Что готовим?
Окрошка

Оладьи на кефире и дрожжах прессованных

0
19621

Оладьи на кефире и прессованных дрожжах – один из простых вариантов семейного завтрака. Рецепт оладьев несложный, а в результате получается сытное и вкусное блюдо. С начинками можно экспериментировать по своему усмотрению. Приготовить можно как сладкие, так и нейтральные оладьи.

Кухня Русская
Время готовки 90 мин.
Порции 4
Калорийность 320 ккал 1872 ккал 468 ккал
Белки 7,2 гр. 42,4 гр. 10,6 гр.
Жиры 12,1 гр. 70,7 гр. 17,7 гр.
Углеводы 44,8 гр. 261,7 гр. 65,4 гр.
Вода 32,3 гр. 188,6 гр. 47,2 гр.
Волокна 1,9 гр. 11,3 гр. 2,8 гр.
Оладьи на кефире и дрожжах прессованных
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 197.9 мкг 900 мкг 3.8 5.5
Витамин В1 0.8 мг 1.5 мг 9.3 13.6
Витамин В2 0.8 мг 1.8 мг 7.2 10.6
Витамин В4 283.3 мг 500 мг 9.7 14.2
Витамин В5 2.5 мг 5 мг 8.5 12.4
Витамин В6 1.5 мг 2 мг 12.7 18.5
Витамин В9 175.1 мкг 400 мкг 7.5 10.9
Витамин В12 0.3 мкг 3 мкг 1.6 2.4
Витамин С 15.2 мкг 90 мкг 2.9 4.2
Витамин D 1.2 мкг 10 мкг 2.1 3
Витамин E 31.2 мг 15 мг 35.6 52
Биотин 26.6 мг 50 мг 9.1 13.3
Витамин К 9.9 мкг 120 мкг 1.4 2.1
Витамин РР 12.7 мг 20 мг 10.9 15.9
Калий 1260.1 мг 2500 мг 8.6 12.6
Кальций 157 мг 1000 мг 2.7 3.9
Кремний 125.5 мг 30 мг 71.5 104.6
Магний 212.9 мг 400 мг 9.1 13.3
Натрий 521.1 мг 1300 мг 6.9 10
Сера 290.3 мг 500 мг 9.9 14.5
Фосфор 425.5 мг 800 мг 9.1 13.3
Хлор 805 мг 2300 мг 6 8.7
Алюминий 28.6 мкг 30 мкг 16.3 23.8
Железо 7.7 мг 18 мг 7.3 10.7
Йод 15.5 мкг 150 мкг 1.8 2.6
Кобальт 9.9 мкг 10 мкг 16.9 24.7
Литий 5 мкг 70 мкг 1.2 1.8
Марганец 2.5 мкг 2 мкг 21.3 31.2
Медь 463.5 мкг 1000 мкг 7.9 11.6
Никель 11.5 мкг 200 мкг 1 1.4
Рубидий 94.5 мкг 200 мкг 8.1 11.8
Селен 33.4 мкг 55 мкг 10.4 15.2
Фтор 89.8 мкг 4000 мкг 0.4 0.6
Хром 8 мкг 50 мкг 2.7 4
Цинк 2.8 мг 12 мг 4 5.8
Бор 650.5 мкг 1200 мкг 9.3 13.6
Ванадий 228.2 мкг 20 мкг 195.1 285.2
Молибден 41 мкг 70 мкг 10 14.6
Процесс приготовления
шаг 1 из 18
Оладьи на кефире и дрожжах прессованных
Начнем готовить оладьи на кефире и дрожжах прессованных. Возьмите глубокую миску, в которой будете оживлять дрожжи. Выложите прессованные дрожжи, добавьте половину сахарного песка.
шаг 2 из 18
Оладьи на кефире и дрожжах прессованных
Залейте водой комнатной температуры, перемешайте до однородной массы. Оставьте массу для оживления на 10 минут.
шаг 3 из 18
Оладьи на кефире и дрожжах прессованных
В большую миску разбейте куриное яйцо, добавьте вторую половину сахарного песка и ванильный сахар.
шаг 4 из 18
Оладьи на кефире и дрожжах прессованных
Перемешайте до однородной консистенции с помощью миксера или венчика.
шаг 5 из 18
Оладьи на кефире и дрожжах прессованных
Добавьте столовую ложку растительного масла и перемешайте.
шаг 6 из 18
Оладьи на кефире и дрожжах прессованных
Добавьте кефир комнатной температуры.
шаг 7 из 18
Оладьи на кефире и дрожжах прессованных
Тщательно размешайте.
шаг 8 из 18
Оладьи на кефире и дрожжах прессованных
Возьмите миску с подошедшими дрожжами.
шаг 9 из 18
Оладьи на кефире и дрожжах прессованных
Аккуратно переложите оживленные дрожжи к кефирной массе. Добавьте щепотку соли и все хорошо перемешайте.
шаг 10 из 18
Оладьи на кефире и дрожжах прессованных
Просейте пшеничную муку через сито.
шаг 11 из 18
Оладьи на кефире и дрожжах прессованных
Тщательно перемешайте и оставьте на 40 минут.
шаг 12 из 18
Оладьи на кефире и дрожжах прессованных
По истечении времени, когда тесто хорошо подошло, можно приступать к жарке оладий. Сковороду хорошо разогрейте, смажьте небольшим количеством растительного масла.
шаг 13 из 18
Оладьи на кефире и дрожжах прессованных
Банан очистите, и нарежьте небольшими кружочками.
шаг 14 из 18
Оладьи на кефире и дрожжах прессованных
Аккуратно выложите тесто столовой ложкой на разогретую сковороду.
шаг 15 из 18
Оладьи на кефире и дрожжах прессованных
Сверху разложите кусочки банана.
шаг 16 из 18
Оладьи на кефире и дрожжах прессованных
Бананы покройте тестом.
шаг 17 из 18
Оладьи на кефире и дрожжах прессованных
Оладьи выпекайте на медленном огне с обеих сторон до золотого цвета.
шаг 18 из 18
Оладьи на кефире и дрожжах прессованных
Готовые оладьи подавайте со сметаной. Такие оладьи можно готовить и без начинки.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *