Что готовим?
Окрошка

Цыпленок табака на сковороде по-домашнему

0
4730

Цыпленок табака отлично подходит для семейного обеда – румяная курочка с хрустящей корочкой нравится и детям, и взрослым. Чтобы птица получилась вкусной и сочной, замаринуем ее с лимонным соком и чесноком. А в конце приготовления смазываем ее дополнительно смесью острых пряностей. Последний шаг можно пропустить, если острое в семье не любят. А вот свежая зелень уже при подаче точно не помешает – с ней цыпленок выглядит привлекательнее и аппетитнее.

Кухня Грузинская
Время готовки 40 мин.
Порции 4
Калорийность 236 ккал 3659 ккал 915 ккал
Белки 13,0 гр. 201,6 гр. 50,4 гр.
Жиры 19,0 гр. 294,0 гр. 73,5 гр.
Углеводы 3,2 гр. 49,5 гр. 12,4 гр.
Вода 57,3 гр. 888,0 гр. 222,0 гр.
Волокна 0,9 гр. 14,6 гр. 3,6 гр.
Цыпленок табака на сковороде по-домашнему
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1064.8 мкг 900 мкг 7.6 29.6
Витамин В1 1.2 мг 1.5 мг 5.3 20.7
Витамин В2 2.1 мг 1.8 мг 7.5 29.2
Витамин В4 697.9 мг 500 мг 9 34.9
Витамин В5 7.7 мг 5 мг 9.9 38.5
Витамин В6 5.9 мг 2 мг 19.1 74
Витамин В9 95.1 мкг 400 мкг 1.5 5.9
Витамин В12 5 мкг 3 мкг 10.7 41.7
Витамин С 74.9 мкг 90 мкг 5.4 20.8
Витамин D 1.3 мкг 10 мкг 0.8 3.3
Витамин E 50.8 мг 15 мг 21.8 84.6
Биотин 90.2 мг 50 мг 11.6 45.1
Витамин К 104.3 мкг 120 мкг 5.6 21.7
Витамин РР 212.8 мг 20 мг 68.6 266.1
Калий 3529.6 мг 2500 мг 9.1 35.3
Кальций 556.8 мг 1000 мг 3.6 13.9
Кремний 2.1 мг 30 мг 0.5 1.8
Магний 437.1 мг 400 мг 7 27.3
Натрий 9265.5 мг 1300 мг 46 178.2
Сера 20 мг 500 мг 0.3 1
Фосфор 1984.5 мг 800 мг 16 62
Хлор 4325.6 мг 2300 мг 12.1 47
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 25.9 мг 18 мг 9.3 36
Йод 62.5 мкг 150 мкг 2.7 10.4
Кобальт 120.5 мкг 10 мкг 77.7 301.2
Литий 0 мкг 70 мкг 0 0
Марганец 3.5 мкг 2 мкг 11.4 44
Медь 1142.6 мкг 1000 мкг 7.4 28.6
Никель 0.4 мкг 200 мкг 0 0.1
Рубидий 0 мкг 200 мкг 0 0
Селен 9 мкг 55 мкг 1.1 4.1
Фтор 1213.1 мкг 4000 мкг 2 7.6
Хром 83.5 мкг 50 мкг 10.8 41.8
Цинк 21.5 мг 12 мг 11.5 44.8
Бор 0 мкг 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 мкг 20 мкг 0 0
Молибден 6.6 мкг 70 мкг 0.6 2.4
Процесс приготовления
шаг 1 из 9
Цыпленок табака на сковороде по-домашнему
Рецепт цыпленка табака на сковороде по-домашнему предельно прост! Курицу промываем, срезаем избыток кожи и жирка, обсушиваем полотенцем и разрезаем вдоль по грудине, не задевая спинки.
шаг 2 из 9
Цыпленок табака на сковороде по-домашнему
Раскрываем тушку в пласт кожей вверх и отбиваем кухонным молотком. Чтобы при отбивании не разлетались брызги, покрываем курицу пищевой пленкой. Силу применяем в основном не к филе, а к костям и суставам, чтобы тушка стала плоской и податливой.
шаг 3 из 9
Цыпленок табака на сковороде по-домашнему
В небольшой миске смешиваем лимонный сок, оливковое масло, взбалтываем до относительной однородности.
шаг 4 из 9
Цыпленок табака на сковороде по-домашнему
Посыпаем отбитую тушку солью, черным молотым перцем и поливаем приготовленной лимонно-масляной смесью. Руками втираем специи в поверхность кожи и мяса. Убираем птицу промариноваться в холодильник два-три часа.
шаг 5 из 9
Цыпленок табака на сковороде по-домашнему
На сковороде разогреваем растительное масло без запаха и масло сливочное.
шаг 6 из 9
Цыпленок табака на сковороде по-домашнему
Выкладываем в сковороду тушку спинкой вниз. Накрываем курицу крышкой или перевернутой плоской тарелкой меньшего диаметра, а сверху устанавливаем груз. Например, кастрюльку с водой или тяжелый чайник. Жарим при средне-высокой температуре пятнадцать минут.
шаг 7 из 9
Цыпленок табака на сковороде по-домашнему
По истечении указанного времени курицу переворачиваем на другую сторону, также устанавливаем сверху груз и продолжаем жарить еще пятнадцать минут.
шаг 8 из 9
Цыпленок табака на сковороде по-домашнему
В отдельной емкости смешиваем измельченные зубки чеснока и мелко нарезанный чили. Добавляем молотый кориандр, черный молотый перец, паприку, специи для курицы, соевый соус и растительное масло.
шаг 9 из 9
Цыпленок табака на сковороде по-домашнему
За пять минут до готовности смазываем курицу полученной пряной смесью со всех сторон и продолжаем жарить. Готового цыпленка табака перекладываем из сковороды на тарелку, посыпаем измельченной зеленью и подаем к столу в горячем виде.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *