Цыпленок табака на электрогриле

Цыпленок табака на электрогриле – адаптированный под наши реалии вариант приготовления грузинского традиционного блюда. Не у всех есть специальная сковорода с прессом, а электрогриль отлично ее заменяет. Крышки прибора сжимают цыпленка и одновременно обжаривают его с двух сторон – налицо экономия времени. Чтобы птица была сочной и ароматной, замаринуем ее в лимонном соке и репчатом луке со специями. Перед обжариванием не забываем все кусочки продуктов маринада удалить, чтобы не было гари.

Цыпленок табака на электрогриле

27171

0

84

0

Кухня

Грузинская

Время готовки

35 мин.

Порции

4

Калорийность

136 ккал

Белки

17,6 гр.

Жиры

6,8 гр.

Углеводы

0,9 гр.

Вода

70,8 гр.

Волокна

0,2 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 1012,5 гр.

шт.
головки
ст.л.
зуб.
по вкусу
по вкусу
по вкусу
для смазывания

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

1522.1 мкг

900 мкг

4.2

42.3

Витамин В1

2.8 мг

1.5 мг

4.6

46.7

Витамин В2

7.7 мг

1.8 мг

10.5

106.8

Витамин В4

4499 мг

500 мг

22.2

225

Витамин В5

30.6 мг

5 мг

15.1

153.1

Витамин В6

19.3 мг

2 мг

23.8

241.5

Витамин В9

144.5 мкг

400 мкг

0.9

9

Витамин В12

15.2 мкг

3 мкг

12.5

126.7

Витамин С

109.4 мкг

90 мкг

3

30.4

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

16.3 мг

15 мг

2.7

27.1

Биотин

321 мг

50 мг

15.9

160.5

Витамин К

2.4 мкг

120 мкг

0

0.5

Витамин РР

119 мг

20 мг

14.7

148.7

Калий

11855.6 мг

2500 мг

11.7

118.6

Кальций

472.8 мг

1000 мг

1.2

11.8

Кремний

10 мг

30 мг

0.8

8.3

Магний

997.6 мг

400 мг

6.2

62.3

Натрий

3814.4 мг

1300 мг

7.2

73.4

Сера

6970 мг

500 мг

34.4

348.5

Фосфор

8106.7 мг

800 мг

25

253.3

Хлор

2939.2 мг

2300 мг

3.2

31.9

Алюминий

800 мкг

30 мкг

65.8

666.7

Железо

59 мг

18 мг

8.1

81.9

Йод

158.4 мкг

150 мкг

2.6

26.4

Кобальт

390.4 мкг

10 мкг

96.4

975.9

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

1.1 мкг

2 мкг

1.3

13.3

Медь

2759.2 мкг

1000 мкг

6.8

69

Никель

6 мкг

200 мкг

0.1

0.8

Рубидий

952 мкг

200 мкг

11.8

119

Селен

1.6 мкг

55 мкг

0.1

0.7

Фтор

5002 мкг

4000 мкг

3.1

31.3

Хром

308 мкг

50 мкг

15.2

154

Цинк

49.6 мг

12 мг

10.2

103.4

Бор

400 мкг

1200 мкг

0.8

8.3

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

0

70 мкг

0

0

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Цыпленок табака на электрогриле
Начнем готовить цыпленок табака на электрогриле. Цыплят промываем, обсушиваем полотенцем и разрезаем вдоль по грудине, не задевая спинки. Раскрываем тушки в горизонтальный пласт.
2
Цыпленок табака на электрогриле
Репчатый лук очищаем и нарезаем кольцами.
3
Цыпленок табака на электрогриле
Чеснок освобождаем от шелухи и измельчаем.
4
Цыпленок табака на электрогриле
В широкую емкость выкладываем подготовленных цыплят. На них выливаем лимонный сок, сыпем соль, молотый кориандр, черный молотый перец по репчатый лук.
5
Цыпленок табака на электрогриле
Руками перемешиваем все вместе, стараясь одновременно распределить специи по тушкам. Оставляем их на три-четыре часа для маринования.
6
Цыпленок табака на электрогриле
По истечении указанного времени тушки достаем, снимаем с них все остатки лука, чтобы они не пригорали при жарке.
7
Цыпленок табака на электрогриле
Кухонным молотком или кулаком отбиваем цыплят по местам суставов и костей. Так они станут более плоскими и податливыми.
8
Цыпленок табака на электрогриле
Дополнительно присыпаем тушки черным молотым перцем и небольшим количеством молотого кориандра.
9
Цыпленок табака на электрогриле
Гриль разогреваем до горячего состояния, пластины смазываем растительным маслом с помощью силиконовой кисточки.
10
Цыпленок табака на электрогриле
Подготовленных цыплят укладываем на гриль, закрываем крышкой и готовим при высокой мощности в течение десяти-пятнадцати минут. Периодически во время жарки прижимаем верхнюю крышку рукой, чтобы придавить тушки.
11
Цыпленок табака на электрогриле
Если есть сомнения в готовности птицы, протыкаем бедро тонким ножом и оцениваем цвет выходящего сока. Если жидкость полностью прозрачная, тушка готова. Если есть розовая примесь крови, продолжаем готовить еще немного.
12
Цыпленок табака на электрогриле
Готовых цыплят табака перекладываем на тарелку и подаем в горячем виде со свежими овощами и зеленью.

Приятного аппетита!

Оценить цыпленок табака на электрогриле

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Цыпленок табака на электрогриле

Шаг 1 из 12

Начнем готовить цыпленок табака на электрогриле. Цыплят промываем, обсушиваем полотенцем и разрезаем вдоль по грудине, не задевая спинки. Раскрываем тушки в горизонтальный пласт.
Цыпленок табака на электрогриле

Шаг 2 из 12

Репчатый лук очищаем и нарезаем кольцами.
Цыпленок табака на электрогриле

Шаг 3 из 12

Чеснок освобождаем от шелухи и измельчаем.
Цыпленок табака на электрогриле

Шаг 4 из 12

В широкую емкость выкладываем подготовленных цыплят. На них выливаем лимонный сок, сыпем соль, молотый кориандр, черный молотый перец по репчатый лук.
Цыпленок табака на электрогриле

Шаг 5 из 12

Руками перемешиваем все вместе, стараясь одновременно распределить специи по тушкам. Оставляем их на три-четыре часа для маринования.
Цыпленок табака на электрогриле

Шаг 6 из 12

По истечении указанного времени тушки достаем, снимаем с них все остатки лука, чтобы они не пригорали при жарке.
Цыпленок табака на электрогриле

Шаг 7 из 12

Кухонным молотком или кулаком отбиваем цыплят по местам суставов и костей. Так они станут более плоскими и податливыми.
Цыпленок табака на электрогриле

Шаг 8 из 12

Дополнительно присыпаем тушки черным молотым перцем и небольшим количеством молотого кориандра.
Цыпленок табака на электрогриле

Шаг 9 из 12

Гриль разогреваем до горячего состояния, пластины смазываем растительным маслом с помощью силиконовой кисточки.
Цыпленок табака на электрогриле

Шаг 10 из 12

Подготовленных цыплят укладываем на гриль, закрываем крышкой и готовим при высокой мощности в течение десяти-пятнадцати минут. Периодически во время жарки прижимаем верхнюю крышку рукой, чтобы придавить тушки.
Цыпленок табака на электрогриле

Шаг 11 из 12

Если есть сомнения в готовности птицы, протыкаем бедро тонким ножом и оцениваем цвет выходящего сока. Если жидкость полностью прозрачная, тушка готова. Если есть розовая примесь крови, продолжаем готовить еще немного.
Цыпленок табака на электрогриле

Шаг 12 из 12

Готовых цыплят табака перекладываем на тарелку и подаем в горячем виде со свежими овощами и зеленью.

Сообщить об ошибке