Цыпленок табака на мангале

Если вы собираетесь выбраться на пикник и ломаете голову, что приготовить на мангале. То этот рецепт как раз то, что нужно. У вас получится отменный цыпленок табака с хрустящей корочкой и нежным мясом.

Цыпленок табака на мангале

15000

0

0

0

Кухня

Грузинская

Время готовки

160 мин.

Порции

6

Калорийность

134 ккал

Белки

16,3 гр.

Жиры

6,7 гр.

Углеводы

2,1 гр.

Вода

71,2 гр.

Волокна

0,3 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

6 порций

1 порция = 371,7 гр.

шт.
ст.л.
головки
головка
мл.
по вкусу
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

870.6 мкг

900 мкг

4.3

16.1

Витамин В1

1.5 мг

1.5 мг

4.5

16.7

Витамин В2

4 мг

1.8 мг

9.9

36.7

Витамин В4

2353.7 мг

500 мг

21.1

78.5

Витамин В5

16 мг

5 мг

14.3

53.2

Витамин В6

10.2 мг

2 мг

22.8

84.6

Витамин В9

88.5 мкг

400 мкг

1

3.7

Витамин В12

7.9 мкг

3 мкг

11.7

43.6

Витамин С

64.2 мкг

90 мкг

3.2

11.9

Витамин D

0.1 мкг

10 мкг

0

0.1

Витамин E

7 мг

15 мг

2.1

7.8

Биотин

163.9 мг

50 мг

14.7

54.6

Витамин К

2 мкг

120 мкг

0.1

0.3

Витамин РР

62 мг

20 мг

13.9

51.7

Калий

6285.6 мг

2500 мг

11.3

41.9

Кальций

420.3 мг

1000 мг

1.9

7

Кремний

10 мг

30 мг

1.5

5.6

Магний

528.1 мг

400 мг

5.9

22

Натрий

1942.4 мг

1300 мг

6.7

24.9

Сера

3567.3 мг

500 мг

32

118.9

Фосфор

4207.4 мг

800 мг

23.6

87.7

Хлор

1512 мг

2300 мг

2.9

11

Алюминий

800 мкг

30 мкг

119.6

444.4

Железо

31.2 мг

18 мг

7.8

28.9

Йод

87.4 мкг

150 мкг

2.6

9.7

Кобальт

205.4 мкг

10 мкг

92.1

342.3

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

1.2 мкг

2 мкг

2.8

10.3

Медь

1540 мкг

1000 мкг

6.9

25.7

Никель

6 мкг

200 мкг

0.1

0.5

Рубидий

952 мкг

200 мкг

21.3

79.3

Селен

9.5 мкг

55 мкг

0.8

2.9

Фтор

2532 мкг

4000 мкг

2.8

10.6

Хром

156 мкг

50 мкг

14

52

Цинк

26.3 мг

12 мг

9.8

36.5

Бор

400 мкг

1200 мкг

1.5

5.6

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

0

70 мкг

0

0

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Цыпленок табака на мангале
Как начать готовить цыпленка табака на мангале? Из репчатого лука отожмите сок, чеснок пропустите через пресс.
2
Цыпленок табака на мангале
Смешайте сметану, луковый сок, измельченный чеснок, соль и специи по вкусу.
3
Цыпленок табака на мангале
Цыпленка помойте, обсушите бумажными полотенцами, тушку разрежьте пополам или вдоль грудки.
4
Цыпленок табака на мангале
Смажьте тушку маринадом со всех сторон, оставьте мариноваться 30-40 минут.
5
Цыпленок табака на мангале
Тушку цыпленка заверните в фольгу или пекарскую бумагу и поместите на решетку.
6
Цыпленок табака на мангале
Готовьте цыпленка на не жарких углях 40-60 минут.
7
Цыпленок табака на мангале
Затем снимите разверните мясо и положите его на решетку. Обжарьте цыпленка с двух сторон на горячих углях по 7-10 минут.
8
Цыпленок табака на мангале
Цыпленок табака готов, подавайте мясо с овощами и зеленью.

Приятного аппетита!

Оценить цыпленок табака на мангале

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Цыпленок табака на мангале

Шаг 1 из 8

Как начать готовить цыпленка табака на мангале? Из репчатого лука отожмите сок, чеснок пропустите через пресс.
Цыпленок табака на мангале

Шаг 2 из 8

Смешайте сметану, луковый сок, измельченный чеснок, соль и специи по вкусу.
Цыпленок табака на мангале

Шаг 3 из 8

Цыпленка помойте, обсушите бумажными полотенцами, тушку разрежьте пополам или вдоль грудки.
Цыпленок табака на мангале

Шаг 4 из 8

Смажьте тушку маринадом со всех сторон, оставьте мариноваться 30-40 минут.
Цыпленок табака на мангале

Шаг 5 из 8

Тушку цыпленка заверните в фольгу или пекарскую бумагу и поместите на решетку.
Цыпленок табака на мангале

Шаг 6 из 8

Готовьте цыпленка на не жарких углях 40-60 минут.
Цыпленок табака на мангале

Шаг 7 из 8

Затем снимите разверните мясо и положите его на решетку. Обжарьте цыпленка с двух сторон на горячих углях по 7-10 минут.
Цыпленок табака на мангале

Шаг 8 из 8

Цыпленок табака готов, подавайте мясо с овощами и зеленью.

Сообщить об ошибке