Цыпленок табака по рецепту Ильи Лазерсона на сковороде под прессом

Это блюдо имеет грузинские корни и готовится на специальной сковороде с винтовым прессом. По рецепту Ильи Лазерсона можно просто и вкусно приготовить цыпленка табака на сковороде под прессом в домашних условиях.

Цыпленок табака по рецепту Ильи Лазерсона на сковороде под прессом

15561

0

1

0

Кухня

Грузинская

Время готовки

180 мин.

Порции

4

Калорийность

153 ккал

Белки

18,1 гр.

Жиры

8,6 гр.

Углеводы

0,6 гр.

Вода

68,8 гр.

Волокна

0,0 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 492,3 гр.

шт.
по вкусу
мл.
ч.л.
по вкусу
зуб.
шт.
гр.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

1074.5 мкг

900 мкг

6.1

29.8

Витамин В1

1.4 мг

1.5 мг

4.6

22.6

Витамин В2

3.9 мг

1.8 мг

11

54.3

Витамин В4

2245.7 мг

500 мг

22.8

112.3

Витамин В5

15.2 мг

5 мг

15.5

76.1

Витамин В6

9.6 мг

2 мг

24.5

120.4

Витамин В9

67.5 мкг

400 мкг

0.9

4.2

Витамин В12

7.6 мкг

3 мкг

12.9

63.3

Витамин С

45.3 мкг

90 мкг

2.6

12.6

Витамин D

0.7 мкг

10 мкг

0.3

1.6

Витамин E

8 мг

15 мг

2.7

13.3

Биотин

159.6 мг

50 мг

16.2

79.8

Витамин К

3.7 мкг

120 мкг

0.2

0.8

Витамин РР

59.5 мг

20 мг

15.1

74.4

Калий

5830.4 мг

2500 мг

11.8

58.3

Кальций

220.3 мг

1000 мг

1.1

5.5

Кремний

0

30 мг

0

0

Магний

485.3 мг

400 мг

6.2

30.3

Натрий

1911 мг

1300 мг

7.5

36.8

Сера

3424 мг

500 мг

34.8

171.2

Фосфор

4023.4 мг

800 мг

25.5

125.7

Хлор

1445.2 мг

2300 мг

3.2

15.7

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

29 мг

18 мг

8.2

40.3

Йод

76.4 мкг

150 мкг

2.6

12.7

Кобальт

190.4 мкг

10 мкг

96.7

475.9

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

0.4 мкг

2 мкг

1

5.1

Медь

1316.2 мкг

1000 мкг

6.7

32.9

Никель

0

200 мкг

0

0

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

1 мкг

55 мкг

0.1

0.4

Фтор

2470 мкг

4000 мкг

3.1

15.4

Хром

152 мкг

50 мкг

15.4

76

Цинк

24.2 мг

12 мг

10.2

50.3

Бор

0

1200 мкг

0

0

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

0

70 мкг

0

0

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Цыпленок табака по рецепту Ильи Лазерсона на сковороде под прессом
Рецепт приготовления цыпленка табака по рецепту Ильи Лазерсона на сковороде под прессом вкусен! Тушку цыпленка помойте и разрежьте вдоль грудки, убедитесь в том, что легкие полностью удалены. Расправьте тушку и отбейте кухонным молотком.
2
Цыпленок табака по рецепту Ильи Лазерсона на сковороде под прессом
Смешайте в миске лимонный сок, растительное масло, черный молотый перец и соль. Этим маринадом смажьте цыпленка и оставьте его мариноваться 1-2 часа.
3
Цыпленок табака по рецепту Ильи Лазерсона на сковороде под прессом
Пока мясо маринуется, приготовьте специальную эмульсию для него. Смешайте 1/3 измельченного перца чили, растительное масло, чеснок. Взбейте массу до однородности в блендере.
4
Цыпленок табака по рецепту Ильи Лазерсона на сковороде под прессом
Поставьте сковороду на сильный огонь, разогрейте в ней растительное масло, затем добавьте сливочное масло и убавьте огонь, чтобы масло не горело. Выложите на сковороду цыпленка кожей вниз и установите на нем пресс, оставшийся маринад влейте на сковороду. Жарьте цыпленка с двух сторон по 15-20 минут.
5
Цыпленок табака по рецепту Ильи Лазерсона на сковороде под прессом
Затем снимите гнет, полейте с одной стороны эмульсией с чили и чесноком, установите пресс, жарьте 10-15 минут. Затем переверните цыпленка, полейте с другой стороны и жарьте также с прессом 10-15 минут.
6
Цыпленок табака по рецепту Ильи Лазерсона на сковороде под прессом
Подавайте цыпленка табака на стол в целиком с соусами и свежими овощами.

Приятного аппетита! 

Оценить цыпленок табака по рецепту Ильи Лазерсона на сковороде под прессом

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Цыпленок табака по рецепту Ильи Лазерсона на сковороде под прессом

Шаг 1 из 6

Рецепт приготовления цыпленка табака по рецепту Ильи Лазерсона на сковороде под прессом вкусен! Тушку цыпленка помойте и разрежьте вдоль грудки, убедитесь в том, что легкие полностью удалены. Расправьте тушку и отбейте кухонным молотком.
Цыпленок табака по рецепту Ильи Лазерсона на сковороде под прессом

Шаг 2 из 6

Смешайте в миске лимонный сок, растительное масло, черный молотый перец и соль. Этим маринадом смажьте цыпленка и оставьте его мариноваться 1-2 часа.
Цыпленок табака по рецепту Ильи Лазерсона на сковороде под прессом

Шаг 3 из 6

Пока мясо маринуется, приготовьте специальную эмульсию для него. Смешайте 1/3 измельченного перца чили, растительное масло, чеснок. Взбейте массу до однородности в блендере.
Цыпленок табака по рецепту Ильи Лазерсона на сковороде под прессом

Шаг 4 из 6

Поставьте сковороду на сильный огонь, разогрейте в ней растительное масло, затем добавьте сливочное масло и убавьте огонь, чтобы масло не горело. Выложите на сковороду цыпленка кожей вниз и установите на нем пресс, оставшийся маринад влейте на сковороду. Жарьте цыпленка с двух сторон по 15-20 минут.
Цыпленок табака по рецепту Ильи Лазерсона на сковороде под прессом

Шаг 5 из 6

Затем снимите гнет, полейте с одной стороны эмульсией с чили и чесноком, установите пресс, жарьте 10-15 минут. Затем переверните цыпленка, полейте с другой стороны и жарьте также с прессом 10-15 минут.
Цыпленок табака по рецепту Ильи Лазерсона на сковороде под прессом

Шаг 6 из 6

Подавайте цыпленка табака на стол в целиком с соусами и свежими овощами.

Сообщить об ошибке