Как приготовить цыпленка табака на сковороде

Цыпленок табака – это блюдо национальной грузинской кухни. Его готовят с использованием ароматных специй на специальной сковороде под прессом. В домашних условиях приготовить такое блюдо можно без особых сложностей.

Как приготовить цыпленка табака на сковороде

6541

0

0

0

Кухня

Грузинская

Время готовки

90 мин.

Порции

6

Калорийность

178 ккал

Белки

17,5 гр.

Жиры

11,8 гр.

Углеводы

0,6 гр.

Вода

66,6 гр.

Волокна

0,0 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

6 порций

1 порция = 179,0 гр.

кг
гр.
по вкусу
по вкусу
зуб.
ст.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

629.2 мкг

900 мкг

6.5

11.7

Витамин В1

0.8 мг

1.5 мг

4.8

8.6

Витамин В2

2.1 мг

1.8 мг

11.1

19.8

Витамин В4

1181 мг

500 мг

22

39.4

Витамин В5

8 мг

5 мг

14.9

26.7

Витамин В6

5.1 мг

2 мг

23.9

42.8

Витамин В9

35.1 мкг

400 мкг

0.8

1.5

Витамин В12

4 мкг

3 мкг

12.4

22.2

Витамин С

20.5 мкг

90 мкг

2.1

3.8

Витамин D

0.7 мкг

10 мкг

0.6

1.1

Витамин E

12.3 мг

15 мг

7.6

13.7

Биотин

84 мг

50 мг

15.6

28

Витамин К

3.1 мкг

120 мкг

0.2

0.4

Витамин РР

31.2 мг

20 мг

14.5

26

Калий

3113.6 мг

2500 мг

11.6

20.8

Кальций

139 мг

1000 мг

1.3

2.3

Кремний

0

30 мг

0

0

Магний

283.2 мг

400 мг

6.6

11.8

Натрий

1008.9 мг

1300 мг

7.2

12.9

Сера

1804 мг

500 мг

33.6

60.1

Фосфор

2119.4 мг

800 мг

24.7

44.2

Хлор

761.2 мг

2300 мг

3.1

5.5

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

15.7 мг

18 мг

8.1

14.6

Йод

40.4 мкг

150 мкг

2.5

4.5

Кобальт

100.4 мкг

10 мкг

93.4

167.3

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

0.2 мкг

2 мкг

0.9

1.5

Медь

688.2 мкг

1000 мкг

6.4

11.5

Никель

0

200 мкг

0

0

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

0.6 мкг

55 мкг

0.1

0.2

Фтор

1300 мкг

4000 мкг

3

5.4

Хром

80 мкг

50 мкг

14.9

26.7

Цинк

12.7 мг

12 мг

9.9

17.7

Бор

0

1200 мкг

0

0

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

0

70 мкг

0

0

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Как приготовить цыпленка табака на сковороде
Как приготовить цыпленка табака на сковороде? Тушку помойте и разрежьте ее по грудине. Затем разверните цыпленка как книжку.
2
Как приготовить цыпленка табака на сковороде
Чтобы придать цыпленку максимально плоскую форму, отбейте его кухонным молотком с двух сторон.
3
Как приготовить цыпленка табака на сковороде
Смажьте тушку цыпленка размягченным сливочным маслом.
4
Как приготовить цыпленка табака на сковороде
Смешайте смесь перцев, соль и измельченный чеснок. Этой смесью смажьте цыпленка со всех сторон.
5
Как приготовить цыпленка табака на сковороде
Разогрейте сковородку, влейте растительное масло и выложите цыпленка спинкой вниз, сверху установите гнет.
6
Как приготовить цыпленка табака на сковороде
Жарьте цыпленка на среднем огне, периодически переворачивая его. Время приготовления зависит от размера тушки и вашей сковороды. В среднем уходит 40-50 минут. Готового цыпленка табака подавайте целиком, украсив зеленью и зернами граната.

Приятного аппетита!

Оценить как приготовить цыпленка табака на сковороде

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Как приготовить цыпленка табака на сковороде

Шаг 1 из 6

Как приготовить цыпленка табака на сковороде? Тушку помойте и разрежьте ее по грудине. Затем разверните цыпленка как книжку.
Как приготовить цыпленка табака на сковороде

Шаг 2 из 6

Чтобы придать цыпленку максимально плоскую форму, отбейте его кухонным молотком с двух сторон.
Как приготовить цыпленка табака на сковороде

Шаг 3 из 6

Смажьте тушку цыпленка размягченным сливочным маслом.
Как приготовить цыпленка табака на сковороде

Шаг 4 из 6

Смешайте смесь перцев, соль и измельченный чеснок. Этой смесью смажьте цыпленка со всех сторон.
Как приготовить цыпленка табака на сковороде

Шаг 5 из 6

Разогрейте сковородку, влейте растительное масло и выложите цыпленка спинкой вниз, сверху установите гнет.
Как приготовить цыпленка табака на сковороде

Шаг 6 из 6

Жарьте цыпленка на среднем огне, периодически переворачивая его. Время приготовления зависит от размера тушки и вашей сковороды. В среднем уходит 40-50 минут. Готового цыпленка табака подавайте целиком, украсив зеленью и зернами граната.

Сообщить об ошибке