Что готовим?
Окрошка

Цыпленок табака на противне в духовке

0
13672

Обратите внимание на простое, но эффектное блюдо, которое можно подать на праздник и в будни. Это блюдо – цыпленок табака. Куриное мясо запекается до хрустящей корочки, а внутри остается сочным и нежным.

Кухня Грузинская
Время готовки 100 мин.
Порции 6
Калорийность 150 ккал 1772 ккал 295 ккал
Белки 13,8 гр. 162,6 гр. 27,1 гр.
Жиры 8,9 гр. 104,7 гр. 17,5 гр.
Углеводы 3,7 гр. 44,0 гр. 7,3 гр.
Вода 65,7 гр. 777,2 гр. 129,5 гр.
Волокна 1,1 гр. 13,5 гр. 2,3 гр.
Цыпленок табака на противне в духовке
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1587.3 мкг 900 мкг 14.9 29.4
Витамин В1 0.7 мг 1.5 мг 4.2 8.3
Витамин В2 1.3 мг 1.8 мг 6.1 12
Витамин В4 610.6 мг 500 мг 10.3 20.4
Витамин В5 6.3 мг 5 мг 10.7 21
Витамин В6 4.5 мг 2 мг 18.9 37.2
Витамин В9 78.5 мкг 400 мкг 1.7 3.3
Витамин В12 4.2 мкг 3 мкг 11.8 23.2
Витамин С 74.7 мкг 90 мкг 7 13.8
Витамин D 0 мкг 10 мкг 0 0.1
Витамин E 13.8 мг 15 мг 7.8 15.3
Биотин 74.5 мг 50 мг 12.6 24.8
Витамин К 108.9 мкг 120 мкг 7.7 15.1
Витамин РР 97.9 мг 20 мг 41.4 81.6
Калий 2812.9 мг 2500 мг 9.5 18.8
Кальций 437.4 мг 1000 мг 3.7 7.3
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 270.2 мг 400 мг 5.7 11.3
Натрий 6952.6 мг 1300 мг 45.2 89.1
Сера 30.8 мг 500 мг 0.5 1
Фосфор 1584.3 мг 800 мг 16.8 33
Хлор 4376 мг 2300 мг 16.1 31.7
Алюминий 13.7 мкг 30 мкг 3.8 7.6
Железо 19.5 мг 18 мг 9.2 18
Йод 51.7 мкг 150 мкг 2.9 5.7
Кобальт 100.9 мкг 10 мкг 85.3 168.1
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 2.6 мкг 2 мкг 11.1 21.9
Медь 967.2 мкг 1000 мкг 8.2 16.1
Никель 7.4 мкг 200 мкг 0.3 0.6
Рубидий 86.6 мкг 200 мкг 3.7 7.2
Селен 7 мкг 55 мкг 1.1 2.1
Фтор 982.3 мкг 4000 мкг 2.1 4.1
Хром 69.7 мкг 50 мкг 11.8 23.2
Цинк 17.1 мг 12 мг 12.1 23.8
Бор 65.1 мкг 1200 мкг 0.5 0.9
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 11.7 мкг 70 мкг 1.4 2.8
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Цыпленок табака на противне в духовке
Как приготовить цыпленка табака на противне в духовке? Цыпленка помойте под проточной водой, разрежьте вдоль грудки, разверните тушку и удалите остатки внутренностей.
шаг 2 из 6
Цыпленок табака на противне в духовке
Отбейте цыпленка молоточком с обеих сторон и смажьте его солью.
шаг 3 из 6
Цыпленок табака на противне в духовке
В миске смешайте аджику, сметану и сухие специи. Смажьте цыпленка полученной смесью.
шаг 4 из 6
Цыпленок табака на противне в духовке
Противень застелите пергаментной бумагой, 4смажьте растительным маслом и выложите цыпленка.
шаг 5 из 6
Цыпленок табака на противне в духовке
Запекайте цыпленка в духовке при 190-200 градусах 15-20 минут, затем переверните и готовьте еще 20 минут. За 10 минут до готовности смажьте цыпленка разведенной томатной пастой и измельченным чесноком.
шаг 6 из 6
Цыпленок табака на противне в духовке
Готовое блюдо посыпьте рубленой зеленью и подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *