Цыпленок табака грузинский рецепт
Цыпленка, приготовленного по-грузински, обычно называют цыпленок табака. Происходит это название от специальной сковороды «тапака», имеющей тяжелую винтовую крышку. Эта крышка позволяет жарить цыпленка в распластанном виде.
5968
0
0
Кухня
Грузинская
Время готовки
90 мин. PT90M
Порции
6
Калорийность
148 ккал 2840 ккал 473 ккал
Белки
18,5 гр. 355,6 гр. 59,3 гр.
Жиры
8,0 гр. 153,0 гр. 25,5 гр.
Углеводы
0,6 гр. 10,7 гр. 1,8 гр.
Вода
69,3 гр. 1332,4 гр. 222,1 гр.
Волокна
0,0 гр. 0,1 гр. 0,0 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 320,7 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
764.2 мкг
900 мкг
4.4
14.2
Витамин В1
1.4 мг
1.5 мг
4.9
15.6
Витамин В2
3.9 мг
1.8 мг
11.2
36
Витамин В4
2243 мг
500 мг
23.3
74.8
Витамин В5
15.2 мг
5 мг
15.8
50.7
Витамин В6
9.6 мг
2 мг
25
80.3
Витамин В9
64.8 мкг
400 мкг
0.8
2.7
Витамин В12
7.6 мкг
3 мкг
13.2
42.2
Витамин С
38.5 мкг
90 мкг
2.2
7.1
Витамин D
0
10 мкг
0
0
Витамин E
14.5 мг
15 мг
5
16.1
Биотин
159.6 мг
50 мг
16.6
53.2
Витамин К
3.1 мкг
120 мкг
0.1
0.4
Витамин РР
59 мг
20 мг
15.3
49.2
Калий
5798.6 мг
2500 мг
12.1
38.7
Кальций
217 мг
1000 мг
1.1
3.6
Кремний
0
30 мг
0
0
Магний
507.9 мг
400 мг
6.6
21.2
Натрий
1901.4 мг
1300 мг
7.6
24.4
Сера
3420 мг
500 мг
35.6
114
Фосфор
3994.4 мг
800 мг
26
83.2
Хлор
1445.2 мг
2300 мг
3.3
10.5
Алюминий
0
30 мкг
0
0
Железо
29.1 мг
18 мг
8.4
27
Йод
76.4 мкг
150 мкг
2.6
8.5
Кобальт
190.4 мкг
10 мкг
98.9
317.3
Литий
0
70 мкг
0
0
Марганец
0.3 мкг
2 мкг
0.8
2.6
Медь
1297.2 мкг
1000 мкг
6.7
21.6
Никель
0
200 мкг
0
0
Рубидий
0
200 мкг
0
0
Селен
0.6 мкг
55 мкг
0.1
0.2
Фтор
2470 мкг
4000 мкг
3.2
10.3
Хром
152 мкг
50 мкг
15.8
50.7
Цинк
24 мг
12 мг
10.4
33.3
Бор
0
1200 мкг
0
0
Ванадий
0
20 мкг
0
0
Молибден
0
70 мкг
0
0
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления






Приятного аппетита!
Оценить цыпленок табака грузинский рецепт
0
0
Комментарии (0)