Что готовим?
Окрошка

Классический цыпленок табака на сковороде

0
8440

Грузинское блюдо цыпленок табака уже давно стало многонациональным и каждый привносит в это блюдо какие-то свои вкусовые нотки. Но одно остается неизменным – это способ приготовления цыпленка под прессом. 

Кухня Грузинская
Время готовки 120 мин.
Порции 6
Калорийность 163 ккал 3246 ккал 541 ккал
Белки 18,0 гр. 358,1 гр. 59,7 гр.
Жиры 9,7 гр. 193,9 гр. 32,3 гр.
Углеводы 0,8 гр. 16,4 гр. 2,7 гр.
Вода 67,0 гр. 1334,8 гр. 222,5 гр.
Волокна 0,4 гр. 8,1 гр. 1,3 гр.
Классический цыпленок табака на сковороде
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 930.1 мкг 900 мкг 5.2 17.2
Витамин В1 1.6 мг 1.5 мг 5.3 17.8
Витамин В2 4.2 мг 1.8 мг 11.6 38.6
Витамин В4 2248.3 мг 500 мг 22.6 74.9
Витамин В5 15.5 мг 5 мг 15.5 51.5
Витамин В6 10 мг 2 мг 25.1 83.5
Витамин В9 73.2 мкг 400 мкг 0.9 3
Витамин В12 7.6 мкг 3 мкг 12.7 42.2
Витамин С 128.7 мкг 90 мкг 7.2 23.8
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 34.1 мг 15 мг 11.4 37.9
Биотин 159.6 мг 50 мг 16 53.2
Витамин К 22.3 мкг 120 мкг 0.9 3.1
Витамин РР 60.1 мг 20 мг 15.1 50.1
Калий 6333 мг 2500 мг 12.7 42.2
Кальций 394.2 мг 1000 мг 2 6.6
Кремний 15.2 мг 30 мг 2.6 8.5
Магний 626.2 мг 400 мг 7.9 26.1
Натрий 4233.7 мг 1300 мг 16.3 54.3
Сера 3449.6 мг 500 мг 34.6 115
Фосфор 4081.5 мг 800 мг 25.6 85
Хлор 5039.8 мг 2300 мг 11 36.5
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 32.8 мг 18 мг 9.2 30.4
Йод 76.5 мкг 150 мкг 2.6 8.5
Кобальт 191.3 мкг 10 мкг 96 318.8
Литий 0.1 мкг 70 мкг 0 0
Марганец 1.2 мкг 2 мкг 2.9 9.7
Медь 1446.7 мкг 1000 мкг 7.3 24.1
Никель 3 мкг 200 мкг 0.1 0.2
Рубидий 0 мкг 200 мкг 0 0
Селен 3.2 мкг 55 мкг 0.3 1
Фтор 2471.8 мкг 4000 мкг 3.1 10.3
Хром 152.3 мкг 50 мкг 15.3 50.8
Цинк 24.7 мг 12 мг 10.3 34.3
Бор 0.2 мкг 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 мкг 20 мкг 0 0
Молибден 6.7 мкг 70 мкг 0.5 1.6
Процесс приготовления
шаг 1 из 9
Классический цыпленок табака на сковороде
Готовить классический рецепт цыпленка табака на сковороде просто! Смешайте в одной миске измельченный чеснок с солью, а в другой перец, кориандр, паприку и тмин.
шаг 2 из 9
Классический цыпленок табака на сковороде
Цыпленка тщательно помойте под проточной водой и промокните с него лишнюю влагу бумажными полотенцами. Разрежьте его по середине грудки и расправьте тушку.
шаг 3 из 9
Классический цыпленок табака на сковороде
Положите цыпленка спинкой вверх, накройте пищевой пленкой и отбейте его кухонным молотком, затем переверните цыпленка и отбейте с другой стороны.
шаг 4 из 9
Классический цыпленок табака на сковороде
Благодаря этому тушка станет плоской и ее будет удобнее жарить на сковороде.
шаг 5 из 9
Классический цыпленок табака на сковороде
Внутреннюю часть тушки смажьте смесью чеснока и соли.
шаг 6 из 9
Классический цыпленок табака на сковороде
Затем смажьте цыпленка смесью сухих специй со всех сторон. Оставьте тушку мариноваться в холодном месте на 2-3 часа.
шаг 7 из 9
Классический цыпленок табака на сковороде
Когда цыпленок замаринуется, поставьте сковороду на огонь, влейте растительное масло. Затем выложите цыпленка спинкой вниз, установите на него пресс.
шаг 8 из 9
Классический цыпленок табака на сковороде
Обжарьте цыпленка под прессом на сильном огне с двух сторон по 5 минут.
шаг 9 из 9
Классический цыпленок табака на сковороде
Затем убавьте огонь и жарьте курицу с обеих сторон по 25-30 минут, не убирая пресс. Когда цыпленок табака будет готов, красиво разложите его на блюде и украсьте зеленью.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *