Что готовим?
Окрошка

Цыпленок табака с овощами в духовке

0
10622

Прекрасное грузинское блюдо цыпленок табака можно сделать еще вкуснее. Во-первых, приготовьте блюдо в духовке, так оно сохранит больше полезных веществ. Во-вторых, добавьте любимые овощи и у вас получится комплексное блюдо с гарниром.

Кухня Грузинская
Время готовки 120 мин.
Порции 8
Калорийность 97 ккал 3356 ккал 420 ккал
Белки 10,8 гр. 373,1 гр. 46,6 гр.
Жиры 4,3 гр. 147,6 гр. 18,5 гр.
Углеводы 3,8 гр. 132,6 гр. 16,6 гр.
Вода 77,8 гр. 2685,9 гр. 335,7 гр.
Волокна 0,7 гр. 23,6 гр. 3,0 гр.
Цыпленок табака с овощами в духовке
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 810.8 мкг 900 мкг 2.6 11.3
Витамин В1 1.8 мг 1.5 мг 3.4 14.6
Витамин В2 4.2 мг 1.8 мг 6.8 29.4
Витамин В4 2341.3 мг 500 мг 13.6 58.5
Витамин В5 16.8 мг 5 мг 9.7 42.1
Витамин В6 10.9 мг 2 мг 15.8 68.3
Витамин В9 231.8 мкг 400 мкг 1.7 7.2
Витамин В12 7.6 мкг 3 мкг 7.3 31.7
Витамин С 180.6 мкг 90 мкг 5.8 25.1
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 11.5 мг 15 мг 2.2 9.6
Биотин 163.9 мг 50 мг 9.5 41
Витамин К 73.1 мкг 120 мкг 1.8 7.6
Витамин РР 67 мг 20 мг 9.7 41.9
Калий 8469 мг 2500 мг 9.8 42.3
Кальций 456.5 мг 1000 мг 1.3 5.7
Кремний 311.7 мг 30 мг 30.1 129.9
Магний 616 мг 400 мг 4.5 19.2
Натрий 4258.7 мг 1300 мг 9.5 40.9
Сера 3533.1 мг 500 мг 20.5 88.3
Фосфор 4238.1 мг 800 мг 15.3 66.2
Хлор 5158.5 мг 2300 мг 6.5 28
Алюминий 2851.3 мкг 30 мкг 275.3 1188
Железо 35.4 мг 18 мг 5.7 24.6
Йод 83.8 мкг 150 мкг 1.6 7
Кобальт 207 мкг 10 мкг 60 258.8
Литий 156.4 мкг 70 мкг 6.5 27.9
Марганец 2.7 мкг 2 мкг 3.9 16.8
Медь 2163.5 мкг 1000 мкг 6.3 27
Никель 12.7 мкг 200 мкг 0.2 0.8
Рубидий 713.4 мкг 200 мкг 10.3 44.6
Селен 3.1 мкг 55 мкг 0.2 0.7
Фтор 2570.2 мкг 4000 мкг 1.9 8
Хром 162.8 мкг 50 мкг 9.4 40.7
Цинк 27.6 мг 12 мг 6.7 28.8
Бор 583.6 мкг 1200 мкг 1.4 6.1
Ванадий 53.5 мкг 20 мкг 7.8 33.4
Молибден 50.4 мкг 70 мкг 2.1 9
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Цыпленок табака с овощами в духовке
Готовить цыпленок табака с овощами в духовке просто! Овощи помойте, очистите и нарежьте кубиками. Сложите овощи в миску, посолите, поперчите и перемешайте.
шаг 2 из 6
Цыпленок табака с овощами в духовке
Цыпленка помойте, разрежьте по грудке. Тушку разверните и отбейте молотком с обеих сторон. Смажьте цыпленка специями и солью.
шаг 3 из 6
Цыпленок табака с овощами в духовке
Форму для запекания смажьте растительным маслом, выложите в нее овощи.
шаг 4 из 6
Цыпленок табака с овощами в духовке
На овощи выложите цыпленка и накройте форму фольгой. Поставьте блюдо в духовку, разогретую до 190-200 градусов.
шаг 5 из 6
Цыпленок табака с овощами в духовке
Запекайте блюдо под фольгой 30 минут, затем снимите фольгу и готовьте блюдо еще 30-40 минут. Цыпленок должен как следует зарумяниться.
шаг 6 из 6
Цыпленок табака с овощами в духовке
Готовое блюдо украсьте свежейте зеленью и подавайте на стол.

Приятного аппетита!

 

Оставить комментарий
Ваш комментарий *