Что готовим?
Окрошка

Пышные дрожжевые оладьи на кефире с яблоками

0
33030

Предлагаем рецепт пышных дрожжевых оладий на кефире с яблоками. Особенность их в том, что тесто будем замешивать на основе кефира. А дрожжевое тесто на кефире всегда получается чуть более пышным, чем на молоке – для оладий это огромный плюс. Также добавим яблоки. Чтобы их достаточно влажная мякоть не утяжелила тесто, нарезаем их кубиками, а не трем на терке. 

Кухня Русская
Время готовки 25 мин.
Порции 4
Калорийность 288 ккал 1994 ккал 499 ккал
Белки 4,8 гр. 33,4 гр. 8,3 гр.
Жиры 15,8 гр. 109,6 гр. 27,4 гр.
Углеводы 30,8 гр. 213,2 гр. 53,3 гр.
Вода 45,5 гр. 314,6 гр. 78,7 гр.
Волокна 1,5 гр. 10,6 гр. 2,7 гр.
Пышные дрожжевые оладьи на кефире с яблоками
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 329.9 мкг 900 мкг 5.3 9.2
Витамин В1 0.8 мг 1.5 мг 7.4 12.8
Витамин В2 0.8 мг 1.8 мг 6.6 11.5
Витамин В4 373.5 мг 500 мг 10.8 18.7
Витамин В5 2 мг 5 мг 5.7 9.8
Витамин В6 1.1 мг 2 мг 8 13.9
Витамин В9 106 мкг 400 мкг 3.8 6.6
Витамин В12 0.7 мкг 3 мкг 3.2 5.5
Витамин С 20.6 мкг 90 мкг 3.3 5.7
Витамин D 1.3 мкг 10 мкг 1.9 3.3
Витамин E 39.4 мг 15 мг 37.9 65.6
Биотин 20.8 мг 50 мг 6 10.4
Витамин К 16.6 мкг 120 мкг 2 3.5
Витамин РР 9.9 мг 20 мг 7.2 12.4
Калий 1371.3 мг 2500 мг 7.9 13.7
Кальций 271 мг 1000 мг 3.9 6.8
Кремний 12 мг 30 мг 5.8 10
Магний 194.5 мг 400 мг 7 12.2
Натрий 558.7 мг 1300 мг 6.2 10.7
Сера 273.9 мг 500 мг 7.9 13.7
Фосфор 382.9 мг 800 мг 6.9 12
Хлор 728 мг 2300 мг 4.6 7.9
Алюминий 220.5 мкг 30 мкг 106.2 183.8
Железо 11 мг 18 мг 8.9 15.3
Йод 18.3 мкг 150 мкг 1.8 3
Кобальт 10.9 мкг 10 мкг 15.7 27.1
Литий 1.6 мкг 70 мкг 0.3 0.6
Марганец 1.5 мкг 2 мкг 10.6 18.3
Медь 484.5 мкг 1000 мкг 7 12.1
Никель 38.4 мкг 200 мкг 2.8 4.8
Рубидий 126 мкг 200 мкг 9.1 15.8
Селен 29.5 мкг 55 мкг 7.7 13.4
Фтор 90.5 мкг 4000 мкг 0.3 0.6
Хром 14.6 мкг 50 мкг 4.2 7.3
Цинк 2.4 мг 12 мг 2.9 5
Бор 564 мкг 1200 мкг 6.8 11.8
Ванадий 188 мкг 20 мкг 135.8 235
Молибден 41.9 мкг 70 мкг 8.6 14.9
Процесс приготовления
шаг 1 из 14
Пышные дрожжевые оладьи на кефире с яблоками
Как приготовить пышные дрожжевые оладьи на кефире с яблоками? Для начала активируем дрожжи. Для этого кефир помещаем в чашку или небольшую миску и нагреваем в микроволновке до теплого состояния. Всыпаем в него сухие дрожжи, в также чайную ложку сахара из общего количества и тщательно перемешиваем, пока все гранулы не растворятся.
шаг 2 из 14
Пышные дрожжевые оладьи на кефире с яблоками
Оставляем массу в теплом месте на двадцать-тридцать минут, пока на поверхности не образуется пена. Объем массы должен заметно увеличиться.
шаг 3 из 14
Пышные дрожжевые оладьи на кефире с яблоками
В миску просеиваем муку в указанном количестве, добавляем оставшийся сахарный песок, щепотку соли.
шаг 4 из 14
Пышные дрожжевые оладьи на кефире с яблоками
Разбиваем яйцо и вливаем кефирно-дрожжевую массу.
шаг 5 из 14
Пышные дрожжевые оладьи на кефире с яблоками
Активно перемешиваем все вместе венчиком, чтобы получилась однородное тесто без комочков. Консистенция теста получается похожей на густую сметану.
шаг 6 из 14
Пышные дрожжевые оладьи на кефире с яблоками
Затягиваем миску с приготовленным тестом пищевой пленкой или покрываем чистым кухонным полотенцем и убираем в теплое место на расстойку. Ориентировочно через сорок-пятьдесят минут тесто должно увеличиться вдвое, на поверхности проступят пузыри воздуха.
шаг 7 из 14
Пышные дрожжевые оладьи на кефире с яблоками
Яблоки промываем, обсушиваем и режем на четыре части, удаляем семенную коробочку. Фруктовую мякоть нарезаем на небольшие кубики.
шаг 8 из 14
Пышные дрожжевые оладьи на кефире с яблоками
Высыпаем их в подошедшее тесто, аккуратно перемешиваем ложкой.
шаг 9 из 14
Пышные дрожжевые оладьи на кефире с яблоками
Оставляем в теплом месте еще на пятнадцать-двадцать минут, чтобы тесто еще чуть-чуть подошло.
шаг 10 из 14
Пышные дрожжевые оладьи на кефире с яблоками
В сковородку наливаем такое количество растительного масла без запаха, чтобы оно покрыло дно слоем в полтора-два сантиметра. Если масла будет мало, то есть риск, что оладьи не пропекутся и останутся внутри слишком влажными. Разогреваем масло до горячего состояния.
шаг 11 из 14
Пышные дрожжевые оладьи на кефире с яблоками
Набираем приготовленное тесто с яблоками столовой ложкой с края миски и выкладываем в сковороду в виде небольших оладий. Оставляем небольшую дистанцию между оладьями, так как они вырастают в размере во время жарки. Температуру плиты поддерживаем средне-низкой, сковороду закрываем крышкой. Жарим оладьи с одной стороны до тех пор, пока снизу не зарумянится корочка.
шаг 12 из 14
Пышные дрожжевые оладьи на кефире с яблоками
Затем переворачиваем оладьи лопаткой на другую сторону и продолжаем жарить уже без крышки, пока и снизу они не зарумянятся.
шаг 13 из 14
Пышные дрожжевые оладьи на кефире с яблоками
Обжаренные изделия снимаем со сковороды и выкладываем на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишнее масло после жарки. Затем перекладываем их на сервировочную тарелку.
шаг 14 из 14
Пышные дрожжевые оладьи на кефире с яблоками
Подаем оладьи горячими со сметаной, вареньем, медом или просто с сахарной пудрой.
Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *