Что готовим?
Окрошка

Цыпленок табака грузинский рецепт

0
5838

Цыпленка, приготовленного по-грузински, обычно называют цыпленок табака. Происходит это название от специальной сковороды «тапака», имеющей тяжелую винтовую крышку. Эта крышка позволяет жарить цыпленка в распластанном виде.

Кухня Грузинская
Время готовки 90 мин.
Порции 6
Калорийность 143 ккал 2878 ккал 480 ккал
Белки 17,7 гр. 356,8 гр. 59,5 гр.
Жиры 7,6 гр. 153,2 гр. 25,5 гр.
Углеводы 0,7 гр. 14,9 гр. 2,5 гр.
Вода 69,6 гр. 1399,0 гр. 233,2 гр.
Волокна 0,1 гр. 2,8 гр. 0,5 гр.
Цыпленок табака грузинский рецепт
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 767.1 мкг 900 мкг 4.2 14.2
Витамин В1 1.4 мг 1.5 мг 4.8 16
Витамин В2 3.9 мг 1.8 мг 10.8 36.2
Витамин В4 2247.4 мг 500 мг 22.4 74.9
Витамин В5 15.4 мг 5 мг 15.4 51.5
Витамин В6 9.7 мг 2 мг 24.1 80.8
Витамин В9 72.4 мкг 400 мкг 0.9 3
Витамин В12 7.6 мкг 3 мкг 12.6 42.2
Витамин С 69.5 мкг 90 мкг 3.8 12.9
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 14.7 мг 15 мг 4.9 16.3
Биотин 159.6 мг 50 мг 15.9 53.2
Витамин К 11.3 мкг 120 мкг 0.5 1.6
Витамин РР 59.3 мг 20 мг 14.7 49.4
Калий 5987.8 мг 2500 мг 11.9 39.9
Кальций 291.2 мг 1000 мг 1.4 4.9
Кремний 1.5 мг 30 мг 0.2 0.8
Магний 526.8 мг 400 мг 6.6 22
Натрий 4233.2 мг 1300 мг 16.2 54.3
Сера 3438.3 мг 500 мг 34.2 114.6
Фосфор 4023.3 мг 800 мг 25 83.8
Хлор 5030.4 мг 2300 мг 10.9 36.5
Алюминий 33.5 мкг 30 мкг 5.5 18.6
Железо 30.2 мг 18 мг 8.4 28
Йод 76.4 мкг 150 мкг 2.5 8.5
Кобальт 192 мкг 10 мкг 95.5 320
Литий 7.7 мкг 70 мкг 0.5 1.8
Марганец 1 мкг 2 мкг 2.5 8.3
Медь 1560 мкг 1000 мкг 7.8 26
Никель 0.7 мкг 200 мкг 0 0.1
Рубидий 3.8 мкг 200 мкг 0.1 0.3
Селен 1.1 мкг 55 мкг 0.1 0.3
Фтор 2479.3 мкг 4000 мкг 3.1 10.3
Хром 152.2 мкг 50 мкг 15.1 50.7
Цинк 24.2 мг 12 мг 10 33.6
Бор 131.3 мкг 1200 мкг 0.5 1.8
Ванадий 3 мкг 20 мкг 0.7 2.5
Молибден 7.4 мкг 70 мкг 0.5 1.8
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Цыпленок табака грузинский рецепт
Готовить грузинский рецепт цыпленка табака просто! Цыпленка помойте и оботрите бумажными полотенцами. Разрежьте тушку вдоль грудки и раскройте ее.
шаг 2 из 6
Цыпленок табака грузинский рецепт
Цыпленка накройте пищевой пленкой и отбейте молотком с двух сторон.
шаг 3 из 6
Цыпленок табака грузинский рецепт
Чеснок очистите, пропустите через пресс. Тушку цыпленка натрите со всех сторон чесноком, солью и перцем.
шаг 4 из 6
Цыпленок табака грузинский рецепт
На сковороду влейте растительное масло, уложите тушку спинкой вверх и установите на нее гнет.
шаг 5 из 6
Цыпленок табака грузинский рецепт
Готовьте цыпленка на среднем огне по 15-25 минут с каждой стороны.
шаг 6 из 6
Цыпленок табака грузинский рецепт
Готового цыпленка табака сбрызните лимонным соком и подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *