкг | 5.1 | 6.4 |
Фтор | 58.8 мкг | 4000 мкг | 0.3 | 0.4 |
Хром | 9.1 мкг | 50 мкг | 3.6 | 4.5 |
Цинк | 1.8 мг | 12 мг | 3 | 3.8 |
Бор | 330.1 мкг | 1200 мкг | 5.5 | 6.9 |
Ванадий | 211 мкг | 20 мкг | 210 | 263.8 |
Молибден | 36.3 мкг | 70 мкг | 10.3 | 13 |
Процесс приготовления
В посуду для замеса теста просейте нужное количество муки, насыпьте к ней остальной сахар, добавьте соду и щепотку соли и перемешайте. В эту сухую смесь перелейте молоко с растворенными дрожжами и замесите тесто. По консистенции оно должно быть, как густая сметана. Затем налейте в тесто ложку растительного масла и еще раз перемешайте. Посуду с тестом прикройте салфеткой и оставьте на 30 минут, чтобы тесто подошло.
Яблоко почистите от кожуры и измельчите на крупную терку или нарежьте на тонкие слайсы. Переложите измельченное яблоко в тесто и еще раз размешайте. Жарьте оладьи на хорошо разогретой сковородке, смазывая ее маслом. Сковородку при жарке прикрывайте крышкой, от этого оладьи станут более пышные. Приготовленные оладьи разложите в порционные тарелки.
Кушайте на здоровье!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам