Суп с фрикадельками для малышей до года
Цыпленок табака по рецепту Ильи Лазерсона на сковороде под прессом
Это блюдо имеет грузинские корни и готовится на специальной сковороде с винтовым прессом. По рецепту Ильи Лазерсона можно просто и вкусно приготовить цыпленка табака на сковороде под прессом в домашних условиях.
Кухня
Грузинская
Время готовки
180 мин.
PT180M
Порции
4
Калорийность
152 ккал
3017 ккал
754 ккал
Белки
18,0 гр.
356,6 гр.
89,2 гр.
Жиры
8,6 гр.
170,5 гр.
42,6 гр.
Углеводы
0,7 гр.
14,0 гр.
3,5 гр.
Вода
68,4 гр.
1354,5 гр.
338,6 гр.
Волокна
0,1 гр.
1,3 гр.
0,3 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 1075.8 мкг | 900 мкг | 6 | 29.9 |
Витамин В1 | 1.4 мг | 1.5 мг | 4.6 | 22.7 |
Витамин В2 | 3.9 мг | 1.8 мг | 11 | 54.4 |
Витамин В4 | 2246.2 мг | 500 мг | 22.7 | 112.3 |
Витамин В5 | 15.3 мг | 5 мг | 15.4 | 76.5 |
Витамин В6 | 9.6 мг | 2 мг | 24.4 | 120.6 |
Витамин В9 | 68.3 мкг | 400 мкг | 0.9 | 4.3 |
Витамин В12 | 7.6 мкг | 3 мкг | 12.8 | 63.3 |
Витамин С | 46.3 мкг | 90 мкг | 2.6 | 12.9 |
Витамин D | 0.7 мкг | 10 мкг | 0.3 | 1.6 |
Витамин E | 8 мг | 15 мг | 2.7 | 13.3 |
Биотин | 159.6 мг | 50 мг | 16.1 | 79.8 |
Витамин К | 11.8 мкг | 120 мкг | 0.5 | 2.5 |
Витамин РР | 59.6 мг | 20 мг | 15.1 | 74.5 |
Калий | 5897.4 мг | 2500 мг | 11.9 | 59 |
Кальций | 264.6 мг | 1000 мг | 1.3 | 6.6 |
Кремний | 0 | 30 мг | 0 | 0 |
Магний | 495.1 мг | 400 мг | 6.3 | 30.9 |
Натрий | 4234.6 мг | 1300 мг | 16.4 | 81.4 |
Сера | 3434.8 мг | 500 мг | 34.7 | 171.7 |
Фосфор | 4035.8 мг | 800 мг | 25.5 | 126.1 |
Хлор | 5026.6 мг | 2300 мг | 11 | 54.6 |
Алюминий | 0 | 30 мкг | 0 | 0 |
Железо | 29.7 мг | 18 мг | 8.3 | 41.2 |
Йод | 76.4 мкг | 150 мкг | 2.6 | 12.7 |
Кобальт | 191.3 мкг | 10 мкг | 96.6 | 478.2 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 1.1 мкг | 2 мкг | 2.7 | 13.2 |
Медь | 1399 мкг | 1000 мкг | 7.1 | 35 |
Никель | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Рубидий | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Селен | 1.2 мкг | 55 мкг | 0.1 | 0.5 |
Фтор | 2471.8 мкг | 4000 мкг | 3.1 | 15.4 |
Хром | 152 мкг | 50 мкг | 15.4 | 76 |
Цинк | 24.3 мг | 12 мг | 10.2 | 50.5 |
Бор | 0 | 1200 мкг | 0 | 0 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 6.6 мкг | 70 мкг | 0.5 | 2.4 |
Процесс приготовления
Поставьте сковороду на сильный огонь, разогрейте в ней растительное масло, затем добавьте сливочное масло и убавьте огонь, чтобы масло не горело. Выложите на сковороду цыпленка кожей вниз и установите на нем пресс, оставшийся маринад влейте на сковороду. Жарьте цыпленка с двух сторон по 15-20 минут.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам