Что готовим?
Окрошка

Цыпленок табака по рецепту Ильи Лазерсона на сковороде под прессом

0
15267

Это блюдо имеет грузинские корни и готовится на специальной сковороде с винтовым прессом. По рецепту Ильи Лазерсона можно просто и вкусно приготовить цыпленка табака на сковороде под прессом в домашних условиях.

Кухня Грузинская
Время готовки 180 мин.
Порции 4
Калорийность 152 ккал 3017 ккал 754 ккал
Белки 18,0 гр. 356,6 гр. 89,2 гр.
Жиры 8,6 гр. 170,5 гр. 42,6 гр.
Углеводы 0,7 гр. 14,0 гр. 3,5 гр.
Вода 68,4 гр. 1354,5 гр. 338,6 гр.
Волокна 0,1 гр. 1,3 гр. 0,3 гр.
Цыпленок табака по рецепту Ильи Лазерсона на сковороде под прессом
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1075.8 мкг 900 мкг 6 29.9
Витамин В1 1.4 мг 1.5 мг 4.6 22.7
Витамин В2 3.9 мг 1.8 мг 11 54.4
Витамин В4 2246.2 мг 500 мг 22.7 112.3
Витамин В5 15.3 мг 5 мг 15.4 76.5
Витамин В6 9.6 мг 2 мг 24.4 120.6
Витамин В9 68.3 мкг 400 мкг 0.9 4.3
Витамин В12 7.6 мкг 3 мкг 12.8 63.3
Витамин С 46.3 мкг 90 мкг 2.6 12.9
Витамин D 0.7 мкг 10 мкг 0.3 1.6
Витамин E 8 мг 15 мг 2.7 13.3
Биотин 159.6 мг 50 мг 16.1 79.8
Витамин К 11.8 мкг 120 мкг 0.5 2.5
Витамин РР 59.6 мг 20 мг 15.1 74.5
Калий 5897.4 мг 2500 мг 11.9 59
Кальций 264.6 мг 1000 мг 1.3 6.6
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 495.1 мг 400 мг 6.3 30.9
Натрий 4234.6 мг 1300 мг 16.4 81.4
Сера 3434.8 мг 500 мг 34.7 171.7
Фосфор 4035.8 мг 800 мг 25.5 126.1
Хлор 5026.6 мг 2300 мг 11 54.6
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 29.7 мг 18 мг 8.3 41.2
Йод 76.4 мкг 150 мкг 2.6 12.7
Кобальт 191.3 мкг 10 мкг 96.6 478.2
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1.1 мкг 2 мкг 2.7 13.2
Медь 1399 мкг 1000 мкг 7.1 35
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 1.2 мкг 55 мкг 0.1 0.5
Фтор 2471.8 мкг 4000 мкг 3.1 15.4
Хром 152 мкг 50 мкг 15.4 76
Цинк 24.3 мг 12 мг 10.2 50.5
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 6.6 мкг 70 мкг 0.5 2.4
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Цыпленок табака по рецепту Ильи Лазерсона на сковороде под прессом
Рецепт приготовления цыпленка табака по рецепту Ильи Лазерсона на сковороде под прессом вкусен! Тушку цыпленка помойте и разрежьте вдоль грудки, убедитесь в том, что легкие полностью удалены. Расправьте тушку и отбейте кухонным молотком.
шаг 2 из 6
Цыпленок табака по рецепту Ильи Лазерсона на сковороде под прессом
Смешайте в миске лимонный сок, растительное масло, черный молотый перец и соль. Этим маринадом смажьте цыпленка и оставьте его мариноваться 1-2 часа.
шаг 3 из 6
Цыпленок табака по рецепту Ильи Лазерсона на сковороде под прессом
Пока мясо маринуется, приготовьте специальную эмульсию для него. Смешайте 1/3 измельченного перца чили, растительное масло, чеснок. Взбейте массу до однородности в блендере.
шаг 4 из 6
Цыпленок табака по рецепту Ильи Лазерсона на сковороде под прессом
Поставьте сковороду на сильный огонь, разогрейте в ней растительное масло, затем добавьте сливочное масло и убавьте огонь, чтобы масло не горело. Выложите на сковороду цыпленка кожей вниз и установите на нем пресс, оставшийся маринад влейте на сковороду. Жарьте цыпленка с двух сторон по 15-20 минут.
шаг 5 из 6
Цыпленок табака по рецепту Ильи Лазерсона на сковороде под прессом
Затем снимите гнет, полейте с одной стороны эмульсией с чили и чесноком, установите пресс, жарьте 10-15 минут. Затем переверните цыпленка, полейте с другой стороны и жарьте также с прессом 10-15 минут.
шаг 6 из 6
Цыпленок табака по рецепту Ильи Лазерсона на сковороде под прессом
Подавайте цыпленка табака на стол в целиком с соусами и свежими овощами.

Приятного аппетита! 

Оставить комментарий
Ваш комментарий *