Цыпленок табака на сковороде по-домашнему

Цыпленок табака отлично подходит для семейного обеда – румяная курочка с хрустящей корочкой нравится и детям, и взрослым. Чтобы птица получилась вкусной и сочной, замаринуем ее с лимонным соком и чесноком. А в конце приготовления смазываем ее дополнительно смесью острых пряностей. Последний шаг можно пропустить, если острое в семье не любят. А вот свежая зелень уже при подаче точно не помешает – с ней цыпленок выглядит привлекательнее и аппетитнее.

Цыпленок табака на сковороде по-домашнему

5118

0

23

0

Кухня

Грузинская

Время готовки

40 мин.

Порции

4

Калорийность

237 ккал

Белки

13,1 гр.

Жиры

19,1 гр.

Углеводы

3,1 гр.

Вода

57,6 гр.

Волокна

0,9 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 385,0 гр.

шт.
ст.л.
ст.л.
ст.л.
ч.л.
шт.
зуб.
ч.л.
ч.л.
ст.л.
ст.л.
ст.л.
по вкусу
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

1063.4 мкг

900 мкг

7.7

29.5

Витамин В1

1.2 мг

1.5 мг

5.4

20.6

Витамин В2

2.1 мг

1.8 мг

7.6

29.1

Витамин В4

697.4 мг

500 мг

9.1

34.9

Витамин В5

7.6 мг

5 мг

9.9

38.1

Витамин В6

5.9 мг

2 мг

19.2

73.9

Витамин В9

94.3 мкг

400 мкг

1.5

5.9

Витамин В12

5 мкг

3 мкг

10.8

41.7

Витамин С

73.9 мкг

90 мкг

5.3

20.5

Витамин D

1.3 мкг

10 мкг

0.8

3.3

Витамин E

50.7 мг

15 мг

22

84.5

Биотин

90.2 мг

50 мг

11.7

45.1

Витамин К

96.1 мкг

120 мкг

5.2

20

Витамин РР

212.7 мг

20 мг

69.1

265.9

Калий

3462.6 мг

2500 мг

9

34.6

Кальций

512.6 мг

1000 мг

3.3

12.8

Кремний

2.1 мг

30 мг

0.5

1.8

Магний

427.3 мг

400 мг

6.9

26.7

Натрий

6941.9 мг

1300 мг

34.7

133.5

Сера

9.2 мг

500 мг

0.1

0.5

Фосфор

1972.1 мг

800 мг

16

61.6

Хлор

744.2 мг

2300 мг

2.1

8.1

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

25.3 мг

18 мг

9.1

35.1

Йод

62.5 мкг

150 мкг

2.7

10.4

Кобальт

119.6 мкг

10 мкг

77.7

299

Литий

0 мкг

70 мкг

0

0

Марганец

2.9 мкг

2 мкг

9.3

35.9

Медь

1059.8 мкг

1000 мкг

6.9

26.5

Никель

0.4 мкг

200 мкг

0

0.1

Рубидий

0 мкг

200 мкг

0

0

Селен

8.7 мкг

55 мкг

1

4

Фтор

1211.3 мкг

4000 мкг

2

7.6

Хром

83.5 мкг

50 мкг

10.9

41.8

Цинк

21.4 мг

12 мг

11.6

44.6

Бор

0 мкг

1200 мкг

0

0

Ванадий

0 мкг

20 мкг

0

0

Молибден

0 мкг

70 мкг

0

0

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Цыпленок табака на сковороде по-домашнему
Рецепт цыпленка табака на сковороде по-домашнему предельно прост! Курицу промываем, срезаем избыток кожи и жирка, обсушиваем полотенцем и разрезаем вдоль по грудине, не задевая спинки.
2
Цыпленок табака на сковороде по-домашнему
Раскрываем тушку в пласт кожей вверх и отбиваем кухонным молотком. Чтобы при отбивании не разлетались брызги, покрываем курицу пищевой пленкой. Силу применяем в основном не к филе, а к костям и суставам, чтобы тушка стала плоской и податливой.
3
Цыпленок табака на сковороде по-домашнему
В небольшой миске смешиваем лимонный сок, оливковое масло, взбалтываем до относительной однородности.
4
Цыпленок табака на сковороде по-домашнему
Посыпаем отбитую тушку солью, черным молотым перцем и поливаем приготовленной лимонно-масляной смесью. Руками втираем специи в поверхность кожи и мяса. Убираем птицу промариноваться в холодильник два-три часа.
5
Цыпленок табака на сковороде по-домашнему
На сковороде разогреваем растительное масло без запаха и масло сливочное.
6
Цыпленок табака на сковороде по-домашнему
Выкладываем в сковороду тушку спинкой вниз. Накрываем курицу крышкой или перевернутой плоской тарелкой меньшего диаметра, а сверху устанавливаем груз. Например, кастрюльку с водой или тяжелый чайник. Жарим при средне-высокой температуре пятнадцать минут.
7
Цыпленок табака на сковороде по-домашнему
По истечении указанного времени курицу переворачиваем на другую сторону, также устанавливаем сверху груз и продолжаем жарить еще пятнадцать минут.
8
Цыпленок табака на сковороде по-домашнему
В отдельной емкости смешиваем измельченные зубки чеснока и мелко нарезанный чили. Добавляем молотый кориандр, черный молотый перец, паприку, специи для курицы, соевый соус и растительное масло.
9
Цыпленок табака на сковороде по-домашнему
За пять минут до готовности смазываем курицу полученной пряной смесью со всех сторон и продолжаем жарить. Готового цыпленка табака перекладываем из сковороды на тарелку, посыпаем измельченной зеленью и подаем к столу в горячем виде.

Приятного аппетита!

Оценить цыпленок табака на сковороде по-домашнему

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Цыпленок табака на сковороде по-домашнему

Шаг 1 из 9

Рецепт цыпленка табака на сковороде по-домашнему предельно прост! Курицу промываем, срезаем избыток кожи и жирка, обсушиваем полотенцем и разрезаем вдоль по грудине, не задевая спинки.
Цыпленок табака на сковороде по-домашнему

Шаг 2 из 9

Раскрываем тушку в пласт кожей вверх и отбиваем кухонным молотком. Чтобы при отбивании не разлетались брызги, покрываем курицу пищевой пленкой. Силу применяем в основном не к филе, а к костям и суставам, чтобы тушка стала плоской и податливой.
Цыпленок табака на сковороде по-домашнему

Шаг 3 из 9

В небольшой миске смешиваем лимонный сок, оливковое масло, взбалтываем до относительной однородности.
Цыпленок табака на сковороде по-домашнему

Шаг 4 из 9

Посыпаем отбитую тушку солью, черным молотым перцем и поливаем приготовленной лимонно-масляной смесью. Руками втираем специи в поверхность кожи и мяса. Убираем птицу промариноваться в холодильник два-три часа.
Цыпленок табака на сковороде по-домашнему

Шаг 5 из 9

На сковороде разогреваем растительное масло без запаха и масло сливочное.
Цыпленок табака на сковороде по-домашнему

Шаг 6 из 9

Выкладываем в сковороду тушку спинкой вниз. Накрываем курицу крышкой или перевернутой плоской тарелкой меньшего диаметра, а сверху устанавливаем груз. Например, кастрюльку с водой или тяжелый чайник. Жарим при средне-высокой температуре пятнадцать минут.
Цыпленок табака на сковороде по-домашнему

Шаг 7 из 9

По истечении указанного времени курицу переворачиваем на другую сторону, также устанавливаем сверху груз и продолжаем жарить еще пятнадцать минут.
Цыпленок табака на сковороде по-домашнему

Шаг 8 из 9

В отдельной емкости смешиваем измельченные зубки чеснока и мелко нарезанный чили. Добавляем молотый кориандр, черный молотый перец, паприку, специи для курицы, соевый соус и растительное масло.
Цыпленок табака на сковороде по-домашнему

Шаг 9 из 9

За пять минут до готовности смазываем курицу полученной пряной смесью со всех сторон и продолжаем жарить. Готового цыпленка табака перекладываем из сковороды на тарелку, посыпаем измельченной зеленью и подаем к столу в горячем виде.

Сообщить об ошибке