Пышные дрожжевые оладьи на кефире с яблоками
Предлагаем рецепт пышных дрожжевых оладий на кефире с яблоками. Особенность их в том, что тесто будем замешивать на основе кефира. А дрожжевое тесто на кефире всегда получается чуть более пышным, чем на молоке – для оладий это огромный плюс. Также добавим яблоки. Чтобы их достаточно влажная мякоть не утяжелила тесто, нарезаем их кубиками, а не трем на терке.
33743
52
2
Кухня
Русская
Время готовки
25 мин. PT25M
Порции
4
Калорийность
302 ккал 1788 ккал 447 ккал
Белки
5,2 гр. 30,9 гр. 7,7 гр.
Жиры
15,1 гр. 89,6 гр. 22,4 гр.
Углеводы
35,4 гр. 209,8 гр. 52,5 гр.
Вода
40,8 гр. 241,6 гр. 60,4 гр.
Волокна
1,8 гр. 10,6 гр. 2,7 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 148,0 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
169.9 мкг
900 мкг
3.2
4.7
Витамин В1
0.7 мг
1.5 мг
8.3
12.3
Витамин В2
0.7 мг
1.8 мг
6.7
10
Витамин В4
249.5 мг
500 мг
8.4
12.5
Витамин В5
1.7 мг
5 мг
5.6
8.3
Витамин В6
1 мг
2 мг
8.8
13
Витамин В9
97.5 мкг
400 мкг
4.1
6.1
Витамин В12
0.3 мкг
3 мкг
1.6
2.4
Витамин С
20.3 мкг
90 мкг
3.8
5.6
Витамин D
1.2 мкг
10 мкг
2
3
Витамин E
39 мг
15 мг
43.9
65
Биотин
17.2 мг
50 мг
5.8
8.6
Витамин К
16.6 мкг
120 мкг
2.3
3.5
Витамин РР
9.3 мг
20 мг
7.9
11.6
Калий
1262.3 мг
2500 мг
8.5
12.6
Кальций
185 мг
1000 мг
3.1
4.6
Кремний
12 мг
30 мг
6.8
10
Магний
186.5 мг
400 мг
7.9
11.7
Натрий
523.7 мг
1300 мг
6.8
10.1
Сера
248.9 мг
500 мг
8.4
12.4
Фосфор
322.9 мг
800 мг
6.8
10.1
Хлор
728 мг
2300 мг
5.3
7.9
Алюминий
220.5 мкг
30 мкг
124.2
183.8
Железо
10.8 мг
18 мг
10.2
15
Йод
18.3 мкг
150 мкг
2.1
3
Кобальт
10.9 мкг
10 мкг
18.3
27.1
Литий
1.6 мкг
70 мкг
0.4
0.6
Марганец
1.5 мкг
2 мкг
12.4
18.3
Медь
484.5 мкг
1000 мкг
8.2
12.1
Никель
38.4 мкг
200 мкг
3.2
4.8
Рубидий
126 мкг
200 мкг
10.6
15.8
Селен
29.5 мкг
55 мкг
9.1
13.4
Фтор
90.5 мкг
4000 мкг
0.4
0.6
Хром
14.6 мкг
50 мкг
4.9
7.3
Цинк
2.4 мг
12 мг
3.4
5
Бор
564 мкг
1200 мкг
7.9
11.8
Ванадий
188 мкг
20 мкг
158.8
235
Молибден
41.9 мкг
70 мкг
10.1
14.9
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления














Оценить пышные дрожжевые оладьи на кефире с яблоками
52
2
Комментарии (0)