Что готовим?
Окрошка

Цыпленок табака на мангале

0
14795

Если вы собираетесь выбраться на пикник и ломаете голову, что приготовить на мангале. То этот рецепт как раз то, что нужно. У вас получится отменный цыпленок табака с хрустящей корочкой и нежным мясом.

Кухня Грузинская
Время готовки 160 мин.
Порции 6
Калорийность 134 ккал 2995 ккал 499 ккал
Белки 16,2 гр. 364,2 гр. 60,7 гр.
Жиры 6,6 гр. 148,8 гр. 24,8 гр.
Углеводы 2,2 гр. 49,2 гр. 8,2 гр.
Вода 70,8 гр. 1588,4 гр. 264,7 гр.
Волокна 0,3 гр. 6,9 гр. 1,2 гр.
Цыпленок табака на мангале
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1518.2 мкг 900 мкг 7.5 28.1
Витамин В1 1.5 мг 1.5 мг 4.5 16.8
Витамин В2 4 мг 1.8 мг 9.9 37.1
Витамин В4 2354.9 мг 500 мг 21 78.5
Витамин В5 16 мг 5 мг 14.3 53.3
Витамин В6 10.2 мг 2 мг 22.7 84.8
Витамин В9 90.4 мкг 400 мкг 1 3.8
Витамин В12 7.9 мкг 3 мкг 11.7 43.6
Витамин С 65.8 мкг 90 мкг 3.3 12.2
Витамин D 0.1 мкг 10 мкг 0 0.1
Витамин E 7.3 мг 15 мг 2.2 8.1
Биотин 163.9 мг 50 мг 14.6 54.6
Витамин К 12.9 мкг 120 мкг 0.5 1.8
Витамин РР 62.3 мг 20 мг 13.9 51.9
Калий 6399.3 мг 2500 мг 11.4 42.7
Кальций 466.3 мг 1000 мг 2.1 7.8
Кремний 10 мг 30 мг 1.5 5.6
Магний 540.7 мг 400 мг 6 22.5
Натрий 4282 мг 1300 мг 14.7 54.9
Сера 3578.1 мг 500 мг 31.9 119.3
Фосфор 4231.6 мг 800 мг 23.6 88.2
Хлор 5093.4 мг 2300 мг 9.9 36.9
Алюминий 800 мкг 30 мкг 118.9 444.4
Железо 31.9 мг 18 мг 7.9 29.5
Йод 87.4 мкг 150 мкг 2.6 9.7
Кобальт 206.3 мкг 10 мкг 92 343.8
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1.3 мкг 2 мкг 3 11.1
Медь 1567.9 мкг 1000 мкг 7 26.1
Никель 6 мкг 200 мкг 0.1 0.5
Рубидий 952 мкг 200 мкг 21.2 79.3
Селен 9.7 мкг 55 мкг 0.8 2.9
Фтор 2532.1 мкг 4000 мкг 2.8 10.6
Хром 156 мкг 50 мкг 13.9 52
Цинк 26.4 мг 12 мг 9.8 36.6
Бор 400 мкг 1200 мкг 1.5 5.6
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 6.6 мкг 70 мкг 0.4 1.6
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Цыпленок табака на мангале
Как начать готовить цыпленка табака на мангале? Из репчатого лука отожмите сок, чеснок пропустите через пресс.
шаг 2 из 8
Цыпленок табака на мангале
Смешайте сметану, луковый сок, измельченный чеснок, соль и специи по вкусу.
шаг 3 из 8
Цыпленок табака на мангале
Цыпленка помойте, обсушите бумажными полотенцами, тушку разрежьте пополам или вдоль грудки.
шаг 4 из 8
Цыпленок табака на мангале
Смажьте тушку маринадом со всех сторон, оставьте мариноваться 30-40 минут.
шаг 5 из 8
Цыпленок табака на мангале
Тушку цыпленка заверните в фольгу или пекарскую бумагу и поместите на решетку.
шаг 6 из 8
Цыпленок табака на мангале
Готовьте цыпленка на не жарких углях 40-60 минут.
шаг 7 из 8
Цыпленок табака на мангале
Затем снимите разверните мясо и положите его на решетку. Обжарьте цыпленка с двух сторон на горячих углях по 7-10 минут.
шаг 8 из 8
Цыпленок табака на мангале
Цыпленок табака готов, подавайте мясо с овощами и зеленью.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *