Цыпленок табака грузинский рецепт

Цыпленка, приготовленного по-грузински, обычно называют цыпленок табака. Происходит это название от специальной сковороды «тапака», имеющей тяжелую винтовую крышку. Эта крышка позволяет жарить цыпленка в распластанном виде.

Цыпленок табака грузинский рецепт

5968

0

0

0

Кухня

Грузинская

Время готовки

90 мин.

Порции

6

Калорийность

148 ккал

Белки

18,5 гр.

Жиры

8,0 гр.

Углеводы

0,6 гр.

Вода

69,3 гр.

Волокна

0,0 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

6 порций

1 порция = 320,7 гр.

зуб.
шт.
по вкусу
по вкусу
по вкусу
ст.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

764.2 мкг

900 мкг

4.4

14.2

Витамин В1

1.4 мг

1.5 мг

4.9

15.6

Витамин В2

3.9 мг

1.8 мг

11.2

36

Витамин В4

2243 мг

500 мг

23.3

74.8

Витамин В5

15.2 мг

5 мг

15.8

50.7

Витамин В6

9.6 мг

2 мг

25

80.3

Витамин В9

64.8 мкг

400 мкг

0.8

2.7

Витамин В12

7.6 мкг

3 мкг

13.2

42.2

Витамин С

38.5 мкг

90 мкг

2.2

7.1

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

14.5 мг

15 мг

5

16.1

Биотин

159.6 мг

50 мг

16.6

53.2

Витамин К

3.1 мкг

120 мкг

0.1

0.4

Витамин РР

59 мг

20 мг

15.3

49.2

Калий

5798.6 мг

2500 мг

12.1

38.7

Кальций

217 мг

1000 мг

1.1

3.6

Кремний

0

30 мг

0

0

Магний

507.9 мг

400 мг

6.6

21.2

Натрий

1901.4 мг

1300 мг

7.6

24.4

Сера

3420 мг

500 мг

35.6

114

Фосфор

3994.4 мг

800 мг

26

83.2

Хлор

1445.2 мг

2300 мг

3.3

10.5

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

29.1 мг

18 мг

8.4

27

Йод

76.4 мкг

150 мкг

2.6

8.5

Кобальт

190.4 мкг

10 мкг

98.9

317.3

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

0.3 мкг

2 мкг

0.8

2.6

Медь

1297.2 мкг

1000 мкг

6.7

21.6

Никель

0

200 мкг

0

0

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

0.6 мкг

55 мкг

0.1

0.2

Фтор

2470 мкг

4000 мкг

3.2

10.3

Хром

152 мкг

50 мкг

15.8

50.7

Цинк

24 мг

12 мг

10.4

33.3

Бор

0

1200 мкг

0

0

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

0

70 мкг

0

0

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Цыпленок табака грузинский рецепт
Готовить грузинский рецепт цыпленка табака просто! Цыпленка помойте и оботрите бумажными полотенцами. Разрежьте тушку вдоль грудки и раскройте ее.
2
Цыпленок табака грузинский рецепт
Цыпленка накройте пищевой пленкой и отбейте молотком с двух сторон.
3
Цыпленок табака грузинский рецепт
Чеснок очистите, пропустите через пресс. Тушку цыпленка натрите со всех сторон чесноком, солью и перцем.
4
Цыпленок табака грузинский рецепт
На сковороду влейте растительное масло, уложите тушку спинкой вверх и установите на нее гнет.
5
Цыпленок табака грузинский рецепт
Готовьте цыпленка на среднем огне по 15-25 минут с каждой стороны.
6
Цыпленок табака грузинский рецепт
Готового цыпленка табака сбрызните лимонным соком и подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Оценить цыпленок табака грузинский рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Цыпленок табака грузинский рецепт

Шаг 1 из 6

Готовить грузинский рецепт цыпленка табака просто! Цыпленка помойте и оботрите бумажными полотенцами. Разрежьте тушку вдоль грудки и раскройте ее.
Цыпленок табака грузинский рецепт

Шаг 2 из 6

Цыпленка накройте пищевой пленкой и отбейте молотком с двух сторон.
Цыпленок табака грузинский рецепт

Шаг 3 из 6

Чеснок очистите, пропустите через пресс. Тушку цыпленка натрите со всех сторон чесноком, солью и перцем.
Цыпленок табака грузинский рецепт

Шаг 4 из 6

На сковороду влейте растительное масло, уложите тушку спинкой вверх и установите на нее гнет.
Цыпленок табака грузинский рецепт

Шаг 5 из 6

Готовьте цыпленка на среднем огне по 15-25 минут с каждой стороны.
Цыпленок табака грузинский рецепт

Шаг 6 из 6

Готового цыпленка табака сбрызните лимонным соком и подавайте на стол.

Сообщить об ошибке