Пышные дрожжевые оладьи на кефире с яблоками

Предлагаем рецепт пышных дрожжевых оладий на кефире с яблоками. Особенность их в том, что тесто будем замешивать на основе кефира. А дрожжевое тесто на кефире всегда получается чуть более пышным, чем на молоке – для оладий это огромный плюс. Также добавим яблоки. Чтобы их достаточно влажная мякоть не утяжелила тесто, нарезаем их кубиками, а не трем на терке. 

Пышные дрожжевые оладьи на кефире с яблоками

33743

0

52

2

Кухня

Русская

Время готовки

25 мин.

Порции

4

Калорийность

302 ккал

Белки

5,2 гр.

Жиры

15,1 гр.

Углеводы

35,4 гр.

Вода

40,8 гр.

Волокна

1,8 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 148,0 гр.

мл.
гр.
шт.
ч.л.
шт.
щепотка
ст.л.
для жарки
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

169.9 мкг

900 мкг

3.2

4.7

Витамин В1

0.7 мг

1.5 мг

8.3

12.3

Витамин В2

0.7 мг

1.8 мг

6.7

10

Витамин В4

249.5 мг

500 мг

8.4

12.5

Витамин В5

1.7 мг

5 мг

5.6

8.3

Витамин В6

1 мг

2 мг

8.8

13

Витамин В9

97.5 мкг

400 мкг

4.1

6.1

Витамин В12

0.3 мкг

3 мкг

1.6

2.4

Витамин С

20.3 мкг

90 мкг

3.8

5.6

Витамин D

1.2 мкг

10 мкг

2

3

Витамин E

39 мг

15 мг

43.9

65

Биотин

17.2 мг

50 мг

5.8

8.6

Витамин К

16.6 мкг

120 мкг

2.3

3.5

Витамин РР

9.3 мг

20 мг

7.9

11.6

Калий

1262.3 мг

2500 мг

8.5

12.6

Кальций

185 мг

1000 мг

3.1

4.6

Кремний

12 мг

30 мг

6.8

10

Магний

186.5 мг

400 мг

7.9

11.7

Натрий

523.7 мг

1300 мг

6.8

10.1

Сера

248.9 мг

500 мг

8.4

12.4

Фосфор

322.9 мг

800 мг

6.8

10.1

Хлор

728 мг

2300 мг

5.3

7.9

Алюминий

220.5 мкг

30 мкг

124.2

183.8

Железо

10.8 мг

18 мг

10.2

15

Йод

18.3 мкг

150 мкг

2.1

3

Кобальт

10.9 мкг

10 мкг

18.3

27.1

Литий

1.6 мкг

70 мкг

0.4

0.6

Марганец

1.5 мкг

2 мкг

12.4

18.3

Медь

484.5 мкг

1000 мкг

8.2

12.1

Никель

38.4 мкг

200 мкг

3.2

4.8

Рубидий

126 мкг

200 мкг

10.6

15.8

Селен

29.5 мкг

55 мкг

9.1

13.4

Фтор

90.5 мкг

4000 мкг

0.4

0.6

Хром

14.6 мкг

50 мкг

4.9

7.3

Цинк

2.4 мг

12 мг

3.4

5

Бор

564 мкг

1200 мкг

7.9

11.8

Ванадий

188 мкг

20 мкг

158.8

235

Молибден

41.9 мкг

70 мкг

10.1

14.9

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Пышные дрожжевые оладьи на кефире с яблоками
Как приготовить пышные дрожжевые оладьи на кефире с яблоками? Для начала активируем дрожжи. Для этого кефир помещаем в чашку или небольшую миску и нагреваем в микроволновке до теплого состояния. Всыпаем в него сухие дрожжи, в также чайную ложку сахара из общего количества и тщательно перемешиваем, пока все гранулы не растворятся.
2
Пышные дрожжевые оладьи на кефире с яблоками
Оставляем массу в теплом месте на двадцать-тридцать минут, пока на поверхности не образуется пена. Объем массы должен заметно увеличиться.
3
Пышные дрожжевые оладьи на кефире с яблоками
В миску просеиваем муку в указанном количестве, добавляем оставшийся сахарный песок, щепотку соли.
4
Пышные дрожжевые оладьи на кефире с яблоками
Разбиваем яйцо и вливаем кефирно-дрожжевую массу.
5
Пышные дрожжевые оладьи на кефире с яблоками
Активно перемешиваем все вместе венчиком, чтобы получилась однородное тесто без комочков. Консистенция теста получается похожей на густую сметану.
6
Пышные дрожжевые оладьи на кефире с яблоками
Затягиваем миску с приготовленным тестом пищевой пленкой или покрываем чистым кухонным полотенцем и убираем в теплое место на расстойку. Ориентировочно через сорок-пятьдесят минут тесто должно увеличиться вдвое, на поверхности проступят пузыри воздуха.
7
Пышные дрожжевые оладьи на кефире с яблоками
Яблоки промываем, обсушиваем и режем на четыре части, удаляем семенную коробочку. Фруктовую мякоть нарезаем на небольшие кубики.
8
Пышные дрожжевые оладьи на кефире с яблоками
Высыпаем их в подошедшее тесто, аккуратно перемешиваем ложкой.
9
Пышные дрожжевые оладьи на кефире с яблоками
Оставляем в теплом месте еще на пятнадцать-двадцать минут, чтобы тесто еще чуть-чуть подошло.
10
Пышные дрожжевые оладьи на кефире с яблоками
В сковородку наливаем такое количество растительного масла без запаха, чтобы оно покрыло дно слоем в полтора-два сантиметра. Если масла будет мало, то есть риск, что оладьи не пропекутся и останутся внутри слишком влажными. Разогреваем масло до горячего состояния.
11
Пышные дрожжевые оладьи на кефире с яблоками
Набираем приготовленное тесто с яблоками столовой ложкой с края миски и выкладываем в сковороду в виде небольших оладий. Оставляем небольшую дистанцию между оладьями, так как они вырастают в размере во время жарки. Температуру плиты поддерживаем средне-низкой, сковороду закрываем крышкой. Жарим оладьи с одной стороны до тех пор, пока снизу не зарумянится корочка.
12
Пышные дрожжевые оладьи на кефире с яблоками
Затем переворачиваем оладьи лопаткой на другую сторону и продолжаем жарить уже без крышки, пока и снизу они не зарумянятся.
13
Пышные дрожжевые оладьи на кефире с яблоками
Обжаренные изделия снимаем со сковороды и выкладываем на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишнее масло после жарки. Затем перекладываем их на сервировочную тарелку.
14
Пышные дрожжевые оладьи на кефире с яблоками
Подаем оладьи горячими со сметаной, вареньем, медом или просто с сахарной пудрой.
Приятного аппетита!

Оценить пышные дрожжевые оладьи на кефире с яблоками

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Пышные дрожжевые оладьи на кефире с яблоками

Шаг 1 из 14

Как приготовить пышные дрожжевые оладьи на кефире с яблоками? Для начала активируем дрожжи. Для этого кефир помещаем в чашку или небольшую миску и нагреваем в микроволновке до теплого состояния. Всыпаем в него сухие дрожжи, в также чайную ложку сахара из общего количества и тщательно перемешиваем, пока все гранулы не растворятся.
Пышные дрожжевые оладьи на кефире с яблоками

Шаг 2 из 14

Оставляем массу в теплом месте на двадцать-тридцать минут, пока на поверхности не образуется пена. Объем массы должен заметно увеличиться.
Пышные дрожжевые оладьи на кефире с яблоками

Шаг 3 из 14

В миску просеиваем муку в указанном количестве, добавляем оставшийся сахарный песок, щепотку соли.
Пышные дрожжевые оладьи на кефире с яблоками

Шаг 4 из 14

Разбиваем яйцо и вливаем кефирно-дрожжевую массу.
Пышные дрожжевые оладьи на кефире с яблоками

Шаг 5 из 14

Активно перемешиваем все вместе венчиком, чтобы получилась однородное тесто без комочков. Консистенция теста получается похожей на густую сметану.
Пышные дрожжевые оладьи на кефире с яблоками

Шаг 6 из 14

Затягиваем миску с приготовленным тестом пищевой пленкой или покрываем чистым кухонным полотенцем и убираем в теплое место на расстойку. Ориентировочно через сорок-пятьдесят минут тесто должно увеличиться вдвое, на поверхности проступят пузыри воздуха.
Пышные дрожжевые оладьи на кефире с яблоками

Шаг 7 из 14

Яблоки промываем, обсушиваем и режем на четыре части, удаляем семенную коробочку. Фруктовую мякоть нарезаем на небольшие кубики.
Пышные дрожжевые оладьи на кефире с яблоками

Шаг 8 из 14

Высыпаем их в подошедшее тесто, аккуратно перемешиваем ложкой.
Пышные дрожжевые оладьи на кефире с яблоками

Шаг 9 из 14

Оставляем в теплом месте еще на пятнадцать-двадцать минут, чтобы тесто еще чуть-чуть подошло.
Пышные дрожжевые оладьи на кефире с яблоками

Шаг 10 из 14

В сковородку наливаем такое количество растительного масла без запаха, чтобы оно покрыло дно слоем в полтора-два сантиметра. Если масла будет мало, то есть риск, что оладьи не пропекутся и останутся внутри слишком влажными. Разогреваем масло до горячего состояния.
Пышные дрожжевые оладьи на кефире с яблоками

Шаг 11 из 14

Набираем приготовленное тесто с яблоками столовой ложкой с края миски и выкладываем в сковороду в виде небольших оладий. Оставляем небольшую дистанцию между оладьями, так как они вырастают в размере во время жарки. Температуру плиты поддерживаем средне-низкой, сковороду закрываем крышкой. Жарим оладьи с одной стороны до тех пор, пока снизу не зарумянится корочка.
Пышные дрожжевые оладьи на кефире с яблоками

Шаг 12 из 14

Затем переворачиваем оладьи лопаткой на другую сторону и продолжаем жарить уже без крышки, пока и снизу они не зарумянятся.
Пышные дрожжевые оладьи на кефире с яблоками

Шаг 13 из 14

Обжаренные изделия снимаем со сковороды и выкладываем на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишнее масло после жарки. Затем перекладываем их на сервировочную тарелку.
Пышные дрожжевые оладьи на кефире с яблоками

Шаг 14 из 14

Подаем оладьи горячими со сметаной, вареньем, медом или просто с сахарной пудрой.

Сообщить об ошибке