Суп с фрикадельками для малышей до года
Пышные дрожжевые оладьи на кефире с яблоками
Предлагаем рецепт пышных дрожжевых оладий на кефире с яблоками. Особенность их в том, что тесто будем замешивать на основе кефира. А дрожжевое тесто на кефире всегда получается чуть более пышным, чем на молоке – для оладий это огромный плюс. Также добавим яблоки. Чтобы их достаточно влажная мякоть не утяжелила тесто, нарезаем их кубиками, а не трем на терке.
Кухня
Русская
Время готовки
25 мин.
PT25M
Порции
4
Калорийность
288 ккал
1994 ккал
499 ккал
Белки
4,8 гр.
33,4 гр.
8,3 гр.
Жиры
15,8 гр.
109,6 гр.
27,4 гр.
Углеводы
30,8 гр.
213,2 гр.
53,3 гр.
Вода
45,5 гр.
314,6 гр.
78,7 гр.
Волокна
1,5 гр.
10,6 гр.
2,7 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 329.9 мкг | 900 мкг | 5.3 | 9.2 |
Витамин В1 | 0.8 мг | 1.5 мг | 7.4 | 12.8 |
Витамин В2 | 0.8 мг | 1.8 мг | 6.6 | 11.5 |
Витамин В4 | 373.5 мг | 500 мг | 10.8 | 18.7 |
Витамин В5 | 2 мг | 5 мг | 5.7 | 9.8 |
Витамин В6 | 1.1 мг | 2 мг | 8 | 13.9 |
Витамин В9 | 106 мкг | 400 мкг | 3.8 | 6.6 |
Витамин В12 | 0.7 мкг | 3 мкг | 3.2 | 5.5 |
Витамин С | 20.6 мкг | 90 мкг | 3.3 | 5.7 |
Витамин D | 1.3 мкг | 10 мкг | 1.9 | 3.3 |
Витамин E | 39.4 мг | 15 мг | 37.9 | 65.6 |
Биотин | 20.8 мг | 50 мг | 6 | 10.4 |
Витамин К | 16.6 мкг | 120 мкг | 2 | 3.5 |
Витамин РР | 9.9 мг | 20 мг | 7.2 | 12.4 |
Калий | 1371.3 мг | 2500 мг | 7.9 | 13.7 |
Кальций | 271 мг | 1000 мг | 3.9 | 6.8 |
Кремний | 12 мг | 30 мг | 5.8 | 10 |
Магний | 194.5 мг | 400 мг | 7 | 12.2 |
Натрий | 558.7 мг | 1300 мг | 6.2 | 10.7 |
Сера | 273.9 мг | 500 мг | 7.9 | 13.7 |
Фосфор | 382.9 мг | 800 мг | 6.9 | 12 |
Хлор | 728 мг | 2300 мг | 4.6 | 7.9 |
Алюминий | 220.5 мкг | 30 мкг | 106.2 | 183.8 |
Железо | 11 мг | 18 мг | 8.9 | 15.3 |
Йод | 18.3 мкг | 150 мкг | 1.8 | 3 |
Кобальт | 10.9 мкг | 10 мкг | 15.7 | 27.1 |
Литий | 1.6 мкг | 70 мкг | 0.3 | 0.6 |
Марганец | 1.5 мкг | 2 мкг | 10.6 | 18.3 |
Медь | 484.5 мкг | 1000 мкг | 7 | 12.1 |
Никель | 38.4 мкг | 200 мкг | 2.8 | 4.8 |
Рубидий | 126 мкг | 200 мкг | 9.1 | 15.8 |
Селен | 29.5 мкг | 55 мкг | 7.7 | 13.4 |
Фтор | 90.5 мкг | 4000 мкг | 0.3 | 0.6 |
Хром | 14.6 мкг | 50 мкг | 4.2 | 7.3 |
Цинк | 2.4 мг | 12 мг | 2.9 | 5 |
Бор | 564 мкг | 1200 мкг | 6.8 | 11.8 |
Ванадий | 188 мкг | 20 мкг | 135.8 | 235 |
Молибден | 41.9 мкг | 70 мкг | 8.6 | 14.9 |
Процесс приготовления
Как приготовить пышные дрожжевые оладьи на кефире с яблоками? Для начала активируем дрожжи. Для этого кефир помещаем в чашку или небольшую миску и нагреваем в микроволновке до теплого состояния. Всыпаем в него сухие дрожжи, в также чайную ложку сахара из общего количества и тщательно перемешиваем, пока все гранулы не растворятся.
Набираем приготовленное тесто с яблоками столовой ложкой с края миски и выкладываем в сковороду в виде небольших оладий. Оставляем небольшую дистанцию между оладьями, так как они вырастают в размере во время жарки. Температуру плиты поддерживаем средне-низкой, сковороду закрываем крышкой. Жарим оладьи с одной стороны до тех пор, пока снизу не зарумянится корочка.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам