Что готовим?
Окрошка

Как приготовить цыпленка табака на сковороде

0
6461

Цыпленок табака – это блюдо национальной грузинской кухни. Его готовят с использованием ароматных специй на специальной сковороде под прессом. В домашних условиях приготовить такое блюдо можно без особых сложностей.

Кухня Грузинская
Время готовки 90 мин.
Порции 6
Калорийность 177 ккал 1925 ккал 321 ккал
Белки 17,3 гр. 188,2 гр. 31,4 гр.
Жиры 11,6 гр. 126,4 гр. 21,1 гр.
Углеводы 0,8 гр. 8,8 гр. 1,5 гр.
Вода 65,9 гр. 715,5 гр. 119,3 гр.
Волокна 0,1 гр. 1,3 гр. 0,2 гр.
Как приготовить цыпленка табака на сковороде
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 630.6 мкг 900 мкг 6.5 11.7
Витамин В1 0.8 мг 1.5 мг 4.8 8.7
Витамин В2 2.2 мг 1.8 мг 11 19.9
Витамин В4 1181.6 мг 500 мг 21.8 39.4
Витамин В5 8.1 мг 5 мг 14.9 27
Витамин В6 5.1 мг 2 мг 23.7 42.9
Витамин В9 35.9 мкг 400 мкг 0.8 1.5
Витамин В12 4 мкг 3 мкг 12.3 22.2
Витамин С 20.5 мкг 90 мкг 2.1 3.8
Витамин D 0.7 мкг 10 мкг 0.6 1.1
Витамин E 12.4 мг 15 мг 7.6 13.7
Биотин 84 мг 50 мг 15.5 28
Витамин К 11.3 мкг 120 мкг 0.9 1.6
Витамин РР 31.3 мг 20 мг 14.4 26.1
Калий 3180.6 мг 2500 мг 11.7 21.2
Кальций 183.2 мг 1000 мг 1.7 3.1
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 293.1 мг 400 мг 6.8 12.2
Натрий 3332.5 мг 1300 мг 23.6 42.7
Сера 1820 мг 500 мг 33.5 60.7
Фосфор 2131.8 мг 800 мг 24.6 44.4
Хлор 4342.6 мг 2300 мг 17.4 31.5
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 16.4 мг 18 мг 8.4 15.2
Йод 40.4 мкг 150 мкг 2.5 4.5
Кобальт 101.3 мкг 10 мкг 93.3 168.8
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 0.8 мкг 2 мкг 3.9 7
Медь 771 мкг 1000 мкг 7.1 12.8
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 0.8 мкг 55 мкг 0.1 0.2
Фтор 1301.8 мкг 4000 мкг 3 5.4
Хром 80 мкг 50 мкг 14.7 26.7
Цинк 12.8 мг 12 мг 9.8 17.8
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 6.6 мкг 70 мкг 0.9 1.6
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Как приготовить цыпленка табака на сковороде
Как приготовить цыпленка табака на сковороде? Тушку помойте и разрежьте ее по грудине. Затем разверните цыпленка как книжку.
шаг 2 из 6
Как приготовить цыпленка табака на сковороде
Чтобы придать цыпленку максимально плоскую форму, отбейте его кухонным молотком с двух сторон.
шаг 3 из 6
Как приготовить цыпленка табака на сковороде
Смажьте тушку цыпленка размягченным сливочным маслом.
шаг 4 из 6
Как приготовить цыпленка табака на сковороде
Смешайте смесь перцев, соль и измельченный чеснок. Этой смесью смажьте цыпленка со всех сторон.
шаг 5 из 6
Как приготовить цыпленка табака на сковороде
Разогрейте сковородку, влейте растительное масло и выложите цыпленка спинкой вниз, сверху установите гнет.
шаг 6 из 6
Как приготовить цыпленка табака на сковороде
Жарьте цыпленка на среднем огне, периодически переворачивая его. Время приготовления зависит от размера тушки и вашей сковороды. В среднем уходит 40-50 минут. Готового цыпленка табака подавайте целиком, украсив зеленью и зернами граната.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *