Классический цыпленок табака на сковороде

Грузинское блюдо цыпленок табака уже давно стало многонациональным и каждый привносит в это блюдо какие-то свои вкусовые нотки. Но одно остается неизменным – это способ приготовления цыпленка под прессом. 

Классический цыпленок табака на сковороде

8736

0

1

0

Кухня

Грузинская

Время готовки

120 мин.

Порции

6

Калорийность

163 ккал

Белки

18,1 гр.

Жиры

9,8 гр.

Углеводы

0,5 гр.

Вода

67,8 гр.

Волокна

0,0 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

6 порций

1 порция = 327,3 гр.

шт.
зуб.
по вкусу
по вкусу
по вкусу
по вкусу
по вкусу
ст.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

772.7 мкг

900 мкг

4.4

14.3

Витамин В1

1.5 мг

1.5 мг

5.2

17.1

Витамин В2

4 мг

1.8 мг

11.4

37.4

Витамин В4

2243.3 мг

500 мг

22.8

74.8

Витамин В5

15.2 мг

5 мг

15.5

50.7

Витамин В6

9.8 мг

2 мг

25.1

82.1

Витамин В9

68.7 мкг

400 мкг

0.9

2.9

Витамин В12

7.6 мкг

3 мкг

12.9

42.2

Витамин С

38.6 мкг

90 мкг

2.2

7.1

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

32.1 мг

15 мг

10.9

35.7

Биотин

159.6 мг

50 мг

16.3

53.2

Витамин К

9.1 мкг

120 мкг

0.4

1.3

Витамин РР

59 мг

20 мг

15

49.2

Калий

5975 мг

2500 мг

12.2

39.8

Кальций

256.5 мг

1000 мг

1.3

4.3

Кремний

0

30 мг

0

0

Магний

571.4 мг

400 мг

7.3

23.8

Натрий

1902.8 мг

1300 мг

7.5

24.4

Сера

3420 мг

500 мг

34.8

114

Фосфор

3995.2 мг

800 мг

25.4

83.2

Хлор

1445.2 мг

2300 мг

3.2

10.5

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

30.3 мг

18 мг

8.6

28.1

Йод

76.4 мкг

150 мкг

2.6

8.5

Кобальт

190.4 мкг

10 мкг

96.9

317.3

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

0.3 мкг

2 мкг

0.8

2.6

Медь

1297.2 мкг

1000 мкг

6.6

21.6

Никель

0

200 мкг

0

0

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

0.6 мкг

55 мкг

0.1

0.2

Фтор

2470 мкг

4000 мкг

3.1

10.3

Хром

152 мкг

50 мкг

15.5

50.7

Цинк

24 мг

12 мг

10.2

33.3

Бор

0

1200 мкг

0

0

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

0

70 мкг

0

0

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Классический цыпленок табака на сковороде
Готовить классический рецепт цыпленка табака на сковороде просто! Смешайте в одной миске измельченный чеснок с солью, а в другой перец, кориандр, паприку и тмин.
2
Классический цыпленок табака на сковороде
Цыпленка тщательно помойте под проточной водой и промокните с него лишнюю влагу бумажными полотенцами. Разрежьте его по середине грудки и расправьте тушку.
3
Классический цыпленок табака на сковороде
Положите цыпленка спинкой вверх, накройте пищевой пленкой и отбейте его кухонным молотком, затем переверните цыпленка и отбейте с другой стороны.
4
Классический цыпленок табака на сковороде
Благодаря этому тушка станет плоской и ее будет удобнее жарить на сковороде.
5
Классический цыпленок табака на сковороде
Внутреннюю часть тушки смажьте смесью чеснока и соли.
6
Классический цыпленок табака на сковороде
Затем смажьте цыпленка смесью сухих специй со всех сторон. Оставьте тушку мариноваться в холодном месте на 2-3 часа.
7
Классический цыпленок табака на сковороде
Когда цыпленок замаринуется, поставьте сковороду на огонь, влейте растительное масло. Затем выложите цыпленка спинкой вниз, установите на него пресс.
8
Классический цыпленок табака на сковороде
Обжарьте цыпленка под прессом на сильном огне с двух сторон по 5 минут.
9
Классический цыпленок табака на сковороде
Затем убавьте огонь и жарьте курицу с обеих сторон по 25-30 минут, не убирая пресс. Когда цыпленок табака будет готов, красиво разложите его на блюде и украсьте зеленью.

Приятного аппетита!

Оценить классический цыпленок табака на сковороде

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Классический цыпленок табака на сковороде

Шаг 1 из 9

Готовить классический рецепт цыпленка табака на сковороде просто! Смешайте в одной миске измельченный чеснок с солью, а в другой перец, кориандр, паприку и тмин.
Классический цыпленок табака на сковороде

Шаг 2 из 9

Цыпленка тщательно помойте под проточной водой и промокните с него лишнюю влагу бумажными полотенцами. Разрежьте его по середине грудки и расправьте тушку.
Классический цыпленок табака на сковороде

Шаг 3 из 9

Положите цыпленка спинкой вверх, накройте пищевой пленкой и отбейте его кухонным молотком, затем переверните цыпленка и отбейте с другой стороны.
Классический цыпленок табака на сковороде

Шаг 4 из 9

Благодаря этому тушка станет плоской и ее будет удобнее жарить на сковороде.
Классический цыпленок табака на сковороде

Шаг 5 из 9

Внутреннюю часть тушки смажьте смесью чеснока и соли.
Классический цыпленок табака на сковороде

Шаг 6 из 9

Затем смажьте цыпленка смесью сухих специй со всех сторон. Оставьте тушку мариноваться в холодном месте на 2-3 часа.
Классический цыпленок табака на сковороде

Шаг 7 из 9

Когда цыпленок замаринуется, поставьте сковороду на огонь, влейте растительное масло. Затем выложите цыпленка спинкой вниз, установите на него пресс.
Классический цыпленок табака на сковороде

Шаг 8 из 9

Обжарьте цыпленка под прессом на сильном огне с двух сторон по 5 минут.
Классический цыпленок табака на сковороде

Шаг 9 из 9

Затем убавьте огонь и жарьте курицу с обеих сторон по 25-30 минут, не убирая пресс. Когда цыпленок табака будет готов, красиво разложите его на блюде и украсьте зеленью.

Сообщить об ошибке